【越柬探秘】赴一场穿越千年之约
Luuuuuna 14国123城

我想带你看遍人间值得💙

柬埔寨

2018.02.22 ·6天

吴哥,一座吸引了无数人前来的废墟,
有的人为了一睹无处不在的微笑,
有的人为了感受清晨黎明淡淡的阳光,
有的人为了洗涤内心的烦躁。

背景音乐选了吴雨霏的同名歌曲《
吴哥窟》,歌词灵感来源于王家卫的电影《花样年华》,周慕云自己一个人跑到了吴哥窟,对着岩石上的一个小洞倾诉自己的心事,最后将“心声安葬在岩洞”,但我希望,吴哥窟终有一天无需再埋葬任何心声。

一篇没有攻略的越柬游记
因为清迈计划泡汤,
因为这是一次跟团游,
所以,让大家失望没有任何可供参考的实质性东西,也注定这是一篇图片多于文字的游记,but,看图说话的能力我还是有的。
高棉微笑,吴哥情结
最初萌生出想要来吴哥走一趟的想法是在三年前,但因为各种原因,它已经从我特别渴望的目的地变成可去可不去的一个地方。然而去年去了印尼的婆罗浮屠普兰巴南两个类似的寺庙群,听到最多的声音是:如果你去过吴哥窟,那你就不会再想去看别的寺庙群,曾经沧海难为水的道理,所以,为了要亲自验证这一切,搁浅了三年的吴哥,我终于来了,而事实证明,吴哥窟真的震撼到我了。

• 东南亚之旅-柬埔寨🇰🇭

柬埔寨 王国(the Kingdom of Cambodia通称 柬埔寨 ,旧称高棉,位于 中南 半岛,西部及 西北 部与 泰国 接壤, 东北 部与 老挝 交界,东部及东南部与 越南 毗邻,南部则面向暹罗湾。 柬埔寨 领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,境内有湄公河和 东南亚 最大的 淡水 湖-洞里萨湖(又称 金边 湖),首都 金边 。 海口 美兰国际机场出发前往 柬埔寨 金边 国际机场,完成 柬埔寨 金边 、洞里萨湖、 暹粒 (高棉文化)之旅。 金边 柬埔寨 金边 皇宫是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括曾查雅殿、金殿、银殿、

老牛

• 石头与海丨光阴与诗丨解锁柬埔寨的N种风情

向往的远方真的有诗吗 翻开相册,又把我带回到那个湿热粘腻的7月, 那个匆忙一瞥,竟然再也无法忘记的高棉王国。 这一路走来,从 暹粒 到西港,从千年古迹到海岛奇遇,穿过低矮房屋,踏过乡间清晨,站在美丽的废墟之上,行走在一座座庙宇中,仿佛时光倒流一千年,又仿佛走进了电影里。 这一路走来,爱上了一间民宿,骑着房东家的自行车,从村这头骑到村那头。在街角的脏摊儿吃早餐,在便宜的酒吧蹦野迪,在日出日落之间接受一天的热情告别。 这一路走来,搭过最贵的摩托赶飞机,睡过可以过夜的巴士,坐着最晕的快船抵达高龙撒冷,星辰大

欢小喵

• 柬埔寨 高棉——鱼眼印象之高棉散记

2018年10月26日鱼眼鱼太“偷得浮生半月闲”入境 柬埔寨 ,临行前在图书馆找了一本元代周达观的《真腊风土记》,当作旅行攻略。 周达观(约1266年-1346年),元代地理学家, 浙江 温州 人。 元贞元年(1295年)由 温州 港出发,奉命出使真腊(今 柬埔寨 ),次年(1296年)至真腊国都城 暹粒 ,居住一年许,大德元年(1297年)返国。据所见闻,撰成《真腊风土记》一卷。 真腊就是吴哥王朝所在地Siam Reap的译名,现名“ 暹粒 ”。周达观写《真腊风土记》,主要是当时元朝想进攻吴哥王朝,先派他以使节的身份做考察,详细记录了城墙厚度,

俞健

• 柬埔寨 | 带着汉服去吴哥窟,徜徉在这曼妙的光影世界

飞机降落 暹粒 机场时正是日落时分。 太阳斜斜的挂在天边散发着余温,整个天空都被染作橙色。 我一瞬间有种说不 清道 不明的感动,只觉心上分外雀跃,当下便道:我爱上这里了。 也许因为正好的天气与正好的时机,也许不单单源于这些。 那感觉,是一种磁场的共鸣,是我与某地当下即产生的缘分,所以它让我觉得:此刻很好,以后也会很好。 我知道这样讲,难免显得疯癫,但那确实是当下我的真实感受。 而事实证明,我们在 吴哥窟 的一切确确实实都很好。每一日如洗过般透蓝的天空,不大燥热的温度,所经之处相遇的友好笑容,不经意间发现的完

筱莲

• 娜娜看世界—柬埔寨

写在前面 有一天查找旅游资料,发现许多世界奇迹我都没去过, 比如 说远古七大奇迹,中古七大奇迹等等,于是暗下决心,从现在起就行动起来,能去几个去几个,先从近处的 柬埔寨 开始,立马来个说走就走的旅行。虽然没找到合适的伴同行,我还是决定一个人出发。后来在团里遇上两个同样独自出行的女孩,大家一块玩儿的很开心。 多数人是冲着 吴哥窟 来 柬埔寨 旅游的,我也是直奔 吴哥窟 。从上面地图看, 吴哥窟 位于 柬埔寨 的 暹粒 省首府。我的行程安排如下: D1: 国王行宫-皇家公园-姐妹庙-吴哥全景博物馆; D2: 巴戎寺-斗象台-周萨神

娜娜