201802文莱没有夜生活
谁家的猫412 13国119城

Enjoy the Life

文莱

2018.02.22 ·4天

机票:从马尼拉文莱,宿务航空200RMB,价格便宜就来了,没有原因。
签证和换钱:
文莱落地签,20文莱币,入境柜台5、6号。visa on arrive写得很小。入境处有money exchange,但有人说只能换零钱,不能换货币。我是之前换好了新币的,文莱币跟新加坡币等值,全国可以通用。入境处只收零钱,所以用50新币去货币兑换点换成零钱。市区也有换钱的地方。
飞机上填写入境表,主动把离境机票交上去,但好像边检都没看,就收钱盖章了,可停留14天。整个
文莱机场的人态度都很好,第一印象非常不错。
拍照: 手机
网络: 在住宿地下好谷歌地图,把定位打开,离线也可以用,没有必要买卡。
交通: 房东叫私家车。步行。
文莱吃住还好,就是交通太贵。路上基本上看不到出租车,全国只有50多辆。只能酒店打电话叫车,挺贵的。住民宿的话,房东有认识的私家车司机,15-20文莱币一趟。
日常用品:
文莱有很多小卖部,零食,卫生巾,洗漱用品都很方便。
文莱国王有中国血统,挺帅滴。
文莱斯里巴加湾机场

• 假文莱奇遇记

这一篇游记里的 文莱 丝毫没有一点富得流油的感觉,反而像个二三线小城市一样,仿佛来到了假的 文莱 。但是在这里的奇遇却100%真实,也正是这些人物、这些对话的存在,让我们确信我们的确是在 文莱 度过了这两天时光。 因为提前了解到在 文莱 并没有特别方便的公共交通,而我们两个人带着两个30寸的行李箱,宛如两个行动十分不灵活的大胖子。所以出于省事便利的考虑,我们提前了两天,抱着能得到帮助的希望,用祝福好人一生平安的语气,给Palm Garden Hotel发了一封求接机的邮件。 Palm Garden Hotel是传说中吴尊爸爸开的酒店,在旅游资源

两只小胖墩

• 马来西亚吉隆坡沙巴文莱两国10天亲子游

有时间,我们去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,去做一切我们曾经或现在也很想做的事情,不仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松,你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易,这就是旅行的意义。 和大多数人一样,我也是通过认识吴尊后才慢慢熟悉了 文莱 这个国度,8月正好是儿子要过生日,于是我们决定利用假期带着儿子旅行过生日,最初制定了很多条旅行线路,澳洲 新西兰 、日韩等等,但考虑到儿子还小,飞行时间太长他受不了,所以又都一一否定了,无意间看到了一

马蜂窝用户

• 【图解斯里巴加湾】文莱落地签小白鼠详解入境经过

“ 自2016年5月1日起, 中国 公民持因私护照赴文旅游可在包括 文莱 国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人。特别提示,上述政策只适用游客,不适用工作、商务和就业等入境目的。游客需提前订妥酒店及联程机票,以便办理落地签时备查。” 不知道是否有人跟我一样,看到这条信息蠢蠢欲动。当时我人在 泰国 ,得知这个好消息后决定在回国之前去 文莱 看看,于是订好了机票和酒店,想都没想就出发了。 亚航 吉隆坡 飞 文莱 的机票不贵,看了一宿 欧洲 杯的我,昏昏欲睡的拿着护照登

亲爱的Jessy

• 【历史宝藏】@王鋆鋆【文莱6日】斋月吴尊国度乐悠游-神秘幸福土豪国

Duang Duang Duang 加入蚂蜂窝2年多,写了10几篇游记~ 这还是我第一次被附上宝藏头衔,开心哒,特此printscreen留恋~ 我会继续努力,加油上个蜂首哒,希望这篇游记能对正要前往 文莱 的你们有所帮助~ ----------------------------------------- 送书福利 送书福利 送书福利 有粉我的都知道,基本上我每篇游记都会有送书的福利,主要是 香港 家里太小放不下,接着觉得书就放着太可惜,应该送给有缘的你,希望要去 文莱 的朋友可以微我,1st come 1st serve 我会已顺丰到付给你们寄过去的哟~

王鋆鋆

• 慢慢来的奢华国度——文莱(真的见到吴尊了!大量高清现场图!)

浪漫的五月,很开心有5天是在你那里度过,世界上最富有的神秘国度——“ 文莱 ”; 这里靠近赤道,热带海洋性气候,全年都是夏天; 这里是君主制国家,国王,王后,王子,公主,在这里,统统都住在宫殿里; 这里国土面积(5765平方公里)不足 郑州 市面积的4/5,人口(43万)不足 郑州 市人口的5%; 这里是一个矿泉水比汽油贵的国家; 这里教育,医疗统统免费,没有税收,人均GDP4.3万美元~ 这里是慢慢来的奢华国度—— 文莱 1、 文莱 和国内没有时差, 当地语言为马来文,通用语言为英语。 2、文币和人民币汇率约为1:5,即1元 文莱 币约兑换5

紫筱竹