静冈-伊豆 河津-伊东 | 5天4晚自由行 | 一泊二食、樱花、温泉、海岸
2018.03.13发布·2781阅读
Jefferyzz 1国1城

伊东

2018.03.04 ·5天

静冈县和伊豆半岛简介
静冈县处在日本东京大阪之间,是日本的主要交通要道。境内有富士山,有爱鹰山、远笠山等火山所在的富士火山带,山地一直延伸到伊豆半岛;伊豆半岛有丰富的温泉资源,有“温泉半岛”之称,境内的热海温泉、伊东温泉、修善寺温泉都是非常有名的。
川端康成的成名作《伊豆的舞女》就在这里发生。这部作品对伊豆半岛的名气提升也很大,有一列电车因此被命名为“蛹子号”(或翻译成“舞女号”、“舞娘号”,原书名字是“伊豆の踊子”)。细心的你能发现本游记头图的列车头部有三个字“踊り子 ”,拍这张照片前,我看到一大群游客对着空空的铁轨举着相机和手机,我虽不明所以,也学着这么做,没想到刚举起相机,踊子号列车就开过来了,于是抓拍了这一瞬间,也算是运气好吧。
一泊二食
只有住过地道的日式温泉旅馆、吃过地道的日本料理才算到日本玩过吧, 当然要选择“一泊二食”了。从字面就能看出,是住一宿、吃两餐,分别是当天晚餐和第二天早餐,晚餐一般是怀石料理,没有点菜的机会,都是大厨根据当地和当季最合适的食材给你量身定制的。
值得体验的日式温泉旅馆一般有以下特点:1:位于
日本知名的温泉胜地  2:旅馆房间数量不多,私密温泉 3:远离大城市,极具隐秘感   4:建筑与艺术完美的融合
这次我们选择的是位于伊豆高原的花吹雪旅馆(hanafubuki),步行15分钟可达“城ヶ崎海岸”。(百度搜索出来的“城崎温泉”在
兵库县,与本游记的城ヶ崎海岸不是一个地方,我们是在静冈县,两者距离大概有400公里)
行程总览

• 12天日本深度游——探寻伊豆半岛

静冈县伊豆半岛是 日本 著名的旅游度假胜地,旅游资源极为丰富,温泉尤其出名。从 东京 过来车程只要1个多小时,所以本次 日本 深度游最后一站就选在这里。 伊豆半岛主要分为西伊豆、南伊豆、东伊豆等区域,旅游资源遍布整个半岛,以温泉和海景出名。本次伊豆半岛之行主要游览 热海市 与 伊东市 的伊豆高原地区。 从 东京 到达热海最快的交通工具是 东海 道 新干 线,只需要50分钟。但可恶的是 东海 道 新干 线隶属于JR 东海 ,使用JR东 日本 铁路周游券是无法搭乘JR 东海 道 新干 线的(搭乘 东海 道 新干 线只能使用JR全 日本 铁路周游

机大爷

• 史上最轻松的一次亲子游来自美丽的伊豆

Day1 到达 这次 日本 行程伊豆部分都是我来定的,所以才可以坦然的来写这个游记。对于一个平时从来不做攻略的人来说,面对大量的信息真的是有点摸不着头脑,后来决定先从地理位置看起。整个伊豆半岛几个区域对比下来, 伊东 地区伊豆急下田附近的几个景点比较感兴趣,加上亲子游搬行李换地方真的很麻烦,所以我只安排了一个住处,就是伊豆热川站的热川馆。日式榻榻米+温泉酒店看起来就很local。我们去的几个景点也都在急下田站点周边,短途乘车对孩子尤其家长来说也算是福音吧。 下午两点多到达成田机场后先去买车票,对 日本 的车票也是

苏西克

• 伊东海岸,盛装着航海故事的静泊港湾:星野界·Anjin

航海历史的讲述者 这是个闻得到海风,摸得到游船原木,又能面朝大海泡汤的地方。 四百多年前, 英国 航海家三浦按针(William Adams)曾在 日本 静冈 县 伊东 建造了 日本 第一艘西洋船只, 日本 的航海历史由此而改变。「按针」有着引航之意,坐落在伊豆半岛 伊东 海岸的 星野 界·Anjin正是得名于此。 作为 星野 界第一处以主题来命名的温泉旅馆,建筑整体和细节设计讲述着生动的航海故事,客室和温泉面对广阔太平洋,日升月落,潮起潮退,一 日光 阴的不同时刻领略大海无穷变幻的姿态,心境也变得平静、开阔。 初登星野界·Anjin航船

喜琳

• 一个人慢游日本之伊东大室山城崎海岸

中午从镰仓出发去伊豆半岛的伊东。最开始本来想去的是静冈,订酒店的时候发现静冈没什么满意的性价比高的酒店。正巧看中了伊东的K's House Ito Onsen - Historical Ryokan Hostel。这家旅社也是我这次去日本强烈推荐的之一。我住的是宿舍型的床位。位置便利,从车站走过去用谷歌地图也就十几分钟很好找的。酒店本身就是一个景点,而且很有年代感。里面的设计也是日式传统民居。打扫的很干净。前台英文说的很棒。因为我入住的时候同个房间已经有好几个女生在住不方便拍照。多个网站上都能预订。 我是个超级爱吃鳗鱼饭的人,这家酒店大门的

妮宁的快乐小世界