2017年云南之旅(4):丘北普者黑
2018.03.15发布·1.3W阅读
TomsonYang 12国270城

龙马精神

普者黑

2017年2月22至3月4日,我们跟团游云南十一天:昆明建水元阳普者黑广南坝美罗平~物茂土林~浪巴铺土林~东川红土地。其中昆明、浪巴铺土林、东川红土地,是在2011年11月自由行去过的。
游览普者黑
        普者黑位于云南文山丘北西北部,距昆明286公里,距县城13公里,是云南新开发出的景点,不少昆明人也从来没有涉足此地,与其被丽江大理西双版纳水泄不通的人流弄得晕头转向,大可改道来这里尝个新鲜。这里还被国家建设部专家组称为中国独一无二的山水田园风光。普者黑村辖普者黑、仙人洞、水围营、板桥等10个村民小,这里也是第一季《爸爸去哪儿》第三集的外景拍摄地。
青龙山上观景
        普者黑最便宜最漂亮的地方,那就是上青龙山看普者黑全景啦!

• 【蜂首纪念-云南】行走在山和云的彼端(普者黑—坝美—八宝—建水—澄江)

HI,蜂友们,让你们等久啦!我来发游记啦,对没错是我,是那个去完 希腊 时隔一年的之后的再次旅行!这次被拉上去了彩云之南,虽然没有去 希腊 那么高端大气上档次,但是也有低调内涵质朴之美! 确切的说,这是吃货们的9天之行,我们到达的每一处都是在吃~~~~ 看后面的照片就知道了,我们真的在很认真很努力的吃!!!! 对于写游记这件事我想说:每次出去玩拍好照片,一路记好笔记,回来选从选片,到修片,再到文字的组合,选好音乐,最后完成一篇游记,真的很不容易,相信写游记的蜂友们也和我有一样的感觉,我们都在认真用心的做好它

酷卡麽

• 普者黑6千字深度游玩指南(含住宿/景点/交通/餐饮详细攻略)

前言 准备写这篇攻略之前,发现之前有三篇未发送草稿,都是写了一半的文章。走过不少地方,却很少记下文字,很多旅行只留下些感受,时间久了甚至连去过的地名都忘了。想到这,感觉很可惜但更多的是惭愧。文字不是我的强项,完美主义导致拖延,再加上旅行后直接投入忙碌的工作,很多游记写到一半就不了了之了。发表一篇详尽的文章对我来说需要十分的坚持才能不半途而废,这篇攻略能写完,我就心满意足了。 第一次到 云南 是小学的时候跟团旅行。从那以后我和家人便爱上了这片红土地,之后的寒暑假经常在这里度过。长大以后,在最美好的春

精神薄荷

12070 27
  • 烟雨山城,向心而行

寻一座烟雨山城,着一抹丹青墨色,以梦为马,向心而行。 普者黑 ,地处 文山 的世外 桃源 ,彝语为“盛满鱼虾的池塘”,在做旅行攻略的时候,便憧憬着那将是一片怎样的富足和腴美。当和谐号疾驰在前往 普者黑 的铁轨上,思绪早已冲破九霄,这将是一次充满惊喜的旅行,将是一次放浪形骸之外的冒险,将眼睛交给双脚,将身体还复自然,认真的体验青山秀水,荷满鱼肥的美景天城。 不到两个小时的动车之行,一路穿山越洞给耳朵带来的压力仿佛还未消去,所有的注意力都被这笼在烟雨之中的山城吸引了去,一抹丹青色,勾勒若隐若现的山峦,杰伦的

♚° 柳柳先森

• 普者黑&大理丨簌簌一梦 游于其中 时间之间 可以永远(春夏6日攻略&行摄)

对于常年生活在 北京 的人来说,面对一次“临时起意”的旅行,对目的地的考量非常简单:蓝天白云,绿水青山。 而在这场为期6天的旅程中,我怕是在内心呼喊了2000次:太美了,怎么能这么美呢。 好像垫垫脚就能摸到的蓝天、比碧玉更让人沉醉的湖水、浓烈连绵的三角梅、起伏错落宛如动人声波的群山;云来了又走,一场大雨,夺目的烈日……每一丝细微的云朵变幻,都能让眼前的景色大相径庭,而唯一不变的,是我生怕眨一眨眼就错过美景的心情。 这几天正在看陈丹青的自媒体节目《局部》。其中第一讲,便是王希孟唯一传世的巨作《千里 江山 图》

F

• “三生三世十里桃花” - 云南普者黑,元阳梯田和坝美 “世外桃源” 自驾游

Day 1:4月19日 昆明 动车至 丘北 普者黑 (爸爸去哪儿拍摄地—划船戏水—观万亩 桃园 —观日出日落)(住 普者黑 1晚) Day 2:4月20日 早起青龙山看日出后游览热播剧“三生三世十里桃花”外景地,之后租车自驾 普者黑 - 元阳 梯田景区(住 元阳 3晚) Day 3:4月21日 元阳 梯田 Day 4:4月22日 元阳 梯田 Day 5:4月23日 自驾 元阳 - 普者黑 ,坐高铁至 坝美 (住 坝美 1晚) Day 6:4月24日 坝美 - 广南 县城高铁- 昆明 Day 1: 4月19日 昆明 南- 丘北 普者黑 14:06-15:27 普者黑 红泥小火炉客栈 丘北 县 普者黑 村过桥头50米 电话133

Reach