十一小长假西部之旅——看张掖七彩丹霞,赏金塔胡杨林······
2018.03.16发布·1408阅读
陶子 1国81城

金塔县

2017.10.01 ·7天

这是我自己的第二篇游记,游玩时间2017年10月1——7日。刚开始写游记还不太好,也是写了第一篇以后萌生了再写下去的想法,所以这个游记写的晚了几个月。希望可以帮到需要的人。以后也要努力写的更详细一些。
本次旅游路线:1、山西永济—过西安-宿兰州,2、兰州出发——观张掖丹霞地貌——宿张掖,3、张掖出发——酒泉胡杨林—宿嘉峪关,4、游嘉峪关—宿武威市,5、武威出发——沙湖—宿银川,6、银川镇北堡影视城—宿陕西靖边县,7、靖边波浪谷——山西永济。全程用百度地图导航。

10月1日我们7人从
山西永济出发,踏上了去往甘肃的旅途。谁知刚出山西,快到华山路段车胎就爆了。(说明一下,旅途遥远大家想坐在一辆车上,和朋友换了7座车,对朋友的车况不熟悉)当即决定回家换车再次出发,建议出远门座驾一定要检查好。我们就派了2位司机回家换自己的车桃心小蜂剩下的几位就在华山出口休息。
本想6:30从永济出发,晚上可以住在武威市,由于早上耽搁了3个小时,我们只能夜宿兰州了。一路上堵车4次,其中一次是9车连环追尾。堵车在我的预料之中,所以第一天没有定宾馆。晚上我们住在了滨河马路边如家酒店。酒店不错有早餐。

• 但得人间惊鸿宴,摄遍人间盛世颜:金塔胡杨林摄影之旅

金塔胡杨林,位于 甘肃 省 酒泉 市 金塔县 ,面积有上万亩之广。这里是摄影爱好者的天堂。 我觉得,金塔胡杨林,一定是大漠惊飞的鸿雁,穿越茫茫戈壁,翩然落在 丝绸之路 旁。 惊鸿,惊飞的鸿雁。惊飞的鸿雁很难拍到,但金塔胡杨林,却被我却用手机拍了下来,而且没做任何提色增亮PS,就足够摄我心魄、夺我眼球。 金塔胡杨林,不仅具备额济纳胡杨林的苍劲、雄浑,更具备额济纳胡杨林不可比拟的金色倒影、蓬 勃生 机、水天一色。 金塔胡杨林的金波湖,水面非常开阔,秋风将湛蓝的天空一片片撕下,漂入清澈的河水中,大片小片的布满整个胡杨

林力

• 金塔胡杨林-树影婆娑映金霞

中国文化攻略第281篇,丝路攻略第5篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~ 河西四郡-酒泉攻略大纲: 1.金塔胡杨林 2.酒泉 说到胡杨林,我们一般会想到以下几个地点: 新疆轮台胡杨林; 新疆木垒胡杨林; 内蒙额济纳胡杨林; 但是这次讲的不是这些,而是位于额济纳南300多公里的金塔胡杨林。 info:金塔胡杨林位于甘肃省酒泉市金塔县城以西的潮湖林场,为三北防护林体系的一部分。那里有着上万亩人造胡杨林。周边分布大面积的沙枣树、白杨、红柳等大西北特有的树种,该胡杨林分布密集,长势良好。 中国文化攻略(不断更新,400

horus