缅甸故事集(四)#博物馆
2018.03.11发布·1258阅读
方少的嗨人生

意义是要靠自己去寻找的。

仰光

难得睡了个懒觉,昨日的疲劳也恢复了不少。今天是我、Viet和晃さん分道扬镳之日,Viet联系了一个寺庙,打算在那里禅修两周;我会于当晚九点坐车去蒲甘;晃さん则会在仰光停留一天,赶第二天的飞机去曼谷。三人今日行程也不同,索性分头行动。我向Viet打听了一下去博物馆的路,就轻装上阵了。

用仅有的两句缅语“Mingalaba”(i.e.你好)和“Jyzuba”(i.e.谢谢)问了好多好多人也没有找到正确的公交站......这边的人连阿拉伯数字都不用,公交站上写的全是缅文数字,看着站牌当时我就震惊了,这可让游客们如何是好啊。瞅了半天,从马路这边的公交站跑到对面的公交站,等到车后,司机说我坐反了= =、又下车跑回去,继续等。总之,光是赶公交车这件小事就折腾了我快一个小时,心里有点儿要抓狂。
既详细又模糊的地图

国立博物馆比我想象的要冷清不少,灯光阴暗,建筑陈旧。不过虽然经营不善,但展品很丰富~从历史上的建筑模型、古代首饰展出、民族介绍、到当代的各类艺术品。一共四层的大博物馆,细细逛了两个小时左右,也算是满足了。等过几天我把中缅泰历史简单总结后,会一并分享给大家的,敬请期待。
左边一列是缅文元音,右边一列是缅文数字......这你让我们怎么认

• 行走在微笑国度的28个日夜-迷失缅甸

前言 很喜欢 缅甸 的人们,善良,淳朴,嗯 仰光 Yangon 抵达 仰光 的第一天,飞机准点降落, 入关,取行李,换汇,一切都很顺利。 想着找几个背包客一起拼车进市区,事与愿违, 索性决定试着乘公交,转了一圈没有发现 皮卡 , 最后拦了辆车花了一美金送到“SIAM MAI”。 在车站买了瓶水,摊主用塑料袋装好附上吸管, 上了开往SULE的巴士, 日本 淘汰的二手车,破旧得很, 前车门一直敞开着,行驶起来倒也凉快,伴着前车的尾气, 车老大嚼着槟榔赤脚踩油门,满是纹身的卖票小伙儿自由上下穿梭。 乘客A看着报纸,乘客B想让座给我,乘客C是

疯峰峰

• 【缅甸】初生牛犊不怕虎的7天6城 (上)

【此次游记分为上下两部,上部包含 仰光 , 勃固 ,斋托,和 额布里 。下部为 蒲甘 , 曼德勒 ,总结。】 彩蛋在下一篇里 点击看下篇 http://www.mafengwo.cn/i/6194330.html 微博: 博乐 Gail (在 缅甸 每天我们脸上都会涂塔纳卡, 缅甸 人都涂!!涂上凉凉的,降温防晒) 哈喽大家好~~ 我们又回来了!在上次愉快的 暹粒 行后花花和我好想再一次开启探索之旅,随后选择了十一黄金周出发 缅甸 。 于是我们说走就走,立马准备了白底照片去了 缅甸 驻 香港 大使馆办了签证。递交进材料后签证一天就下来了。 往常的七日游只是去3市1湖,

博乐Gail