暴走北京城——避开人流,在万里晴空的帝都肆意撒欢儿。
2018.03.15发布·3.4W阅读
海布里飘飘 1国20城

开开小店旅旅游,爱祖国也爱生活

北京

2017.09.16 ·6天

【关于这趟行程】
北京是有执念的。
身体里的爱国情怀也不知道是什么时候种下的?
可能是五年级的那个暑假,听到
萨马兰奇爷爷宣布北京申奥成功的时候。
也可能是六年级停课那天,坐在教室里仰着脑袋看国足被
巴西队踢了0比4后痛哭的时候。
或者是再早一些,我记不清的时候。又或者,就是与生俱来的也不一定。
后来这种情怀随着年龄的增长,生根发芽,枝繁叶茂。一直到现在,我和身边几个闺密都还跟上学的时候一样,有点“小粉红”。
所以,
北京作为首都。有生之年我是一定要去的。
就好像朋友圈中爸妈爱看的鸡汤文标题——不去不是
中国人!捂脸小蜂
于是熬过暑假,趁着国庆还没到,我跟泡泡就踏上了
北京之旅。
【关于费用】

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• 王小妮帝都网红美食探店Part 2

帝都的美食千千万,小妮子我利用暑假几周的时间又来到帝都,品尝了几家网红美食店,有惊喜也有意外,且听我娓娓道来 第一家 关键词:创意川菜 店名:映水芙蓉 地址:慈云寺北里118号苏宁生活广场4楼 8月9号刚刚开业的映水芙蓉,隶属于“辛香汇”旗下的品牌餐厅之一,目前全国只有两家店,一家在 西安 ,一家在 北京 。主打地道精致的 成都 菜。 店门口仙气缭绕,店里装饰也以芙蓉花为主。 推荐菜品: 1、毛血旺。 店里最贵的菜,98软币。绝对是我吃过最好吃的毛血旺之一,满满一大盆里面包括了鸭血、毛肚、午餐肉、肥牛、黄喉、竹笋、海灵

爱吃栗子的🐱

• 【Bigger北京】:在北京,玩得与众不同一点Vol.2

建筑同样有特色 太阳暴晒的正午走进去 会感觉进了一个雪糕屋 线条都是柔美圆润的 颜色也是洁白如玉的 但没有冰宫的寒冷 怎么说呢 感觉建筑师是一个 很温柔很好相处又不是很容易接近的人 是不是很矛盾? 最近的展是关于安迪·沃霍尔的 安迪·沃霍尔 波普 艺术的倡导者和领袖 什么是 波普 艺术? 就是一些流行的、短暂的、易忘的、低廉的、年轻的、浮华的、性感的、骗人的玩意儿(大概这意思吧) 你把它们拼贴起来 就成了 波普 艺术(我瞎说的) 在我看来 安迪·沃霍尔除了喜欢拼贴 还喜欢神经质的无休止的呆板单调的重复 看看上面他的作品

到处拍照的黄小姐

• 『周末特种兵』 @北京|在环球影城使用钞能力

北京环球度假区游玩准备(^-^)V 北京 环球影城2021年开园,没想到各种原因拖到23年才第一次去,更没想到一年之内居然去了两次 不同的是一次在初夏一次在深秋,相同的是两次都是游客巨多的周六 初夏的时候第一次去,赶上周六,我们买了全项优速通,轻松松松玩完全部项目 深秋的时候第二次去,已经没有了要一口气刷完全部项目的想法,主打一个能玩几项玩几项,排队排的心平气和 ①阅读“入园须知” 和第一次去不同,现在环球影城内是不允许带自拍杆的(23年8月新规) 我们带了自拍杆只好在安检口之前的寄存柜寄存了一天,这60元真的有花

Rainybaby