博多和天神,福冈住哪里?(交通美食购物全攻略)
2018.03.12发布·5.4W阅读
南西子 5国66城

公众号:laforetimage

福冈

福冈,日本的成都
福冈,应该是日本幸福感最强的城市之一了吧!

如果以
日本城市来类比中国的城市,我觉得福冈大概相当于中国成都

不同于庞大的
东京和嘈杂的大阪,这里生活节奏休闲,美食遍地,物产丰富,物价相对也低。还有关键的一点,这里远离以关东关西为中心的日本核心部分,使福冈成为十分宜居的大型城市。加上很多邮轮的停靠,也是许多盆友的血拼最佳目的地。

那么到
福冈应该怎么选择落脚点呢?博多和天神,是福冈的两大中心。这篇攻略的目的就是帮大家取舍这两个落脚点,看看哪个更适合你。下面开始吧~

博多:超便利交通枢纽
博多最大的特点就是交通的便利。这里是九州铁路的枢纽,从机场坐地下铁到这里也不过两三站的距离。作为城市通勤的中心,这里的交通购物和美食都异常发达,是喜欢便捷交通和都市感的朋友的首选。

因此,如果你在
福冈滞留时间不太长而需要中转前往其他地区,又想方便在福冈扫货和品尝美食的话,住在博多就对了!

• 九州一隅,福冈七日;两个小朋友的春游:桜、公園、湯とアンパンマン!そろそろ終わり!

一次旅行,一叠照片;无法不爱胶片…… 原班人马 继2014年一起第一次游日之后,今年樱花季我们4人决定再度重聚。四年前,我们第一次访日,从 大阪 , 京都 , 奈良 ;到金泽, 白川乡 ,高山;至 名古屋 分道扬镳,一队杀往 关东 ,一队回 关西 (详情可以参考我第一篇拙劣的游记)。那时的行程满满的贪婪,嗑鸡血一样的暴走。如今的四人,就跟用了四年的iPhone一样,电池续航能力已经不行了……说是原班人马,其实不够确切,因为这次多了两个小成员。 本次的旅行打着“亲子游”的旗帜,所以整个行程松散自由。我多少吃了上一次 东京 游

Cloud

• 2024福冈之旅|三天两晚,美食美景体验全攻略!

🚤 福冈 ,一个融合了现代潮流与传统文化的精致城市。 在 福冈 ,去现代化的博物馆,亲身感受光影下的艺术世界;坐暖炉船漫游柳川,水乡风光如画,仿佛穿越时空走进了 日本 古风的绘本🗾;去渔港亲手烤制新鲜的牡蛎🦪,感受大海的味道在口中绽放,那是 福冈 的味蕾之约。 趁着春节假期,来 福冈 尝遍和风美食,体验传统文化,探寻 福冈 的魅力。👏 🔅DAY 1 🍲博多華味鳥 博多站前店 到了 福冈 ,当然要来吃 福冈 的特色美食ーー水炊。🍲这是一种特殊的火锅料理方式,将肉🥩、蔬菜🥬、豆腐等食材放入未调味的水或热水中,在煮沸的过程中从

東京視界

• 我和麻麻的日本自由行(福冈-黑川温泉-阿苏-别府-熊本)

前言 一提到 日本 大家往往想到的是 东京 、 大阪 、 京都 等 大城 市,那些城市在 本州 , 中国 多个城市都有直达的航班,此次选择去 九州 也是偶然获得盆友推荐,价格合适,于是和麻麻就立马决定去 福冈 走一遭。 中国 直达 福冈 机场的航班并不太多,我们居住在 杭州 ,所以选择了 上海 出入境,正好还可以去日上购物一番。 行前准备 1. 机票: 上海 —— 福冈 CA915 12:15——14:40 福冈 —— 上海 CA916 15:55——16:40 大约950公里,飞行时间大概在一个半小时,飞往 福冈 的机餐特别寒碜,一个帕尼尼,是难以下咽的难吃。 福冈 回

小金律师兼旅行家

• 想起那个夏天—福冈—北九州(深度介绍)

2017.7.11-8.7,在 福冈 28天的短期留学让我爱上了 日本 这个国家。由于是短期留学,时间也比较充裕,所以半玩半学,度过了一段让我记忆深刻的愉快时光。 本篇游记将为大家深度介绍 福冈 及 北九州 的其他城市,虽然不是按时间顺序,但是深入的讲解希望能为大家带来一些参考价值。😉 行前准备 1、签证:因为是学校担保,所以只需要提供护照原件、身份证复印件、户口本复印件、照片、赴日申请表、在校证明以及700RMB,学校统一送签。如果是学生想自由行的话,就另外需要父母的在职证明、银行流水等。送签地不同要求也不同,具体情况要咨询

小葡萄Gloria🐙

• 游轮初体验 海上头等舱 2017暑假诺维真喜悦号之旅

诺唯真喜悦号总吨位为167,725吨,载客量为3883人,以新颖独特的设计、奢华的装饰和待客设施为亮点,是专为 中国 游客打造的“海上头等舱”。请来王力宏代言,2017年6月28日首航! 看到这个介绍,从来没有坐过游轮的我立刻心生向往,马上为七月份被钢琴六级考试折磨的儿子和童心未泯的自己预定了8月7号 上海 --- 福冈 一 上海 的旅程 喜悦号上有海上双层赛道卡丁车、星际探索中心、海洋圆环滑水道等海上休闲设施令人怦然心动 关键词先罗列一下:船中船、三条海上滑水道、最大的水上乐园、双层卡丁车赛车道、VR体验、高空玻璃天桥------ 都

QL