伊朗——贝壳里的珍珠
2018.03.11发布·6546阅读
11国33城

伊朗

除了偶尔和爸妈去去旅游,本科毕业前从没试过离家独自生活。
一个外语专业让我远渡法
兰西。两个城市,三年时间,学习、工作、旅居让我走遍了大半个欧洲。从擦鞋到吃饭,64岁的法国“妈妈”和他75岁的男朋友,颠覆性地改造了我的三观。再渡重洋,我来到了美利坚。又一年的学习,在一望无际的玉米田所包围的小镇里,我感受到了经济危机对美帝人民的深刻影响。四年,我分别和墨西哥人、犹太人、凯尔特人、马里人、法国人、牙买加人分别一起同住过半年以上。不同文化、宗教、习俗的碰撞,即便有矛盾,也让人回味。
格物,致知,诚意,正心,修身,齐家……
从10年底回家后的七年里,走过亚太。18年的一次工作调动让我有幸在之后的几年里移居拉美,那片离我们最遥远的大陆。但这次不再是独自上路。

在这里,旅行从不心血来潮,不需要怠工辞职,不总是高端奢华,不刻意节衣缩食,偶尔刺激冒险,偶尔纵情享乐,喜欢历史建筑,也爱人文地理,不靠美女萌娃拉流量,不靠流量换生计,既背娃上天下地(3个月只会喝奶拉屎那种),又携老攀山涉水(65岁以上进门都免票那种)。有空写写游记,既为自己在记忆模糊之前记录下曾经的点滴,也为家人留住那些一起走过的日子,希望下半场还是那么精彩。

已经补好的作业:
菲律宾:柒仟陆佰肆拾壹分之肆 Her Début http://www.mafengwo.cn/i/9184765.html
印尼:写给林先生的信 http://www.mafengwo.cn/i/7715228.html

• 【重连世界•行摄伊朗】神秘的黑纱下,是永不落幕的波斯帝国的辉煌

重连世界!重返伊朗! 疫情不知不觉,带走了所有人3年的时光 2023年的春天,疫情的阴霾终于散去 和世界告别了太久,都快忘了它是什么模样 这个51假期,早早的预订了团期 前往期待已久的波斯文明古国【 伊朗 】 穿越时空,去看看曾经称霸半个世界的古波斯帝国,当年掀起了怎样的历史风云、统治了半个世界。 它不仅是被浓厚宗教氛围笼罩的神秘国度,更是热情友好、包容开放、文化底蕴深厚的文明古国。 伊朗 ,一个曾拥有波斯帝国辉煌和繁荣的地方,如今的它,又是什么模样: 波斯 波利斯 的沧桑、 设拉子 清真寺的闪耀, 伊斯法罕 穹顶的精

飞翔

• 【探云】波斯1394•雾里见芳华【异域五部曲之2】(蜂首纪念)

【1.异域五部曲】 北非 影踪觅童话, (《 摩洛哥 •彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】) 波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏, (《 印度 神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。 (《 墨西哥 •活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】) 古巴 时光怀旧色, (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。 (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 帝国之巅繁华尽, (《 纽约 •帝国之巅尽繁华》异域卷四

探云

• 告诉你一个事实,千万不要在夏天去波斯湾!(伊朗格什姆岛+霍尔木兹岛游记+精选海量美图)

8月底的波斯湾,湿热无比。有45度的 阿巴斯港 (Bandar-e-Abbas),还有51度的 阿瓦士 (Ahvaz)。如果你是北方人,你应该不会抗拒 伊朗 的高原夏日,但是波斯湾那种极端湿热的天气是任何一个来自温带的人都无法忍受的。 我彻彻底底的记住了一个城市-班达阿 巴斯 ,也就是 阿巴斯港 。以萨法维王朝伟大君主阿 巴斯 一世命名的波斯湾港口。现如今, 霍尔木兹甘 省的省会城市 阿巴斯港 是 伊朗 吞吐量最大的港口,也是 伊朗 最大的海滨城市。 在 伊朗 内陆,很多人听到我要在这个时候来 阿巴斯港 ,都不由得一紧,可爱的佯装流汗的样子,跟

清风净尘

• 宝贝,妈妈带你去中东

故事要追溯到14年那次出发前三天得知自己怀孕却仍然独自一人去 越南 旅行,也许很多朋友都看过我的那篇游记,当时出发前对自己说: “要是真的出了什么事情( 比如 流产),就一个人背包去 中东 ”, 当然在当时的那种情况下这只是一句给自己打气的话,在外界包括当时的我看来,那是一片充满战乱和硝烟的神秘领土,而我,却依然由心向往。 时隔两年,挎上背包扛起相机真的踏上了这个神秘又极具异域风情的国度—— 伊朗 ,并且,还带上了两年前给自己许诺时还在妈妈肚子里的熊孩子问问,这一年,我29岁,问问16个月大,我们再次牵手开始了

贩暖

• 亚洲九国环游记-1397年,我们闯入波斯

前段时间“ 美国 退出 伊朗 核协议”的新闻闹的沸沸扬扬,使得这个神秘的世界唯一的政教合一国家再一次被推上世界舞台的风口浪尖之上。 包括刚刚结束不久的 俄罗斯 世界杯, 伊朗 足球队虽然没能小组出线,但开局的首胜还是让人印象深刻。 伊朗 是一个充满了热点新闻的国家,是一个让人们不敢迈出脚步去探索的国家,是一个被《逃离 德黑兰 》黑化了的国家。 在去 伊朗 旅游前,我们先后观看了几部 伊朗 影片或是与 伊朗 相关的影片,包括奥斯卡最佳外语片常客导演阿斯哈·法哈蒂的作品《一次别离》、《推销员》以及奥斯卡最佳外语长片提名

豆豆DOUoo