2018第一潜——诗巴丹船宿
2018.03.12发布·1181阅读
🇩🇪 三爷不高兴了

诗巴丹

2018.03.03 ·6天

2018年第一次潜水,也是考完教练之后的第一次船宿,兴奋的不行,到不同的海域去感受不一样的海世界

诗巴丹国家公园潜水需要提前预约,每天都有名额限制,一切都为了蓝色清净的世界,诗巴丹船宿更是少的不行,只有一艘船提供船宿服务,而我们也庆幸能够三天10潜畅游诗巴丹

本次跟着潘老板来船宿~属于教练自玩团,13个人中有5个教练,1个DMT,其他人AOW,再加上两个潜导,简直豪华的不要不要的,还有我们专业摄影师海天教练全程跟拍,真的不要太幸福~

D1—
仙本那集合
大家从不同的城市飞往
马来西亚斗湖,在仙本那小镇上集合(出机场有很多当地人举牌拉客去诗巴丹,小巴25RM),当天晚上入住小镇一家名为Aloha的太空舱胶囊公寓,恨干净,价钱也亲民(100RMB左右)
D2—三潜
舒舒服服睡一晚之后,一早7点左右来到潜店租装备,然后上船大船,开始我们的船宿之旅。首先在船上登记~需要提供潜水员级别,证号等等,
诗巴丹每天都有名额限制,所以在潜水之前还需要登岛进行登记,之后坐着快艇来到潜点。第一潜check dive,虽然说诗巴丹的能见度相比之前差了很多,但诗巴丹毕竟是诗巴丹,你大爷终究是你大爷,水下的景色依旧很美,漂亮的珊瑚,美丽的鱼群。

由于是第一潜,有几个AOW的潜水员也有些日子没潜了,作为教练的我们还是要关注一下他们水下的状态~然饿,状态都灰常的好~可以放心的玩耍了。

命不要太好,第一潜下去就看到海狼风暴,杰克风暴,大海龟,还有难得一见的超大隆头鹦哥群~几乎一潜就把在
诗巴丹把想看到的东西都看到了~

海浪风暴形成一堵墙,在我们面前经过,之后在我们头顶围成一个圈,何其壮哉!

游在将近两米长的隆头鹦哥旁边,那么近的看着它的大嘴,还是很怕它一口啄过来~摄影师海天教练不停的叫我近点在近点……就在伸手可及的地方,看着它的大门牙还是有点心虚的~

每一潜之间时间间隔最少1小时,由于第一潜带给我们太多感动,后面两潜只能是辣鸡,哈哈哈哈,赤裸裸的得瑟~

晚上住在大船上,由于只有这一艘船提供船宿服务,船上的条件肯定不及马代的豪华船宿,像酒店一样的房间,不过既然是为了潜水看风景,又何必太在意那么多细节,一切从简,其实吃的也没有想象的那么差,完全可以hold住,每餐4个菜,有荤有素有水果,如果你是个小公举~那还是建议慎行吧~
D3—三潜
早上8点起床,吃过早饭,一切准备就绪~待潜导铃声一响,便集体奔赴小船开始今天的表演~
三潜看到的东西主要是海龟和礁鲨~偶尔还有一只大龙虾~好香的那种~~除了看东西,还可以放流潜水~潜导告诉我们要沿着崖壁游~不要游远了,流可能会很大,往右边会被吹到
菲律宾,往左边会被吹到印尼…emmm……下水没带护照,就老老实实跟在后面好了。游了一会就感觉到了蛮大的流,我们扒着礁石停了一下,确定人都在,随即手一松开始随波逐流~感觉不要太爽~好像太空漫步,玩到兴奋处,把脚蹼脱掉插在一起,踩在脚下当滑板车~摩擦摩擦,似魔鬼的步伐。

队伍中有一老大爷~1954年的老大爷~体力好的没的说,好像踩了小马达,哒哒哒哒~永远在队伍的最前面~