北海道札幌非为游客而开的拉面专门店
KK 3国7城

榴莲宝宝 共同创办人

札幌

2018.03.06 ·5天

有去过大板、东京,吃过当地的一兰拉面、一风堂拉面的朋友,在店内听得最多的语言必定是广东话和普通话,而非日语!为什么呢?因为这些拉面店已经是成为专为游客而开的拉面店;再加上工厂式、中央工场所产的拉面及汤底包,拉面的质素,已经非当年的水准。

喜欢吃拉面的我,今次到达
北海道札幌后,第一时间询问在北海道定居了多年的友人,究竟有那间拉面专门店是只有北海道本地人懂得会去、甚至乎本地上班族,下班后会专门驾车去的?不要给我「一风堂」等,吃到烂、只有游客会去的那种哦!

友人立当带我们去位于
札幌市中央区的「一幻」拉面店!

晚上八点,从 Susukino 薄野步行来到「一幻」门前,只见已经泊满了挂着本地「
札幌」车牌的车辆,外窗望进去,见店内已经排满了十多位日本食客的人龙,其本地火热情度,可想而知!
外面下着雪,一行五人立即钻进店内排队去,等了约二十分钟,终于到我们了,店员引领我们到我们的座处坐下。
店内只有约二十个座位,全开 U 字型围着拉面料理桌排列,店内只有拉面师傅的迎宾叫喊声、食客闲聊的日语,店内也看不到专为游客而设的拉面手信等等,果真只有本地人!

• 君猫北海道美食短篇【8月更新】后面会陆续更新

有点整不明白,如果是编辑以前的帖子,系统会给大家推送{更新通知}吗? 这叫如何是好……如果不通知……我另起一个帖子??? 更新两家店:一个担担面连锁:175°DENO担担面 一家烧肉:位于狸小路 ホルモン・焼肉 キムチ 注:这家烧肉店最好是稍微错开饭点,因为饭点几乎都是预约出去了的。 实力感谢:跟我一起绝对瘦不下去的 许阿嫲-许文馨同学,反正我写这里,你也看不到。 你肯定会胖成球的!哈哈哈哈哈!

Jun'cat

• 扶桑之北,一场无关风月只有雪花的旅程。(北海道 札幌·小樽)

延误了一天的航班终于平安着陆在了满是白雪的扶桑大地。也许是在雾霾天气生活久了,一落地就被被一览无遗的黄昏晚霞惊艳到了一下。 从机场出关之后就看到了哆啦A梦。 大巴驶离 札幌 新千岁机场 ,时间大约是五点钟,天色已经逐渐变暗了。去往 洞爷湖 住宿的路上,先去了 登别 地狱谷,因为是24小时开放的景区,所以即便天黑了也可以参观,因为天黑,看不到山的全貌,只有弥漫在空气中的硫磺味儿……黑漆漆啥也拍不到,趁着有光拍拍自己吧☺️ 洞爷湖 观光酒店,位置就在 洞爷湖 边上,是一家带有温泉的和室酒店,在住过的温泉酒店中体验也

怡红公子

• 2019-20日本北海道札幌滑雪攻略

札幌介紹 日本 北海道 札榥是 北海道 最大也是人口最多的城市,直飞通常会选择飞 札幌 或 函馆 两地,若考量会前往道东或道北的话,大多数都会选择位在道央的 札幌 为 北海道 旅游的第一站。 每年冬天在 札幌 都有不少活动,因此选择这里可以用旅游兼滑雪的方式来体验 北海道 的风情。 以下资料来源: 札幌 官网 ***?lang=tw 札幌 工厂巨大圣诞树 2019年11月上旬~12月上旬 札幌 工厂中庭 札幌 文化艺术节 2019年11月上旬~12月上旬 札幌 站前大道地下步行街、其他场馆 札幌 白色灯饰节 大通公园:

James

• 年假之苏州到日本🇯🇵札幌—小樽—登别自由行

2019年,一月。 结束了18年,身心疲惫。 18年十月就心心念念着来 日本 看雪❄️于是乎,和姐姐迅速看了机票,后来决定买全日空的飞机✈️说真的出来玩一定要自由行,自由行很方便很好也不赶时间哟。 在这里我要告诉大家一定要买全日空的! 日本 航空准时准点,并且飞机上的飞机餐也很棒 晚上有晚餐,中午有午餐,凌晨还有夜宵哈哈哈 下面我Po一个公众号啦,我就是自由行在这上面买的机票,姐姐推荐的啦哈哈哈,我是凌晨买的机票,当时票价3600多但是这个票会很奇怪,有时候会跳便宜的价格,但是等了一个多小时吧中间会出现2600多的机票,

Shirley

• 美食与亲子之旅——2017北海道札幌春节自由行

第1天:前往札幌 详见下文“往返交通”。 第2天:白色恋人巧克力工厂,小樽   早餐后,我们去了白色恋人巧克力工厂。尚未进入正门,院子里一幢幢可爱的雪地小屋已让孩子们兴奋不已,挨个走门串户,忙得不亦乐乎。进入正门后,2楼有座极光之泉( 英国 Royal Doulton公司于1870年左右所建造的喷水池),3楼可以透过大玻璃看到楼下的白色恋人生产线,4楼有制作饼干体验工房(制作白色恋人需要80分钟,绘画饼干约30-40分钟)。   出了白色恋人的大门,正对面便是“枭巢”Owl's。餐厅的儿童套餐非常可爱,白色恋人冠名的汤咖哩很美味,并

晨兮若梦