冲动埃及行第一日埃及国家博物馆
2018.03.10发布·2424阅读
Victoria 4国53城

读万卷书行万里路

埃及

早就答应跟老妹去泰国走一趟的,所以2017年12月她年休年假,邀我同行我没有二话。
隔天早上她突然电话说:“去
日本吧”,我就心里盘算着这个时候去北海道也不错,虽然那就不是五千以内能解决的问题了……
         到下午我正在着急
日本签证的问题,一个电话又变卦了——“姐,去埃及吧!”这个思维跳跃不要太活跃了!非洲?哦NO~~那些动乱和恐怖袭击好像从没消停过,感觉是多么混乱的地方。我说:“你爸妈同意么”“老公放心么”“孩子舍得么”……她居然还真一一交代到了,然后开始各种游说:
         安全上:“跟团呗,安全有保障,不去西奈那边就是了,这样不用你操任何心做攻略……”;
         精神上:“记得《尼罗河女儿》不,还有《天是
红河岸》……”;
         经济上:“4190的团费啊,包括导游、机票、酒店、吃饭、交通,连签证都给你搞定了,这个价格真是我都不敢想……”
         最后动员:“错过这次,此生可能永远不会去那么远的地方了……”
  ……………………………………………………………………
         于是我就稀里糊涂报了这个低价团,12个小时的飞机啊!年迈的我真心有点吃不消。在
上海浦东机场找到组织,领队姓潘,整个飞机就是我们7个旅行团专门飞埃及的,飞机上是埃及的空乘人员,态度不错就是飞机餐太难吃。眼看窗外海市蜃楼般的云海散去,第一次看到了沙漠,再看到楼房林立灰蒙蒙一片,这就是埃及首都开罗了。

友情提示:机场就有换埃镑的地方,领队巴不得你身上所有的美金他都帮你用了,所以是不会主动告诉你的,就在过关的大厅,换取很多小面值的埃镑有利于后面自己买东西、给消费、上厕所什么的。
         凌晨1点出发到开罗是上午接近11点,飞机晚点了,因此我们第一天看金字塔的计划就无法实行了。无论如何,吃饭要紧。埃及吃的第一顿团餐是自助餐,整个餐厅都是中国游客,服务人员忙来忙去,大家抢着拿食物,这种极具中国特色的抢物场面完美复制到了埃及。不抢怎么办,晚一点水果和鸡肉就没有了!

吃完饭在门口溜达,身穿黑色罩袍的妇人匆匆从眼前走过。旅游真是学习知识的最佳时机,不来这里也不会如此积极地学习埃及历史,原来一千四百年来,开罗一直都是伊斯兰世界的政治和文化中心。深深吸上一口气,这就已经置身于阿拉伯世界了。

• 黄沙之上——去埃及赴一场史诗盛宴

1.序 你对 非洲 的第一印象是什么?贫穷,野蛮,落后,疾病? 如果答案是这样,那你并不真正了解它。 人类最早的祖先诞生于这里,第一个封建帝国建立在这里,若非十六世纪到十九世纪殖民者对资源肆意掠夺,对文明灾难性毁坏, 非洲 大陆足以比肩相连的欧亚。 三千万平方公里土地蕴藏着太多玄妙和不可思议,而它最值得骄傲的掌上明珠叫——“ 埃及 ”,没有人不知道这个名字。 (图片来源于网络) 世界最大的沙漠——撒哈拉 东北 ,黄沙是 埃及 的皮肤,河海是血管,城镇是器官,人文社会无形地将它们连接,使之构成整体,并随处散发着文

水杉

• 埃及迷人的美!不只有金字塔,还有尼罗河神庙、海边躺平、沙漠绿洲!

埃及自由行 各种斗智斗勇 在 埃及 旅游,i人都得变e人,不想社交但又必须得去社交,迎面而来的人都会跟你say hello,很容易遇到想跟你自拍合影的人,即便你只是在欣赏风景,依然会有人上前来跟你搭讪。 我们的行程一共17天,加上头尾飞行,有19天,根本还玩不完 埃及 。 阿斯旺 都没去, 阿布辛贝 也没见到,心心念念的尼罗河邮轮只是在 卢克索 坐了个摆渡船。非常想去黑 白沙 漠露营,但漫长的旅行到最后已经只想休息回家,就放弃了这个绝美之地。反正 埃及 又不是只来一次,留有遗憾,下次再去。 行程一览图 开罗 - 卢克索 - 沙姆沙伊

阿拖施晓君

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及

入埃及记:矛盾的精彩之地 我曾经看到一种说法,说 埃及 像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。 古 埃及 的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的 埃及 却似乎和古 埃及 完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。 这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来 埃及 游荡了一个月。 我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对 埃及 有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方: 埃及 的古

宿海

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了