官网首页
打开APP
头图
浪漫基友二人行,九州火车旅~
2018-03-15发布 836浏览
koutsukiLv6

1篇游记,0粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-03-06
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 7

一开始忘记听谁说的 九州 的火车很好看,就萌生起了去一趟 九州 的念头。之后跟在 大阪 旅行结识的朋友讲要不要一起去旅行,就这样一拍即合变成了基友二人行。
D1 3月5日
我们是在 大阪 集合,因为现在一些原因暂时生活在 首尔 ,3月5日下午独自一人飞往 大阪 会基友,说实话内心当时有点忐忑,因为当时是我在旅行,她在打工兼职的情况认识的。在想旅途会不会有什么摩擦习惯不同~后来稀里糊涂到了 大阪 。她说要我在难波等她,因为我们是第二天一早的飞机所以决定在机场过夜。在难波等了她好久好久也没到,手机也没多少电……我在想这个家伙要不要刚见面就迟到!之后终于等到了基友回到她家中整理我们在 九州 需要的必需品,就赶去机场开启我们旅行前的第一夜“机场通宵”。到达机场发现很多人横七竖八的躺在椅子上睡觉,估计也是像我们一样等候早班机的吧。在这里有个小插曲,当时因为前一宿的兴奋结果一晚没睡所以很快在寻找到合适的位置后我就躺在椅子上睡着了。醒来后迷迷糊糊基友说了一句,你就不怕我把你的东西都拿走卖了嘛?!我愣了一下之后说我要是不信任你我就不会来了~哈哈哈果然我是个很悠哉的家伙,那一宿因为身体各种不适折腾着,基友就这样照顾了一宿,也是个不错善良的菇凉~

D2 3月6日
关西 机场里面有洗澡的地方和胶囊宾馆,我们为了节省开支所以只在机场洗了澡~洗完澡后就匆忙赶去登机,因为我们坐的peach需要从T2坐摆渡车过去,就这样我们踏上了前往 鹿儿岛 的飞机~在这里还有个小插曲,我们在即将降落在 鹿儿岛 的时候遇上了早上已经喷发的新燃岳~看新闻的应该知 道因 为3月6号那天由于后来新燃岳爆发式的喷发导致四十多架航班延误。(据说是七年来首次,希望 九州 不要发生地震或者海啸,因为上次好像是阿苏山喷发隔了四个月就发生了 熊本 地震。愿世界 和平 。)这一幕刚好让我们碰上并被基友拍了下来~她说我来了感觉瞬间变幸运了,第一次看火山喷发竟然是在飞机上!就这样我们兴奋的踏上 九州 的第一站 鹿儿岛

因为 鹿儿岛 机场是在 鹿儿岛 市外我们下飞机后就赶去 鹿儿岛 准备取jrpass和办入住。因为我已经提前在网上买了全 日本 7天jrpass基友是留学生所以只能买留学生pass,就这样我们到达了 鹿儿岛 中央搞定旅行中需要指定的火车后,我们到了酒店办了入住就前往去樱岛的路上,我当时定的酒店离樱岛和 鹿儿岛 中央都不算远的Richmond Hotel,床蛮大的环境也很舒适结果因为这家店太好了接下来订的酒店被基友一直吐槽不好,这个贪心的女人! 鹿儿岛 并不大,市内交通有巴士和电车两种很是方便~有一点旧 上海 的感觉,应该说是在 日本 除了 大阪 以外我最喜欢的城市吧~还有个特点是 鹿儿岛 的电梯是靠左乘坐这点一开始稍微有点很不习惯(后来到了 北九州 发现电梯也是靠左侧,跟 大阪 不一样。 名古屋 也是左侧 ),如果连续呆两日可以考虑在 鹿儿岛 中央买 鹿儿岛 一日交通乘车劵或者两日,因为我们可以说是把 鹿儿岛 当作中转城市所以干脆买了两日劵,而且去樱岛的摆渡船是免费的~去樱岛的话建议戴上口罩,我们是午后去的,空气里充满了火山灰,易感的朋友要保护好自己哦~吹着海风我见到了我梦寐以求的樱岛~可惜我们在的那几天樱岛都没有喷发,下船后我们乘坐环岛巴士就开始悠悠然然的兜风赏景,巴士有两种一种是环大岛,一种是我们坐的那种观赏,观赏的巴士会在主要的景点进行停泊,会给充足的拍照时间所以还不错,坐巴士时遇到个很有趣的 日本 爷爷,因为我是不会日语的但是基友是留学生所以她告诉我说,老爷爷在泡后边的老奶奶,他在拿三年前从报纸剪下来的樱岛喷发的照片向老奶奶炫耀~我当时满脸问号脸,哈哈哈哈哈,结果没想到老奶奶的女儿就坐在老奶奶后边~当时我差点笑出声。

正在加载更多内容...
目录