印尼雅加达之行攻略
starthere2020

爱旅行,爱思考!我的微信号starthere2020

雅加达

2018.02.28 ·8天

印度尼西亚或印尼,是东南亚国家,由约17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲大洋洲,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家,首都为雅加达。与巴布亚新几内亚东帝汶马来西亚等国家相接。

去印尼的想法,在旅行计划中酝酿了整整有半年时间,加上丈夫的印尼华人朋友经常念叨,让我们去印尼走走。想想自己为了二胎,也整整牺牲了有两年时间,谁不想来一次说走就走的旅行呢?更何况,我是一个大家公认的吃货,不出去一趟,对不起自己啊。于是乎,春节过后,为了去看看这个美丽的国家,为了印尼可爱的华人朋友,我们踏上了印尼之旅。

我是2月28日从
杭州出发,3月1日-3月8日在印尼,因为大部分时间呆在雅加达,故今天的攻略,我主要以雅加达为范本,还望对大家有所帮助。
我的微信号starthere2020
旅行前的准备工作:
因为印尼现在实行对中国公民免签政策,所以,其实旅行前不用太多准备。主要是买飞机票的问题,另外还有就是电话卡、印尼盾的问题。
1、飞机票:去印尼,首选亚航。因为亚航的飞机票最便宜,当然选其他的航空航班也是可以的,只要你有钱。亚航的飞机票上亚航的官网订票(
***),因为亚航的低价飞机票抢购的人多,因此要去印尼之前,一定要提前一两个月订,临时订票不一定能订到。
进入官网,选好你要去的时间,按提示一步一步地往下操作。我们去印尼时,没有买行李托运,也没有保险,保险是外面另外买的,反正所有的额外服务,我们都没有订。从
杭州到印尼,需要到马来西亚吉隆坡转机,杭州吉隆坡需要5个小时。如果是夜班,可以订飞机晚餐。不过很多人没有订飞机餐,因为飞机餐不好吃,虽然不是太贵,30元。建议自己携带水果和面包,到飞机上买水,或者带个水杯,进候机室后打水。因为是低价飞机票,所以飞机上什么都要钱,包括水。
2、电话卡:因为第一次去,没什么经验。我们的电话是国内淘宝上买的。但到了印尼,才知道,这些淘宝上买的电话不能打电话,只能上网。所以如果你在印尼,需要印尼本地电话打电话,买这种电话卡是不行的。
建议:到了印尼再买电话卡,可以在下飞机后,在印尼
雅加达机场里买。买如图所示电话卡。可以打电话,打国内电话也很便宜,听印尼朋友说好像是2.5毛一分钟,打本地电话也便宜,还可以上网。如图所示:电话价格是75.000印尼盾,相当于38元人民币,比淘宝上买的电话卡还要便宜几十元。

• 【印尼-雅加达】(交通+景点篇)一个人的雅加达,四个周的慢生活

【小资少女懵AA的第二篇游记~】 一个月的雅加达 印尼一直都是小资朋友们出国旅游的首选国家,不过作为首都的 雅加达 似乎总是挤不进大家的选择清单。借着工作的机会,我这枚吃货独自前进 雅加达 ,在这个不太熟悉的城市,用一个月的时间,体会了一把印尼版的慢生活。 不会说印尼语,不了解回教,一个月里因此发生了许多有趣,惊险或是难忘的事情。从中总结了不少小技巧和小贴士,我会在接下来的两篇文章中和大家逐一分享~第一篇主要和大家分享关于交通 和打卡景点 的内容,关于购物 和美 食 的内容,会用另一篇文章和伙伴们详细介绍~ 交

懵AA

• 从雅加达到JOG雅加达 -- 印度尼西亚纪游

印度尼西亚 ,由17000多个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨 亚洲 及 大洋洲 ,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家。面积较大的岛屿有加里曼丹岛、 苏门答腊 岛、伊里安岛、苏拉威西岛和 爪哇岛 。 印度尼西亚 的首都是 雅加达 ,位于 爪哇岛 西北 部海岸。早在500多年前 雅加达 就已成为输出胡椒和香料的著名海港,当时称“巽他格拉巴”,意即“椰子”。1527年改称查 雅加达 ,含有胜利和光荣之意。1618年 荷兰 殖民军攻占,易名为“巴达维亚”。印尼独立后,改称 雅加达 。 从国内飞 雅加达 ,航程大约六小时。 入境很

linkway

• 跨越六个海岛的13天精彩印尼之旅(第一篇),两天一晚绝美塞帕岛

第一天从 北京 直飞 雅加达 ,经过漫长的七个小时顺利抵达。晚上住在Sepa 岛度假村。住在这里去往塞帕岛会很方便,如果要上岛可以在酒店提前预订,上岛可以免费快艇接送。 塞帕岛是印尼千岛群岛中的一个小岛,千岛群岛是由大大小小的三百多座小岛组成,而并没有一千个。这些海岛大部分都是无人岛,所以这个塞帕岛就是其中一个,距离 雅加达 比较远,平时本地人会来的多一些。而且是一个没有人居住的原始小岛。当我们乘坐快艇从Marina Ancol港码头,经过一个半小时抵达这里时。就被眼前湛蓝的海水所吸引,放眼望去几乎没有几个人。 岛屿不

凌子看世界

12079 2
  • 雅加达,三日游行。

在 东南亚 几个国家的首都里,对我来说最有陌生感又同时有所畏惧(不管这畏惧是否合情合理)的城市,应该就属 马尼拉 和 雅加达 了。 马尼拉 那里听说drug war打得火热,一时半会儿必然是不敢去了,这个假期就决定去趟 雅加达 。 毕竟上次去过 爪哇岛 的东部与中部,也是时候去看看位于 爪哇岛 西部的印尼首都了。 在百度里看到 雅加达 的别名是椰城,不过说实话,进了 雅加达 市区,确实感受不到“椰城”二字给我的想象。 对 雅加达 的第一印象与清新或是清凉无关,而是酷热的天气,拥挤混乱而缓慢的交通,还有此起彼伏的嘈杂声。 更巧的

荷尔蒙_喂

• 出差雅加达4天3夜,必游景点、海岛探索和美食之旅

邓先生:明天晚上我要出差 雅加达 ,你去吗? 我:不去,去年去了印尼了诶! 邓先生:住四季酒店哦 我:那走吧。。。 不靠谱夫妇就开启了说走就走的为期四天的 雅加达 出差之旅 这次旅行吃了很多美食,物美价廉,去了一趟sepa岛游玩,可以说收获满满非常开心了! 这篇游记没有提前做攻略, 雅加达 也并不是一个旅游城市,简单跟大家分享一下 雅加达 一些必去的景点、小岛和一些非常好吃的美食啦!(猫途鹰or大众点评都可以搜到!) 🌟Day1: 独立广场-国家纪念碑- 雅加达 大教堂-伊斯蒂克拉尔清真寺- 雅加达 老城-法塔西拉广场。 推荐美食

one one