埃及陆地游+深潜15天之旅 满满的套路 满满的欢乐

潜水/滑雪 就是喜欢到处走走

埃及

2019.09.24 ·15天

20000

两年前和小伙伴们定了红海船宿,顺便在埃及转了一小圈,北京埃及有直飞,因为考虑到飞行时间太长,选了香港转机的行程,就这样从北京-香港-迪拜-开罗,折腾1天多到开罗,中间迪拜停留一白天,可以随便晃晃。
先上几张图片:
这次行程主要是陆地游+潜水+陆地游:
9月24日-25日:
北京-香港-迪拜-开罗
9月26日-27日:金字塔、
埃及博物馆、清真寺
9月28日-10月4日:此次行程的主题项目—登船下海潜水啦~
10月5日-8日:
卢克索阿斯旺
看着行程挺简单的,但其实这一趟下来挺累的,一是我们带着潜水装备,行李又多又重,再加上
埃及满满的套路,还是让我们💗累些,但行程还是很开心的,让我们十分难忘,因为有这么一群逗逼可爱欢乐无比多的小伙伴们。上张大合影吧~~~~啦啦啦~~~
虽然不习惯看大片大片的流水账,就顺着行程地点来写吧,这一路欢乐而难忘的记忆,总是会让我们不经意的回忆起那段美好的时光。
埃及我来啦!!!

• 【埃及历险记】考古硕士奇幻毕业之旅,4次锦鲤附体!(被坑、被偷、和恐怖分子同车)

执念...... 我是小妖—— 精分大双子,爱自由、爱冒险、好奇心重、喜欢一切充满未知和挑战的事物; 是旅游博主、能浪到飞起,也是考古领域博士、能随时静下心来搞研究; 纤瘦的身板能够释放巨大的能量,不想被环境改变、只想活得疯狂有趣、肆意嚣张! 出生于古 丝绸之路 起点,自小被丝路元素熏陶,对丝路文化有着极浓厚的兴趣; 时光荏苒,高中进入理科班学习,本以为自此和“文化遗产”无缘; 却又阴差阳错在硕士阶段踏足了考古领域,从事科技考古方面的研究,得以去解密古老、广袤的东方大地上远古先民留下的诸多密语,第一时间见证辉

唐七七

• 天高地阔 不知所畏——疫情下的埃及独行记

一、曲折的开端 其实在去年4月订下机票时,我对 埃及 之行并没有太大的期待,甚至还有些纠结。 木乃伊、金字塔、神庙古墓固然神秘又壮观,但我可能还没到对它们提起兴趣的阶段。 况且出发时间是在大年初一,我很难开口和家人说我要在新年的第一天早上就抛下他们自己去 非洲 。 但是春节这样的黄金假期,往返¥4700的价格,还能避开一年中最集中的催婚攻击,去温暖的 埃及 避寒度假,想想就觉得又酷又舒服。其实心里还想着要拍金字塔和沙漠大片,毕竟有王主任同行,我已经做好收获一大波照片的准备(嗯...这才是最大的期待)。 结果8月,

shellysang

• 尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及

入埃及记:矛盾的精彩之地 我曾经看到一种说法,说 埃及 像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。 古 埃及 的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的 埃及 却似乎和古 埃及 完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。 这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来 埃及 游荡了一个月。 我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对 埃及 有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方: 埃及 的古

宿海

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

• 埃及,一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵

埃及,后劲儿有多大? 在 埃及 玩了20天 回来一直想念那喧嚣的市井生活 尼罗河旖旎的风光和日落 各种各样的神庙 和神庙中各式各样的神像 那 埃及 到底是怎样的呢? 在我看来 埃及 是一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵 埃及攻略汇总 埃及 20天,路线如下: Day 1 国内- 开罗 Day 2 开罗 (洞穴教堂、哈利利市场) Day 3 开罗 (金字塔、 开罗 博物馆) Day 4 开罗 - 亚历山大 Day 5 亚历山大 (城堡、海边) Day 6 亚历山大 (图书馆、鱼市) Day 7 亚历山大 - 开罗 ✈️ 阿斯旺 Day 8 阿斯旺 (方尖碑、菲莱神庙、 象岛 ) Day 9 包

Sir小虎牙