Mar
小A 26国210城

环游世界中…

北海道

2018.01.25 ·14天

【急性子看这里】(嗨版视频)

【慢性子看这里】(一定要看的舒缓版视频)
1080P高清版戳 ***0092a31b-0057-4835-865b-6f576d6f6058

--------------------------
【导游A】
很久没有这么慢节奏的旅行,十几天,只去了
北海道的四个地方,玩的与否深度先不说,但每天都在悠闲地散步也散心倒是真的。
不过,这次旅行,我只负责攻略部分,所以写游记的艰巨任务就交给了我的长期团员——阿旺。看过阿旺上一篇游记的朋友都知道,他从来写不出一句有用的话,因为他压根连地名都分不清楚,所以这篇游记里依然不会有任何的实用攻略。本着乐于分享的精神,我已经写好了一份长达30页的
北海道攻略,考虑到大家可能要半年后才需要看这份攻略,我特地将它做成了pdf文档,如有需要请自行下载:***1JgWRj02muK7uBqIUV3vKMg

【跟班旺】
没错,没错,就是我,因之前替A导写过一篇
台湾游记,结果部分人群口味独特,说还想看我写游记,故我就这么被“某一批看戏不怕事大的人”给祸祸了,所以这次的游记部分又是我来写,照例划清界限,保证领导不掉粉。【以下内容全部由我(阿旺,哎,就这么狗腿样)个人创作,不代表上级领导的任何观点与立场】,若有不适反应,照例概不负责。
---------------------------
本次我参加的是A导的
北海道无自由旅行团,全权听从A导安排,作为本团的持久会员,表示非常荣幸。虽说不是第一次见雪,但来日本我却是第一次,A导之前玩过东京京都,所以这次我们的行程就是玩转冬季的北海道,恩,离宅男的梦幻之地还是很远的.......

因为是冬季,所以各种厚衣服必须带足,作为A导团员,我需要做到两项保证:1、保证拍摄时,不会因为太冷而造成画面抖动(事实上,在冬季,我的手反而特别稳(冷),硬邦邦的);2、保证行走时,稳如
泰山,相机不因个人平衡感问题受到一丝损伤。贴心的A导给我准备了一身的御寒装备:高邦雪地靴一双(附带防滑链),围巾一条,雷锋帽一顶,手套一双(基本没用,因为要持续操作相机,手机,无人机,稳定器,戴手套做不了细活)。两个大行李箱里只塞满了A导各种厚重扎实的衣服,并没有空间塞我的衣服,为了腾出空间,我那一身足足穿了14天。。。而我要做的就是做好自己的本职工作——搬运工,尤其是雪一积起来,行李基本是扛着走的。