带着家人去旅行之邂逅"天使之城"!
2018.03.14发布·5329阅读
风之子 4国38城

感受世界,感悟人生!

曼谷

2018.02.26 ·7天

前期准备篇
     去年年底就准备酝酿这一场旅行。ld早早就给老板请好了假。(其实是去年年假没有休今年给补上的)。接下来就是办护照和签证的事情。经过半月的等待,护照顺利拿到了。签证找的旅行社代办!!很快没几天也签下来了。顺便说一句
泰国签证可以落地签。但听说机场落地签人多并且费用不便宜。而且据说被抽查是否携带现金的机率较高。所以还是在国内办好省时间和精力了。

接下啦就是看各种攻略,然后采买装备。(此处东西较多就偷懒不上图了,请见谅。)
      1各种70+的防晒霜及乳液。(事实证明很有必要哈)我买的香蕉船的。回程忘记托运结果在机场被没收
大哭大哭
      2皮肤衣。
泰国室外温度很高,室内(特别是商场和车上)空调开得超级低。有老人和小孩出行的话必备。
      3便携旅行电水壶。(由于带着不到3岁的孩子需给他兑奶用,所以……宝爸宝妈们都懂的)
泰国人不喝热水,有小孩和老人最好带上此物。另外插一句泰国自来水不能喝。只有去当地超市买矿泉水喝。
      4老干妈和榨菜。当地饮食不一定适合所有人。(反正作为
四川人的我不敢恭维)。所以还是有必要的哈。
      5泰铢。我在出行前在工行兑换了15000铢。(瞬间觉得很有钱了哇)其实泰铢和人民币比值大概在4.9:1左右。我在银行换的5:1
      6药品。一般带点感冒药。有小孩的记得带上退烧药。晕车晕船的朋友带上晕车药哈另外还带了藿香正气丸(怕藿香正气水带不上飞机所以带的正气丸)。
泰国happy电话卡。 这个在某宝上都有得卖。落地泰国插卡8天无限流量,还有可以打电话回国内(包多少分钟数我忘记了)大笑大笑

• 疫前曼谷宋干节全记录|大型湿身派对,万人狂欢祝福

写在前面的话 在我的马蜂窝游记草稿箱里,一直躺着一篇未完成的游记。 那是来自19年4月关于 泰国 泼水节的游记,因为拖延症,游记一直没有写完,拖着拖着,就拖到了疫情,从而没有了下文… 最近整理旧照片的时候,翻到了那一年的相册,关于泼水节,关于 泰国 ,回忆如同打开的阀门,涌上了心头! 我再次点开了草稿箱里的这篇封存了三年的游记,准备将那一年泼水节的故事于各位娓娓道来。 以下为游记正文,部分文字撰写于三年前,相关信息可能已经产生巨大的变化与不同。 不知道去哪里,就去泰国吧! 距离上一次去 泰国 还是在上一次! 上

张老愿

• 【蜂首纪念】那些在曼谷还没有唱完的歌,让我们在今后的日子再一起慢慢唱

写在前面的话 这是一篇迟到的游记,原本还意犹未尽,还想着和闺蜜重游故地的时候再来写一篇去年今日,没想到疫情的不稳定让我们这个夏天的出游成了迄今为止,最后的一次境外出行。 (唠叨有点多,可以直接目录跳转 这是一篇欠姐妹好久的游记,一直说要表白一下世纪好闺蜜,懒癌晚期的我一直没有好好静下心来码字。辛苦她盯着40度的烈日,陪我晒黑好几个色号;辛苦她在手机高温报警的时候还陪着我在沙滩撒野;辛苦她和我一起车船颠簸,周折了好多天……当然,一切艰辛和不易在现在看来,都是无比珍贵和难忘的记忆。 怀念可以肆无忌惮出行

Iris是二小姐

• 6天5晚曼谷➕芭提雅(半自由)

3月30号浦东机场6点多少的✈️ 10点多少到的又忘记了 下飞机坐上🚌随便拍了点 泰国 街景 然后就是第一站(大皇宫) 大皇宫门口 我老婆还不好意思类😄 小菠萝真的不错👍 大皇宫结束后晚上去看了场正常的人妖秀(正常你们懂的 没啥意思😁) 看完后入住了这个🎡夜市旁的酒店(名字又忘记😁) 然后梳理下开始第一晚的夜生活😄 第二天🌞唐人街探案➕四面佛➕逛街➕吃吃吃 👇这张图都说老外是亮点 有没看见 泰国 的电线杆都是方的 知道为什么伐 到达唐人街 这石榴汁我觉得不扎迪 四面佛 听了导游一番介绍 好多明星都来特地拜的 现场确实好多人 .

⚽小K⚽

• 【曼谷/芭提雅】6天5夜泰国曼谷/芭提雅家庭游 | 湄南河畔跨越千年历史,芭提雅的风吹拂过裙角

疫情偷走了三年时光,一切回到最初的样子,仿佛所有都没有发生。这次趁着五一假期,终于可以多多陪伴家人,这是缺失了三年的陪伴。坐在回 香港 的飞机上,努力想留住 芭提雅 的风。 在 曼谷 看到了跨越千年的历史,人间烟火气,最抚凡人心。在 芭提雅 微热的海风吹拂下,奔向星辰大海。 行前准备 1. 淘宝购买7天 泰国 当地Happy电话卡,如果没有买当地的7-11也有,但是落地可能不太方便打车 2. 下载Grab和Bolt打车软件,一般混用,哪个能打到车用哪个。Grab除了能打车也可以点外卖 3. 签证所需材料 (只有签证材料是必须的,其他都可以到了

Elainnne

• 芭提雅到曼谷坐车攻略(实战)

从 芭提雅 shopping mall 门口的路做双条车到转弯的地方下车,坐垂直方向的双条车到bus terminal,上车前确认下即可。每次都是10🐷。 到了汽车站之后门口有个family,和小摊头可以补充下粮食弹药。 售票厅有四个窗口。买第一个窗口的票到Bangkok东站也就是Ekkamai。(这个站台即是汽车站,又是地铁站E7。 起止时间:04:30-23:00车次很多,放心 班次:车次10分钟一班 票价:108🐷 厕所:候车厅就有(3🐷/次) 时长:全程高速,2小时,路上不停站 请看下图

爱搓麻将的彧