坐上我的欧兜迈——胡志明-美奈-芽庄-大叻8日摩托骑行
旅拍摄影师Roy 8国35城

旅行是生活的一种态度

越南

2017.11.03 ·10天

如果要用一种形象去概括越南,大多明信片上的照片都是曼妙女子身着奥黛细枝蛮腰地走在法式建筑街道上。
私以为,是阿土伯带着斗笠在街边坐小板凳上喝茶来得更为生动。
同为社会主义国家,历史上又曾是
中国的藩属国,越南有太多我们似曾相识的地方了。

我们没有碰到要小费的海关,也没有遇到飞车抢劫党,也没有碰上讹钱的警察;除了碰到为了生意的那些小算计外,所有在其他游记里被告诫要小心的、被DISS的不友好的
越南人民我们都没有碰到;
反而我们遇到了给予我们最大帮助的路人,遇到了路不拾遗的保安,遇到了努力维护自己信用的旅游代理。

这是一次全程摩托车骑行的旅行,5个骑行日,4个城市,1000公里,在
越南南部用两轮画了一个圈。
“坐上我的欧兜迈
把天空往后甩
跟着我上山下海爱到什么都不管”
小广告

• 三个月我走遍东南亚——越南 (深度旅行记录,着重介绍大多数中国人没来过的地方)

话说在前头 咳咳…… 越南 这个国家呢,我该怎么说呢 。 在旅途中,跟很多老外聊过天,很多老外在 东南亚 国家里都很喜欢 越南 ,一个 法国 小哥哥更是说 越南 是 东南亚 他最喜欢的国家。这让我在去之前无比期待( 越南 曾经是 法国 的殖民地,这里随处可见法式风格的建筑)。 在我去 越南 之前,马蜂窝里有一篇顶得最多的帖子,是关于 越南 防坑防骗指南,还有很多类似的帖子。我就有点纳闷,一个国家不至于像很多人形容的这么糟吧。不过我还是大致看了一下这些帖子,了解了一些基本骗术。我想不管哪个国家都有好人和坏人,不应该人为

JOEY

• 『越南黄皮书』越南越美,11天北进南出跨越7城,河内-会安-岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明

前言📝 奥斯卡的获奖影片《绿皮书》讲述了一个优雅傲娇的黑人钢琴家和一个冲动粗鄙的白人打工仔,从互看不顺眼到相互理解地完成了一趟从北到南穿越 美国 的旅程。 看完电影之后,我感触颇深~于是,一年前我决定效仿它(是的,和你没想的一样,这是一篇写了一年多的游记‎|•'-'•)و✧)准备来一篇《黄皮书》,为大家讲述一位优雅傲娇的大闺女和一位可爱可亲的白胖儿妈妈,用亲情与汗水完成了一趟从北到南穿越 河内 - 会安 - 岘港 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明七个城市为期11天的 越南 之旅👯。 我们的路线就是从上图的 河内 HANOI开始

娜美洋洋

• 越南14日全景游记

2019年做的最大的一个决定是辞去了毕业第一份工作,离开了三年多的舒适圈,决心出去走走看看,第一站选择了 越南 ,出发前一直很担心交通和住宿问题,在书吧和大学同学毛毛约着见了一面商讨行程细节后,终于确定出行日期,于是在正式离开公司第二天早上我们出发了,9月6日,从深圳辗转到 广州 ,再去 南宁 ,再从 南宁 乘火车过 崇左 海关入境 越南 ,第一次体验坐火车出国,很是新奇。 我们的行程安排大概是 河内 - 岘港 - 会安 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明 行前准备 1.签证 中国 越南 须办理签证,目前有两种签证,落地签和旅游签证。

仙女酱Jade

• 我的成年暑假|畅玩越南北部和中部

没错,这又是一场离职后的旅程,正属夏日,刚好给自己放一个成年的暑假。 出发吧! 从小到大对 越南 的印象是生活和消费水平都非常低的国家,平时和朋友聊天还经常拿 越南 的货币 越南 盾来开玩笑,是一个能让自己摇身一变成百万富翁的国度。 在做攻略的时候发现 越南 的旅游城市还是非常多的,从北部一直延申到南部都有非常成熟的旅游度假城市,不过由于这次我们的行程只计划在一个星期左右,所以不可能把整个 越南 出名的城市都逛一圈,加上正属夏季, 越南 又属于热带季风气候,所以担心南部城市太热,所以我们这次 越南 旅程的主要区

斌Energy

• 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903