2017年国庆迪庆尼汝徒步补上
游魂

摄影师/图片制作员

迪庆

2017.09.29 ·5天

这个旅行应该是我已经想了多年的,看过很多尼汝的相片,也听别人聊过,但就是没有亲自到过。2017年国庆,终于实现了自己的一个小愿望。再这分享给大家自己的心情,第一次写,可能有错字或是语句不通,请原谅。
行程:D1,出发到
迪庆;D2,进到尼汝;D3,七彩瀑布往返一天;D4,进南宝牧场;D5,返回迪庆;D6,回家重新去玩新地方。
装备:汽车、帐篷、防潮垫、睡袋(0度)、移动厨房、净水器、急救包,对讲机、指南针、地图、速干衣、相机、登山仗、徒步鞋(两双)、压缩干粮、超多的牛肉干、茶、雨披、抓绒帽、防寒服、太阳能充电器、保温水杯、超大防雨布、强光手电、求生刀、防水袋、折叠水盆、女人必须品。外加11路和44路,当地导游!
       2017年9月29日,早点八时,从
昆明自驾出发到迪庆,不想和大家一起堵在路上,所以提前出发了(其实想多玩几天)。中午是在大理吃的午餐,就餐过后出丽江之后,路有些难走,因为修路原因,一路很慢,到傍晚六点才到迪庆
       离上次到迪庆已经十年了,变换太大了,已经基本上看不到以前的街道了。我们定的是远方家庭客栈,他们家有好几个店,但我们住的是新店这边,有点难找,没有妹纸带路,真心找不到。藏得很深,深到不容易发现,但有个好处,很安静。
登记完信息,进到自己的房间一看,不错哦,就是光线差了点但总的来说我个人还是满意的。

• 【三人的迪庆探秘之旅】梅里神隐,邂逅心中的日月

【一些照片和视频】 梅里雪山: 不同视角的噶丹·松赞林寺: 天宝雪山、阿布吉措: 塔城 县启别哈达村: 纳帕 海依拉草原: 独克宗古城: 滇金丝猴国家公园: 【关于云南之行】 自从2021年6月体验了松赞旅行的藏东线之后,就心心念想带双方父母一起去体验一下。于是2021年11月预订了2022年春节期间的6天5晚梅里雪山朝圣之旅,但由于YQ的原因,行程从春节延期到五一,又延期到十一,但即使这样,双方父母4个人十一期间也只有我岳母1人可以参加。 跟家人们商量之后,我俩决定和岳母三个人一起,将预订的路线拓展成了9天8晚的定制行程,好在

• 迪庆 | 错过黄昏晚霞,还有日落星辰

开篇 “ 莫急,莫急,会看到的 一会儿就出来了,好大一座雪山冰激凌 那种色泽,那是一百七十五毫升牛奶, 再加二百二十五毫升奶油,才能搅拌出来的 还要再加两勺糖 心要静 要有诚意 它就会出来了 ...... ” 电影《转山》里李晓川带着张书豪抵达 德钦 后,坐在没有修好的公路边说的一段话,很可惜那一次李晓川没有看到可以带来好运的梅里十三峰。这是2011年上映的电影,正是因为它,我第一次认识了 德钦 ,第一次认识了梅里十三峰和 滇藏线 ,为我后来的进藏和这次的梅里之行提早埋下了伏笔...... 攻略建议|重点的都放在前面~ 【一】行程

甜豆

• 迪庆|看见另一半世界,感受到神的存在。

▶️迪庆环线攻略视频预览 ≡开篇|一切从雪山开始说 大自然的手笔之惊人,根本不以人类的经验和想象为出发点。 在雪山自然圣境,山有山神、水有水灵……各个村落都有各自的神灵,这个充满神灵的自然圣境,最大程度地体现了自然为万物之本、万物之根的精神世界。 ▪️卡瓦格博藏传佛教八大神山之首,原是九头十八臂“煞神”。 ▪️缅茨姆,卡瓦格博的妻子,原为大海女神。 ▪️ 雨崩 神瀑,卡瓦格博从上天取来的圣水,可占卜命运。 ▪️碧罗雪山,千湖万瀑之山,喜马拉雅留在西南边陲的水塔。 ▪️南姐洛,卡瓦格博的一串佛珠留在凡间化为

Helen兜宝

• 【蜂首】遇见迪庆 | 云山的彼方,是被神眷顾的秘境天堂(雪山四部曲之贰)

预览 | 云光山海,三访迪庆 滇 西北 的皑皑雪山间,驼铃悠悠的茶马古道上,那片世外 桃源 的故事还在久久回荡,而沐浴在神光之下的古城、雪山、森林、草甸、峡谷、湖泊,依旧是一片多样而壮美的模样,历经沧桑,仍闪耀出令人惊艳的光芒。这便是 迪庆 州,一处云山环绕下被神眷顾的雪域天堂。 2022年05月21日,我向自己预约这篇游记,是时候给一段尘封两年的旅行回忆画上句号了。 太阳最早照耀的地方 是东方的建塘 人间最殊胜的地方 是乃子河畔的 香格里拉 在我的眼中 迪庆 早已成为一个神秘梦幻的代名词,也许正是书中那消失的地平线、更

AllenL艾伦伦

• 【身体下地狱,心灵上天堂】香格里拉、梅里雪山、雨崩暴走记

序 5月中旬费劲心思请下几天假,加上两天的周末,去了 香格里拉 、 梅里雪山 、 雨崩 ,这次旅行的节奏就暴走、暴走、暴走。 刚出 雨崩 的时候,我们说应该再也不来了,徒步有其独到魅力,但是这儿太辛苦卓绝了。可是在我回京一段时间后,就又想回去,又想去看梅里了,这就是旅行的另外一个意义,让人回忆,让人割舍不下。 那一刻我升起风马 不为祈福 只为守候你的到来 那一日我垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子 那一月我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年磕长头在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世转山转水

刀刀