凯恩斯 - 大堡礁 - 热带雨林

志同

大堡礁

2012.08.09 ·7天

Day 1
        2012年8月9日。
        下午赶往
悉尼机场,踏上了期盼已久的凯恩斯-大堡礁-热带雨林之旅!
        从机上坐满了的乘客便可看出:
凯恩斯是个热门旅游地
        约三个小时后飞抵凯恩斯,这里和悉尼没有时差,所以当7点多从机场打出租车赶往市区的时候,路上已经是漆黑一片。
        到了旅馆,值守人员已经下班,在热情的出租车司机帮助下,他下车开启了旅馆门口的保险箱,拿到了房间的钥匙。“nice to meet you”这不仅是我对司机说的,也真是这么想的。实际上在接下来的几天里像这位司机这样的热心人在
凯恩斯几乎每天都能遇到。
        旅馆是个Apartment,非常宽敞,带个小厨房。现在顾不上那么多了,洗漱完毕后就出门,按事先准备好的路线图寻找位于Aplin St的Coles。一路上几乎没有人,路灯也很昏暗。约20多分钟后来到了超市,买齐了各类食品后,出门打的却发现车很少。
       推着Trolly走到一个看似繁华的路口,终于等到了一辆空车。看到我们这么多购物袋,司机也下车帮我们一趟趟往后备箱搬。在车上和这个貌似
亚洲人的司机一聊,才发现他不但是亚洲人,而且能讲中文,因为他并未自报家门,也就不便询问。直至下车时才问了下这位大侠的出处,原以为他来自湾湾,原来他是湖北人!
        回到旅馆开始做饭时才发现,电热炉灶功率太小,炒菜尚可,炖肉较难!而且刚才也没仔细看,厨房只有两个锅!只好一个锅做饭,另一个锅做菜!
        菜是上好的鸡肉,米是印度的长粒香米,可整体效果不佳,没发挥出整体优势:

• 心之天堂 圣灵群岛——遇见东澳的冬天之大堡礁篇(非自驾14日深度游,吃喝玩乐全接触

圣灵群岛是东澳之行的第二站 行前准备和第一站 悉尼 详见游记: 跟着生物老师游 悉尼 ——遇见东澳的冬天之准备篇+ 悉尼 篇(非 自驾 14日深度游,吃喝玩乐全接触) http://www.mafengwo.cn/i/5548373.html 出发去澳洲以前,最初的计划是从 凯恩斯 进入 大堡礁 游览的,许多去过澳洲的小伙伴也安利了 凯恩斯 ,特别强调让我们去外堡礁游览。但在前期攻略时,以外发现了越来越多的人提到了一个地方,叫做圣灵群岛。从圣灵群岛进入 大堡礁 ,才能看到澳洲十大美景的二处,心形礁和白天堂沙滩。和小伙伴讨论再三,查询到了满足行程的virgin a

汪小岱

• 澳洲 “走心” 之旅 --- 心形大堡礁和白天堂沙滩

澳洲 昆士兰 州一直是我最心仪的度假圣地,去过 布里斯班 , 黄金海岸 , 凯恩斯 ,Kuranda 热带雨林园,Fraser Island等这些比较知名的地方后,还有一个地方我一直等待着,向往着。。。 一个偶然的机会看到某网站心形 大堡礁 的照片和介绍,顿时心痒不已。记得2007年在 凯恩斯 (Cairns)看到心形 大堡礁 的明信片,感叹大自然的创造力如此之神奇,当时就在心中默默埋下一颗种子,有机会一定要去亲眼看看它。 没想到7年后,趁着回 布里斯班 (Brisbane)办事的机会和老公一起计划了3天的旅程,来到 艾尔 利海滩(Airlie Beach),俯瞰心形

wish

• 【Airbnb初体验 + 上山下海跳飞机】玩转澳大利亚大堡礁与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~

================= 大侠.魔王 作品集 ================= 【 Airbnb 初体验 + 上山下海跳飞机】玩转 澳大利亚 大堡礁 与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~ (2015/12/21 蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/5344066.html 【 台湾 三章】天灯,西湾风情,秘境小 琉球 - 带您体验 台湾 精致灵巧的美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3460270.html 【柳絮三月. 扬州 】- 鉴真素食节、大明寺、烟花三月瘦西湖、寄啸山庄何园 (2015/05/20 蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/3355918.html 【西向. 长白 】- 记甲午年秋日 长白山 西坡天池 (2014/10/

大俠.魔王