May
2018
文艺探店 | 伊斯坦布尔三日散步
2018.03.09发布·6.5W阅读
盛崖余 10国21城

宿雁落寒芦深处。

土耳其

2017.12.28 ·5天

万米高空的10个小时好似一次封闭性的精神苦修,终于在飞机降落前,看到了繁忙的海港景象,还有晴空万里下的博斯普鲁斯海峡。渡轮像玩具一样漂浮在近岸的海面上,街区密密排开,延展至烟尘腾起处,后景中耸立的高楼,可用拔地而起四字形容,若不是脚下耸立的蓝色清真寺跃入双眼,这些气质卓傲的城市画面恍惚间让我以为将要降落的是
巴黎

飞机从云层坠入这欧亚分隔之地,如从虚空坠入尘世。三年未见,
伊斯坦布尔居然这么美啊。
➤ 跨年 | 周末穿越
12月29日,我在一片混合了各种元素的淅淅索索声中醒来,里面包含了一两声清亮的鸟啼,又夹杂着路人的闲谈,汽车鸣笛好像是来自远处,细听还有雨点滴落在屋檐和露台上的温柔气息,我睁开眼睛,耳边加入了宣礼声,同记忆中的一模一样,阿訇的诵经声透过扩音喇叭,穿越塔克西姆绕城而行,远远近近地,捎来几许并不打搅旅行者兴致的凄怆。我在床上舒服地翻了个身,这是尽管是超过24小时的往返时间,仍令人感到颇为值得的,伊斯坦布尔清晨。

第二次来到
伊斯坦布尔,出发前先从书籍和电影中重新获得了一些小灵感。跟随着帕慕克的《纯真博物馆》、米洛拉德·帕维奇的《哈扎尔词典》、查尔斯·金的《佩拉宫午夜》,和阿加莎·克里斯蒂那本《东方快车谋杀案》(2017年底最新的那部电影版把伊斯坦布尔拍得美极了):它是夏蝉声和椴树香中的爱与欲,是宗教战争后散逸的古老传说,是东西古今在时代中的历次交汇之地。甚至007的《大破天幕杀机》(SKYFALL)和成龙出演的《特工迷城》,也从这里的巴扎古堡和迷人海峡中,萃取了些神秘色彩。这座三朝千年古都,在游人看不到的地方也处处暗藏故事。
伊斯坦布尔没有北京整齐划一的现代建筑群,就连它的古典也和北京的古典大有不同,它破败而杂乱,巍峨的伊斯兰建筑身后,次第生出甜品店、咖啡厅、国际品牌的商铺、小巷、铺满头顶的晾衣绳、污沟、摇摇欲坠的老屋……海鸥、猫咪与行人在其中自行寻找自己的落脚之处。2017年最后一次旅行,打算用一场城市景观的穿越迎接2018的第一天,在伊斯坦布尔,不看巴扎清真寺,要如何度过一个周末?

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• 迟到两年的浪漫相遇🇹🇷土耳其你是我口中的Martini🍸(附17日行程干货和实用tips)

——序章—— 19年夏天在 土耳其 暴走的17日 上过天入过地,越过大海穿过小镇 坐过最浪漫的热气球也体验了最刺激的滑翔伞 登陆过“月球”表面也邂逅了被上帝打翻的牛奶瓶 追过日出日落也走进过精灵王国 碰到过在 土耳其 避难的 阿富汗 服务生 看见过环游世界的背包客在广场上卖手工艺品贴补生活费 偶遇过一对 意大利 小情侣开着破破的小汽车在 土耳其 自驾 他们都在勇敢的过着自己想要的生活 也许这里每个和你擦肩而过的人背后都藏着一个精彩的故事❤️ 先来一波儿预告片 前方美景高能预警~! 相信很多人对于这个古老的奥斯曼帝国的初印

阿猪🐷

• 【牵手漫行】土耳其 | 自驾环游星月之国,我们的上天下海之旅

【序言】上天下海之旅 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 土耳其 ,本期游记呈现了星月之国 土耳其 的景致,记录了我们在 土耳其 的「上天下海之旅」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 土耳其 的景致和我们的故事。 土耳其 神秘的面纱加上浪漫滤镜的加持,仿佛具有魔幻般的吸引力,在漫天飞舞的热气球上迎接日出,从千米高空一跃而起体验滑翔伞带来的多巴胺,在空中俯瞰 地中海 迷人的海岸线,漫步在 爱琴海 的绝美沙滩,我们在 土耳其 体验了上天下海的美妙。 我们

糖糖de漫行

• 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

11983 52
  • 九天揽月「天团」de土耳其之旅~附:一份土耳其的真实感受~给还在犹豫的朋友

诺,我们就这样出发了 【三则故事】 👋故事一 一整个垮掉的下午 哇唔,好累啊!姐妹儿,年审结束,咱们去旅行吧 去哪儿?(石头扔了一下鼠标) 去浪漫的 土耳其 ,咱们做热气球去!(75拍了拍桌子) 缺个拍照的 叫上马六啊 走啊!(马六发来消息) 👋故事二 百无聊赖的晚上 哇哈哈,去旅行不 不去,没钱 去 土耳其 ,横跨欧亚大陆 西边儿是爱情海,北边儿黑海,南边还有 地中海 姐们儿带你上天入海啊 我在想想 想啥别想了,时间和钱还能成为新时代青年迈出去的理由? 行,我跟你去!(哇哈哈犹豫的发来几个字) 👋故事三 总是很困的周末

双囍囍萌喵喵