Apr
2012
♥风下之乡 宛若天堂♥ Dream Tour@Sabah,Malaysia
2012.04.23发布·44.8W阅读
苏小菲SophieM 1国13城

目的地

沙巴

出行时间·天数

2012.04.14 ·8天

人均费用(人民币)

回到成都  ,觉得自己仿佛从梦境中醒来...过去的一个星期美得那么不真实...筹划了半年的旅行终于完美结束~~太多美好的人和事让人无法忘怀...

沙巴  的最后一晚...不想睡觉...妹妹开车带我们在城里转,去Jesselton point,去丹绒亚路,只为了多看几眼这美丽的小城...可爱的马来朋友~~谢谢你们~Aku Sayang Padamu~~

风下之乡,宛若天堂...

背景音乐是在
沙巴  听到的一首马来情歌 Aku Sayang Padamu~

PS:本游记仅供蚂蜂窝使用,未经本人同意,不得转载~~~

小菲最新游记,你不知道的沙巴  新岛《若初见般美好  Maliangin马丽风》http://www.mafengwo.cn/i/3353048.html

微博@苏小菲SophieM

准备清单:

1.衣服:比基尼2套、长裙5条(纯色系长裙在海边拍照比较好看,力荐红色)、内衣裤、牛仔热裤、防晒衣or罩衫

2.鞋子:2双夹脚拖,凉鞋其实可以在
亚庇  买,Suria Sabah 1楼的Vincci的凉鞋好看且便宜,我自己买的一双是85RM。

3.浮潜用具:建议还是自己带去,
美人鱼岛  提供免费浮潜用具,但是SAPI和Manukan  是需要租的,我们自己带了2套,在Manukan  派上了大用场。

4.其他物品:转换插头(如果人多,最好带上一个多孔插线板)、水杯(过了安检以后,可以装水带上飞机,亚航飞机不提供饮用水,需要买的,食品也是可以带上飞机的,虽然空乘有强调不能在飞机上吃自带食物,但似乎没人管)、防晒霜(在
亚庇  的屈臣氏买Banana Boat SPF80 38.5RM/瓶)、大沿草帽、太阳镜、配饰、竹编包、相机(建议买个相机保护套,不背相机包)、各种充电器。

5.证件:护照&签证、身份证、护照复印件、登机牌、行程单、酒店订单。

(费用清单、亚航行李、酒店、保险、特产等问题会在文章最后说明)

Day 1

去年11月底亚航大促销,我们6个女生抢了2012年4月14日——4月21日从
成都  到吉隆坡  到亚庇  往返4程机票,经过漫长的5个月等待和准备,终于6人一个不少的出发了~~第一次出国,也是第一次坐亚航飞机,对于买行李很抓狂...出发前的一周真的是各种纠结...买多少行李、随身行李怎么带、保险等等...还遇上了印尼地震...担心影响到吉隆坡  和沙巴  ...那晚刷微博看消息直到凌晨1点...看到海啸警报解除才放心...终于终于我们出发了~~年休假沙巴  看海去~~~

推荐游记

• 沙巴亚庇日落晚霞 攻略

从许多民众的嘴 巴中 沙巴 亚庇 的日落和晚霞是世界有排名最美的日落晚霞之一。 要看最美的晚霞就要到海河湾红树森欣赏(人少要报团)。然而,丹容亚如的就会很多人是因为一个免费的地方,但看不到最美丽的风景。我们是报了团跟了私人导游去海河湾。丹容的我们都有去但是。。。让你们自己看看照片喔 人头日落

7264 11
  • 美人鱼岛 攻略

来 沙巴 亚庇 比到 美人鱼岛 来大卡。从市区往 美人鱼岛 码头大概两个半小时,在45分钟∼一小时快挺就到岛啦。 美人鱼岛 是 亚庇 最美浮潜的岛。 你们看你们看那海水,超流的啊 耶不耶 准备去浮潜咯 海低的珊瑚666

5494 6
  • 沙巴亚庇邦加湾天空之镜红树林 攻略

邦加湾 天空之镜红树林, 大概离市区一个小时半的车程, 这家红树林主要是天空之境为主。 长尾猴一定是看得到, 长鼻猴那就要去寻找。 大自然不一定是能看得见, 萤火虫晚上你超美的。 让你们看看照片吧, 記得要找私人導遊幫你們安排喔。 不然 不会玩的轻松的

7525 16
  • 亚庇 红树森长鼻猴 攻略

沙巴 红树森很多,要可看到长鼻猴的不多。长鼻猴就是 马来西亚 的国保。它们是生活在大自然的红树森里,吃红树叶生活。金黄色毛的猴,公的是有穿 白色内裤,母的没有。它们是郡体生活的,想去的可以介绍私导。千万不要去差花了不应该花的费用。 红树森的海河水 正在午餐 私导联络

6289 7
  • |我们的东马8日| •沙巴• 亚庇仙本那💦潜入梦境玻璃海(内附攻略)

It's summer! It's seaside! 撒花纪念!这是我瞒着父母出行的第七个城市 这次比较特别 因为是和男朋友的第一次旅行 结束了要一个人踏上旅途的日子 真的很幸福啦 地点是最适合避暑的 东南亚 -东 马来西亚 的 沙巴 Sabah(同时机票真的很便宜) 亚庇 是 沙巴 的首府 而 仙本那 是 沙巴 最负盛名的一个小城镇 夏天来临了谁的心里没有一个湛蓝纯粹的海岛梦呢!🏝 亚庇 拥有城市的气质 海岛都在市区附近 而 仙本那 更像一个乡村 拥有着没有被污染的最自然澄澈的美丽大海 无论 亚庇 还是 仙本那 大海都是一望无尽的蓝绿渐变 纯净的海蓝和清透的

罗透明

26155 185