终于等到你,粉色极光风暴!——2018年春节挪威极光行
兔娘丸子 19国46城

随风而飞

挪威

2018.02.15 ·10天

对于极光的痴迷,应该不仅仅是丸子一个人的迷失吧?相信很多人都希望有生之年能够亲眼见到人类星球上🌍最美丽的光之神——Aurora!去年冬天丸子就已经奔赴冰岛🇮🇸期盼能感受到许多网友们拍摄🎬到的五彩盛宴,可惜除了30秒曝光后相机里展现出来的绿光,肉眼看到的却是淡灰色的雾带,于是今年的冬天,丸子决定再给自己一次追寻北极之光的机会!
     线路的选择上,丸子并没有选择经典的
北欧追光线路(芬兰🇫🇮+挪威🇳🇴),而是只选择了挪威的罗弗敦(Lofoton)群岛和特罗姆瑟(Tromos),特罗姆瑟是极光观测极佳的地方,而罗弗敦群岛则是天气变化无常,并非很好的追光之地,但这里胜在风光无限,即使没有见到极光,极佳的风景也能弥补遗憾了!
      (丸子追寻极光,一直没有考虑过
加拿大🇨🇦的黄刀镇以及美国🇺🇸的阿拉斯加,是因为这两个地方还有芬兰🇫🇮看到的极光就是天空中的极光,而在冰岛🇮🇸和🇳🇴看到的极光可以和山、海、湖泊结合起来,那种美无法用语言表达!)

• 北极|听说斯瓦尔巴群岛下的雪有一百多个名字 | 走进北极的夏季限定

地球的穹顶!这里冰原、峡湾、梦幻、蔚蓝 6月, 北极 圈进入极昼。 北极 ,被称为这个世界正在融化的白色胎记,孕育并冰封了属于全世界的白色文化。这里的冰河,埋藏着地球千万年的秘密。回溯历史,人类常住在这片极地,只有一百多年。 朗伊尔城 ,地球最北的人类聚居地。由于一条禁止死亡的法令,造就了 斯瓦尔巴群岛 ,成为与死亡距离最远的海角。被巴伦支海、北冰洋、西太平洋包围的这片陆地,即使夏天,这里仍然呈现着冷峻的白色。即使在地球的边缘,古老的大自然,仍蕴藏着无穷的生命,无尽的生机。生活在这里的各种特殊的动物,吸

明少先生

• 【宝藏留念】挪威,你那么美,你那么媚(附详细自由行攻略、罗弗敦群岛攻略)

前言 “旅行,最重要的是放弃”, 挪威 ,让我对这一点更加深有感触。这个国家有特色的美景实在太多,取舍确实是个难题。 做了不少功课,终于梳理出自己的路线。 一定要去的就是罗弗顿群岛,虽然交通不便,但是美景从来不会轻易让你见到。而我们历经曲折,不仅看到了人间仙境,又再一次邂逅了极光。 还有 卑尔根 ,我为那一排排的彩色房子动容,也神往登高后的辽阔。不需要去太多的景点,只要静静地对着美景发发呆,已经是一件美好的事情。 特罗姆瑟 的夜色也让我念念不忘,这座号称 北极 之门的城市,是我们的最后一站,也给此次 北欧

多多熊

• 一场北境的狂欢——十日挪威追光之旅

还是一些题外话 老规矩,正文开始前依旧放出这个三分钟的小短片,本想使用文章背景的BGM来做配乐,却不曾想到一月底的 挪威 天气会如此捉摸不定,在综合了自己拍摄的素材后还是选择了下面这段音乐来配合。这也是我第一个点击量超过十万的视频~说了这么多废话,只是想告诉大家,一定一定先关上文章内的音乐再打开视频,因为两段音乐是不同的哦。(画面中部分极光和航拍由锅巴和PATTON提供,感谢两位大大的付出 ) 依旧是矫情的开头 我曾以为,自己是个很没耐心的人,做事总是三分钟热度。不过当我爱上拍照后,我的朋友们也非常惊异于这个

墨卿

• 极夜追光——圣诞挪威冬游

行前碎碎念 确定圣诞出行地不是一件很困难的事,鉴于去年圣诞去 西班牙 的海岛享受了一把阳光,想着 欧洲 这几年总得去看下极光,于是 北欧 就成了顺理成章的事。暑假又已经去 冰岛 浪了一圈,而雷纳网红照恰在这时来到我面前,那么 挪威 圣诞行就这么提上了日程。 行程规划 原本就只想着 特罗姆瑟 、罗孚敦群岛晃悠圈, 北欧 的冬天白天也就四五个小时,懒洋洋的过个圣诞也挺好。 慕尼黑 两鸽王却在这时来撩拨我说要同行,身为金牌领队,做行程的时候自然也就考虑了下 慕尼黑 出行的经济和便捷性了。这么一考虑就把我原本的行程打得稀巴

WangL

• 如期而至的精彩【2018挪威🇳🇴】

心心念念大半年的 挪威 ,如今终于如愿踏上了旅程。 提前7个月订下机票,提前3个月办好签证,现在!启程出发! 一、出发篇 第一程: 坐标: 深圳 招商蛇口码头 目的地: 香港 机场 订的是晚上19:10从 香港 飞 奥斯陆 的卡航QR817。中午11点多到招商蛇口码头坐客船前往 香港 机场,行程半小时。 选择海陆的原因一方面是去年去 泰国 的经验,轻车熟路;二来大多航班在招商蛇口码头是可以办理值机和行李托运的(可是卡航不在列,要批评,望改进,所以我也不知道自己为什么选择海陆,看心情咯);三来走其他口岸怕行李拖太久(有史以来最沉)。

锦啊涛