重庆一日游-金色潼南 陈抟故里
2018.03.10发布·4177阅读
清哥的亲 1国25城

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!

潼南

2018.03.09 ·1天

三月好天气,路过潼南,嗅到花香,寻踪而去,原来是陈抟故里的油菜花开了。
        地理位置:位于
重庆西北部,距重庆93公里,距成都190公里,渝遂高速公路横贯东西,是成渝重要交通枢纽。水资源也很丰富,涪江和琼江贯穿区境。潼南有22个镇,油菜花景区位于潼南县城30公里的崇龛镇,是一个已有1400多年悠久历史的古镇,是北宋著名的道家学者、养生家陈抟的故乡。听说油菜花核心区种植面积达3万余亩,每年“十里菜花、黄金铺地”的景观极为美丽。
果然是无限风光在高峰啊!

• 【崇龛花海视频】 “阳春三月风光好,陈抟故里菜花香”带你找回春天

​“旅行的镜头”每条都是原创视频 阳春 三月风光好,陈抟故里菜花香 春天的脚步正从金色的花田走过 是那菜花的清香,是田野的芬芳 今天我带大家去“ 潼南 崇龛”找回春天~ 它被誉为 中国 最美花海 重庆 十大春游目的地 世界第一大3D油菜花 Chongkan flower sea in Tongnan 潼南 .崇龛花海景区 📍 重庆 市 潼南 区 琼江路—陈抟故里 耍事:3D花海、溜索飞渡、美照打卡、画舫游船、浪漫火车 潼南 崇龛花海:油菜花海核心景区有3万余亩, 阳春 三月,集中成片百余个品种的油菜花在田野竞相绽放,形成“十里菜花、黄金铺地”的壮丽景观。琼

旅行的镜头

• 潼南之行~双江古镇,潼南大佛寺,潼南城区

大佛寺里听禅音,涪江之滨与风语。 潼南 ,一个位于渝 西北 的城市,大佛寺跟 双江 古镇是这里最出名的旅游目的地,除此之外, 潼南 的油菜花也很出名,每年三四月都会有不少来自国内各地的游客来 潼南 欣赏那迷人的金黄色世界,那时也是 潼南 一年中最热闹的时候。 潼南 离 重庆 不远,坐动车的话四五十分钟就能到,且每天从 重庆 出发去往 潼南 方向的动车很多,很是方便,火车的话也就比动车多个二三十分钟。 潼南 到 重庆 的汽车车程差不多一个半小时,途中经过 铜梁 ,从 重庆 每天去往 潼南 的汽车车次也不少。 潼南 离 遂宁 也挺

回忆的独奏