2018瑞法游之少女峰滑雪两日记
2018.03.15发布·2300阅读
jianglucy 1国2城

因特拉肯

2018.02.14 ·2天

“走遍全球”作为一个热爱运动、热爱旅游、热爱生活的群,夏天到大海中畅游,驾帆冲浪,冬天在冰雪中追逐,踏雪而行是我们追求的生活方式。在熟悉了北京的南山,适应了崇礼的万龙,尝试了日本的藏王、长野北海道后,目标也就盯在了滑雪圣地瑞士。从2017年夏秋之交的一次例行群聚会上,大家几乎没有争议的把2018年春节出行的目的地定为瑞士法国,当然此行的重头戏是瑞士滑雪!
滑雪场选择
      第一时间订机票,第一时间从Booking上订酒店是出行的必备,但是选择瑞士的哪个滑雪场成了需要决策的重点。

少女峰闻名遐迩,有Top of Europe之称,少女峰地区的雪场在少女峰下,周围围绕着巍峨的艾格峰,僧侣峰和高耸入云的少女峰。整个少女峰雪场只能用巨大来形容,几十条缆车,上百条雪道,最长的雪道有十几公里长。初中高级道区域重叠,不用怕下不来,也有足够难度。交通便利,火车通达,可以直接滑到Wengen、Grund等小镇,休息饮食后再坐火车上山继续滑。我认为这里是第一次到瑞士滑雪的首选!
少女峰地区雪场示意图
两个有用的参考网址:
***
***#grindelwald_wengen

• 2016初夏~瑞士4日游(心得篇)

6.2-6.5日,此次 欧洲 旅行第二程, 瑞士 ,有上帝的后花园之美誉。 欧洲 自由行的行程设计的最大困难在于,有太多的选择。 日内瓦 -- 因特拉肯 --琉森-- 苏黎世 。一定要下载一个 瑞士 铁路的APP,很好用,包括公交车的时刻表都有,很准时。 1.交通: 巴黎 -- 日内瓦 ,比较了 法国 铁路与飞机的价格,最后选择了Easyjet, 欧洲 的“空中巴士” ,2个人机票92$. 在 瑞士 停留3.5半,由于和老妈一起旅行,为了方便买了4日的Swiss Pass 通票。在出发前,比较过点对点,通票,和买半价卡的成本,通票最贵,停留时间越久,半价卡越划算。 瑞

loren188

• 因特拉肯(除了上少女峰外的新玩法!)

复活节学校放了三周的假,和妈妈一起去了 荷兰 、 德国 、 瑞士 。因为去年圣诞节去了一次 荷兰 ,所以对行程感兴趣的朋友可以看我的第二篇游记:《 荷兰 小游》 http://www.mafengwo.cn/i/6530978.html 。在 德国 去了 法兰克福 (Frankuft am main)、 慕尼黑 (Munich)还有新 天鹅堡 (New Swanstone Castle),游记的照片会附在第五部分。 瑞士 待了 苏黎世 (Zurich)和因 特拉 (Interlaken)两个地方,虽然之前来过 因特拉肯 爬 少女峰 ,但这次旅行最最让我感到惊喜的却是在同样的地方发现了不同的景色,所以这篇游记会着重地讲

Daniel Chen

20052 24
  • 说好十五岁的欧游之行----2015德比法意瑞31天自由行(第十二篇:阿尔卑斯山脚的小镇)

在 瑞士 ,有一个地方,夏天的时候会看到漫山遍野的鲜花,会看到牛儿在阳光下慵懒的吃草,会在徒步的过程中偶遇奶牛和松鼠。山间小屋飘逸着干草的清香,高山植物在风中摇曳,在清新的空气里自由呼吸,抬头便可看到白雪覆盖的 少女峰 。那就是 瑞士 阿尔卑斯山 脚下以 因特拉肯 为中转站的四个小镇,一个一年四季都值得来一趟的地方。    因特拉肯 位于 瑞士 中部,是黄金列车的中点,也是前往 少女峰 和雪朗峰的中转站。我们计划在这里逗留两天,不是因为想去雪山,而是被瞌睡猫游记里的美景吸引,想在这里懒洋洋地休整两天。 因特拉肯

eddy--时光的影子

• 少女峰旅行,住哪?实测翁根、米伦、劳特布龙嫩、因特拉肯

▼我(要特别珍藏的一张照片,难得的 少女峰 晴天) 欧洲之巅少女峰 我一直有个小梦想,希望有机会在雪厚的时期去 欧洲 阿尔卑斯山 脉登山、徒步、滑雪。经过长期查找资料,锁定了一个地方: 瑞士 少女峰 (Jungfrau)。 ▼吸引我去 少女峰 的一张旅行攻略图(取自网络) 少女峰 (Jungfrau)名字直译过来为“处女峰”的意思,这个名字的来由在当地人流传着两个故事,一个是因为山上经常有云层笼罩,故少女“羞涩”不愿见人得名。另一个故事是旁边的艾格峰(Eiger)看上了这位“姑娘”但中间的僧侣峰(Monch)一直阻挡着他们见面。 少女峰 被

岛主与茉莉