行走苏丹
刘雪岩

苏丹

2018.01.23 ·19天

20000

美好的气息是大自然对人类最好的恩赐!
可以说,我穷尽一生一直在寻找一种美好的气息〈香〉,让人一闻到就会感到神清气爽!
一个o然的机会我在一个
苏丹朋友的家里闻到了一股浓浓的沁人心扉的香气,它来自一个香炉,里面有几块烧红的碳,上面有一些碎木头,香气就是从这里发出来的!
我对这个木头发出的香气充满喜悦与好奇!
我在她那里花了300元买了一包碎木头,又在淘宝上花了200多买了一个小香炉,可谓下了血本啊!自己在家每天开始熏香,乐此不疲!
从此一发不可收拾,对
苏丹非洲,阿拉伯,开始疯狂的向往,并开始计划实施前往……
天随人愿,护照,健康证,邀请函,入境许可,签证,一一在我焦灼的等待中都下来了……
当一切准备就绪,准备出发之际,真是茫然啊!一个只会汉语的
中国人竟敢一个人行走非洲,是什么让我会有这么大的勇气……一个美好的气息

• 放任心中的一百次流浪———火舞黄沙铁血苏丹

“抓把茶叶放进灌满凉水的军用壶 在沙漠上随便扒个坑儿,把壶放进去 几分钟后,喝口滚烫的开水泡茶不成问题。” 苏丹 ,人称“世界火炉”,没有浪得虚名。 苏丹 是 非洲 面积最大的国家,全国气候差异大,虽然年平均气温21摄氏度,可热起来真要命。 从地理位置上看, 苏丹 位于赤道和北回归线之间,全境受太阳直射,是世界上最炎热的国家之一; 从天文学角度讲,一年中太阳两次经过 苏丹 上空: 一次是太阳从北回归线到南回归线时要经过 苏丹 上空;另一次是太阳从南回归线返回北回归线。 因此,生活在 苏丹 的人说,一年里他们要过两个夏

KK滴地儿~

• 苏丹-喀土穆

其实对很多 中国 人来说, 苏丹 并不陌生,10多年来, 中国 大量的企业进军 苏丹 ,使得为数众多的 中国 企业职员长期工作和生活在 苏丹 ,同时,利益驱使之下,越来越多的个体业者也来到 苏丹 讨生活。和国企职工不同的是,他们相当多的人从事的是一 中国 人为主要生意源的服务业。机缘巧合,09年我也来到了 苏丹 ,并一住半年,浅浅地感受了一下当地的风土人情。说“浅浅地”,是因为 中国 企业员工通常是集中生活在一个小圈圈里,鲜与外界接触,看到的当然多数是表象的东西。 飞机落地前看到的 喀土穆 市区 在有草皮的足球场踢球可不便

风满袖

• 非洲印象2--苏丹喀土穆

在 喀土穆 完全感受不到 苏丹 内战的影响,当地人最普遍的一种消遣就是蹲在路边小酌一杯咖啡,或喝一杯鲜榨的果汁,普遍感觉待人温和、友善,也许是受当地伊斯兰教氛围的影响吧,时不时会看到路人在路边铺条毯子便开始做起祈祷,有宗教的熏陶毕竟是不一样。

Daniel Chen

• 苏丹 - 曾为非洲大陆上最大土地面积的国家

苏丹 ,这个曾经是 非洲 大陆上土地面积最大的国家,因西方国家对他看不顺眼,用了种种方法最终一分为二,分裂成了两个国家。北 苏丹 的国际区号是+249, 南苏丹 则为+211。这次旅行有幸在南、北 苏丹 的两个首都转了转,看看两边有啥不同,相互比较一下。 从 香港 出发去 非洲 ,直航的飞机目的地只有 南非 、 肯尼亚 和 埃塞俄比亚 。埃塞航空每天都有航班往首都阿迪斯阿贝巴。如今的这个航班上,超过九成乘客都是 中国 人,相比十年前的那些小黑们往返 中国 买小商品的贩子们, 中国 人更显得财大气粗。 埃塞航空准备登机,周围大部分

Simon

• 苏丹-它竟然一次次出现在我的梦里

我的第一个海外工作竟然是---- 苏丹 。 一个女人家,我怎么竟接受了呢?我从来也没搞清楚,但现在记忆过滤又过滤,在我心中留下的只有美好的那部分---朋友的笑脸,偷偷喝酒的乐趣,OZone的西点,巷子深处的 四川 火锅,辣死人不偿命的炒牛肉丝,电梯里的轻音乐,各种的聚会, 苏丹 当地同事的自尊,烤羊排,乒乓球台。。。。如果有一天我又被派到那里,我还是会欣然接受。 大家都知道这里很危险,战争的阴云几十年不散,叛军在我到来之前刚刚被击退。那么一小段时间,我每天都要背一个小包,叫紧急撤离包,装着护照、钱、简单的衣服和食

晃晃荡荡