两天两夜折返1200公里的徽州行纪(宏村、歙县古城、石潭村等)......
2018.03.14发布·2.9W阅读
pp 1国47城

趁着年纪还轻,多出去走走;趁着记性还好,多留点回忆!

黟县

2018.03.09 ·3天

开头
       好吧,看到标题,首先,我得承认,只有自虐狂才会这么去玩:利用双休日时间自驾前往500多公里之外的黄山市(黟县歙县),每天早上6点不到起床,只为看那不知道会不会出现的云海,看那所谓静如明镜的宏村,白天游玩,晚上赶路......而且,我们还不只一个人。
      太多废话不是我的风格,先给大家附上本次旅程的安排表。
      Day1(星期五):16:00从
江西新余市出发,开车6个半小时(中途有在服务区休息晚餐加油),抵达宏村
      Day2(星期六):6:00起床进
宏村——10:00出村前往木坑竹海——13:30午饭——14:30前往棠樾牌坊群、鲍家花园——17:50前往歙县古城——18:30前往石潭村入住。
      Day3(星期天):6:00起床包车上山至下汰村观景台——8:30左右下山吃早饭——9:30分前往昌溪村——11:30前往
新安江山水画廊景区——13:00午饭——14:00返程,开车6个半小时安全到家。
      回来后我算了算,往返加上景区间的车程,开车的时间比这两天睡觉的时间还要多点(下次旅行我绝对不这么干了)......
      回归正题,辛苦归辛苦,但是这次旅途的收获那是大大滴,先上几张图:

宏村

• 住进田园间,遇见徽州的美好时光

说说这次旅行 “一生痴绝处,无梦到 徽州 ”, 这是明代戏剧家汤显祖留下的千古绝唱, 意思是一辈子想去人间仙境,可做梦也没梦到人间仙境原来在 徽州 。 徽州 的美,是无法用想象力去想象的。 到底是怎样的山水,才当得上起“痴绝”两字。 是那 黄山 成片的云雾翻涌成海,在山间若隐若现, 是那四月里肆意盛放的油菜花,白墙青瓦下的满目金黄, 还是那美得像一幅水墨画的梦幻水乡...... 我想,是那上帝不小心打翻的调色盘, 才有人间仙境般如此美的 徽州 ... 庆幸自己在最好的时光里,踏上 徽州 这片土地。置身此地,突然就明白了“一生

小樱子angel

• 宏村:以前的乡绅,曾经有过富足精致的日子

宏村 镇,位于 安徽 省 黄山 市 黟县 ,距 黄山 仅1小时的车程,先爬需耗费大量体力的 黄山 ,再到古村镇享受慢节奏的生活,真可谓旅行的绝佳搭配。 我们中午12点半从 黄山 汽车客运站乘车1点半即抵达 宏村 。预订好的7076民宿的女孩开着一辆窄小玲珑的三轮车到 宏村 客运站接上我们,沿着窄巷的青石板路送到酒店。 稍事休息后,走出酒店信步闲逛。一个下午加个晚上再加第二天整个上午,就这样,即未按图索骥,又未跟随导游,沿着 宏村 大小街巷悠然率性而行。 回家后,分类梳理了照片,乡下生活的悠闲似乎感染了我,这篇短短的游记竟拖

闲云不飞

• 去见“黟”面 寻找独属古徽州的江南模样

我:你好, 黟县 ! 黟县 :嘿,多好哇! 2023年,我的最后一站旅行在 安徽 黟县 完美落幕。 【前言】 游记的开头,总是不知如何开启,与其说写游记,不妨说是自己的一次再云游。 “一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,这句经典的诗句再一次带我来到了梦幻 皖南 : 黄山 黟县 。 出发的前一天,我怎么也想不到 黟县 的后劲如此之大,随着时间的加持,关于 黟县 的印象已经在脑海中发生了翻天覆地的变化,以至于旅行结束后回到了家中,我仍难以忘记。 这里有山,有水,有村落,还有小桥和人家。我在青石板上漫步,也在晚霞中迎来夜幕。我看到青山

江然凌

• 上春山 下江南•我在黟县醉入一场徽州梦

【写在出发前】 时隔3个多月 我再次来到 徽州 这次旅行的目的地仍然是 黟县 我在2023年末的游记里曾写下这么一句话 “明年春天,春暖花开时 希望有时间再来这里走一次!” 所以 我来了 春季的 黟县 像个阴晴不定的小朋友 刚抵达 黟县 时 雷电和风雨交加 后来连着好几天 阴雨绵绵 山里的天气 更像是开盲盒 我也记录下了那些未曾见过的雨后模样 哼着《上春山》 拿起相机 我在 黟县 开启了 春日 之旅 先来看一组 黟县 风光吧 ( 黟县 旅行彩蛋 请滑至文末) 看完这些,我的旅行记录才刚刚开始。 【宏村•一座画里的乡间古村落】 “我有一段

江然凌

• 仲夏自驾千里游鲁苏皖 参团后海小院看莫干山 第四篇

在 湖州 德清 游玩了两天,还算比较惬意。如果不是天气不给力,会玩得更好,也可能会多玩一两天。连阴雨使我们不得不提前结束在 德清 的行程,也使我们原本去西溪湿地的想法没能实现。看到 休宁 、 黟县 一带天气不错,便在14日吃罢早餐后驾车向西直奔宏村而来。 临近中午,我们从高速下来转道G205国道来到 休宁 县,找了个地方填下肚子就接着赶路。这是在元熙附近看到的山村美景。 拍了几张照片继续赶路。行不远见路边有一块大牌子,上面有“最美摄影基地”的标识,急忙在附近的一处港湾停车,往回走百余米有小路拐进去,眼前一派田园景

斯柯达带挂