Apr
2012
♥风下之乡 宛若天堂♥ Dream Tour@Sabah,Malaysia
2012.04.23发布·44.8W阅读
苏小菲SophieM 1国13城

沙巴

2012.04.14 ·8天

回到成都  ,觉得自己仿佛从梦境中醒来...过去的一个星期美得那么不真实...筹划了半年的旅行终于完美结束~~太多美好的人和事让人无法忘怀...

沙巴  的最后一晚...不想睡觉...妹妹开车带我们在城里转,去Jesselton point,去丹绒亚路,只为了多看几眼这美丽的小城...可爱的马来朋友~~谢谢你们~Aku Sayang Padamu~~

风下之乡,宛若天堂...

背景音乐是在
沙巴  听到的一首马来情歌 Aku Sayang Padamu~

PS:本游记仅供蚂蜂窝使用,未经本人同意,不得转载~~~

小菲最新游记,你不知道的沙巴  新岛《若初见般美好  Maliangin马丽风》http://www.mafengwo.cn/i/3353048.html

微博@苏小菲SophieM

准备清单:

1.衣服:比基尼2套、长裙5条(纯色系长裙在海边拍照比较好看,力荐红色)、内衣裤、牛仔热裤、防晒衣or罩衫

2.鞋子:2双夹脚拖,凉鞋其实可以在
亚庇  买,Suria Sabah 1楼的Vincci的凉鞋好看且便宜,我自己买的一双是85RM。

3.浮潜用具:建议还是自己带去,
美人鱼岛  提供免费浮潜用具,但是SAPI和Manukan  是需要租的,我们自己带了2套,在Manukan  派上了大用场。

4.其他物品:转换插头(如果人多,最好带上一个多孔插线板)、水杯(过了安检以后,可以装水带上飞机,亚航飞机不提供饮用水,需要买的,食品也是可以带上飞机的,虽然空乘有强调不能在飞机上吃自带食物,但似乎没人管)、防晒霜(在
亚庇  的屈臣氏买Banana Boat SPF80 38.5RM/瓶)、大沿草帽、太阳镜、配饰、竹编包、相机(建议买个相机保护套,不背相机包)、各种充电器。

5.证件:护照&签证、身份证、护照复印件、登机牌、行程单、酒店订单。

(费用清单、亚航行李、酒店、保险、特产等问题会在文章最后说明)

Day 1

去年11月底亚航大促销,我们6个女生抢了2012年4月14日——4月21日从
成都  到吉隆坡  到亚庇  往返4程机票,经过漫长的5个月等待和准备,终于6人一个不少的出发了~~第一次出国,也是第一次坐亚航飞机,对于买行李很抓狂...出发前的一周真的是各种纠结...买多少行李、随身行李怎么带、保险等等...还遇上了印尼地震...担心影响到吉隆坡  和沙巴  ...那晚刷微博看消息直到凌晨1点...看到海啸警报解除才放心...终于终于我们出发了~~年休假沙巴  看海去~~~

• 亚庇 红树森长鼻猴 攻略

沙巴 红树森很多,要可看到长鼻猴的不多。长鼻猴就是 马来西亚 的国保。它们是生活在大自然的红树森里,吃红树叶生活。金黄色毛的猴,公的是有穿 白色内裤,母的没有。它们是郡体生活的,想去的可以介绍私导。千万不要去差花了不应该花的费用。 红树森的海河水 正在午餐 私导联络

• 重返世界,重见大海|4天4晚去沙巴度个假

跳岛, 看巨蜥, 逛夜市, 出海浮潜, 等一场世界top 3的日落, 追一场红树林里的萤火虫, 和各种好看的清真寺合照, ... 这是2023年最快乐最放松的一场旅行。 - 2023年,看着朋友圈来自世界各地的定位坐标,心里早就按捺不住。 5月怂恿着小伙伴们坐着高铁去了一趟 老挝 (游记还没写,我有罪),总觉得还不过瘾。 8月实在心痒难耐,又打着给刘老师挑生日礼物的幌子,终于订下了在我10月生日当天出发去 马来西亚 的机票。 是的,给刘老师的生日礼物是陪我去 沙巴 过生日😄,我这如意算盘打得哐哐响。 因为需要照顾打工人的时间,假期没有

shellysang

• 美人鱼岛 攻略

来 沙巴 亚庇 比到 美人鱼岛 来大卡。从市区往 美人鱼岛 码头大概两个半小时,在45分钟∼一小时快挺就到岛啦。 美人鱼岛 是 亚庇 最美浮潜的岛。 你们看你们看那海水,超流的啊 耶不耶 准备去浮潜咯 海低的珊瑚666

• 猫猫看世界 亲子奇妙之旅 亚庇的悠哉度假

引子 三年了,感觉人生被剪断了三年。当今年二月放开旅游的时候,我的脑子还是一九年的元旦最后一次 泰国 斯米兰 岛之行( https://www.mafengwo.cn/i/18543295.html )。历历在目的 白沙 滩、果冻海、大蜥蜴、吃海鲜感觉就是前几天的事情。当再次准备行囊,才发现行李箱已经不知道放到哪里去了。 小伙伴们又活跃起来,又搓哄我家再组织一次“家庭团建”。出去放松一下。呼呼啦啦凑了九个人(Kelly一家三口、Ellie一家三口、Jinny一家三口)。这气氛搞得,加上自己骚动的心,这感觉不出去玩一把,自己都无法原谅自己。 旅途的记忆 航班延

大鼓肚猫

• 榴莲 水果園 季节性

喜愛吃榴槤的來到 沙巴 亞庇必須參觀就是去榴槤水果園。 壯觀的 榴莲果园, 空氣清新比去體驗, 有嘗試過在榴槤樹下面是榴槤嗎? 榴槤會在年頭年尾 季节。 我們請了私人導遊帶我們去。 大家必须体验哦, 愛吃榴槤家。 費用大概 人民幣300 就可以吃到飽