桃花盛开春光美
2018.03.09发布·2790阅读
天井山 6国71城

喜欢到处走走,顺便拍拍照。

连平

2018.03.02 ·2天

连平的上坪镇,拥有中国最大的鹰嘴水蜜桃种植基地,被称为“中国鹰嘴蜜桃之乡”。2015年7月下旬,我和一帮朋友到上坪摘鹰嘴桃,当时大广高速还没有全线开通,从从化连平都是走国道,山路湾多,而且好多路段都是限速60公里。当时朋友说连平县城的酒店宾馆很少,我们在新丰县城住了一个晚上,第二天吃过早餐就直奔上坪古坑鹰嘴桃基地,桃园就在105国道旁边。朋友卢教授说,正月十五之后来赏花是不错的。可一直到2018年的正月,因为朋友妮妮在盆友圈发的一组上坪桃花的组图,才激发了我们连平的赏花之行。

连平上坪种植的是鹰嘴桃,据上坪中村桃园农家乐的谢老板介绍,鹰嘴桃有个特性,可以通过修剪使桃树横向生长,其他品种的桃树或李树这样修剪,就不会结果了。桃树都修剪得如盆景版,这样既方便鹰嘴桃的采摘,也给赏花增添了风景。每棵桃树的产量大约150斤左右,5~6年树龄的果树的产量最高,桃的品质也是最好的。10年以上树龄的,产量会下降,果农会看实际情况,把果树砍掉,重新种上新的果树。
      上坪的
桃园基本都是105国道沿线,古坑桃园由于就在105国道旁边,所以,好多赏花的都选择到这里,特别是旅行团。由于是大巴车,在国道两边,方便停车。这个桃园地势比较平缓,方便亲子团游玩,对于喜欢摄影的朋友,建议到中村或小水村百亩桃园基地。沿105国道,在桃园农家乐的路口转Y265(路口有个顺和农庄的招牌),沿Y265翻过一个山坡,路的两边都是桃园。据当地的影友介绍,早上适宜在道路左边的桃园拍照,下午适宜在右边的桃园拍照。中村的桃园还是蛮有特色的,石灰岩石夹杂在桃林中,形成很好的点缀。2018年,从国道105到中村或小水村的路已经是水泥路了,路加宽了,路况也好多了。今年,基本每个桃园都要收费,10元/人,也有收2.5元和5元的。果农们也不容易,收点清洁费也是应该的。

这个场的收费管理可是上档次的大笑,其它场都是有个阿姨守在路口收费。

• 桃花春色暖先开,明媚谁人不看来——上坪赏花行

一直对山山水水、日出日落、云雾雨露等大自然中景象特别向往,对花草树木也不例外,油菜花、薰衣草、梅花、向日葵、格桑花、、、、、、好喜欢在大片大片的花海里翩翩飞舞,自由翱翔。 这不又到了“千叶桃花胜百花”的季节,恰好又是过年,和闺蜜闲来无事,便一口约定去上坪感受下“桃花乱落如红雨”浪漫景致。 2月25日 吃过早饭就和闺蜜从家里出来,首先从家里坐上三角——忠信的公交车,车费4元(家乡人民都知道的,过年贵),20分钟后到达车站,于是直接坐上忠信——连平的班车,车程45分钟,票价12元,如预期的一样,45分钟左右到了连

笨猪的柳蓝

• 广东连平县鹰嘴桃,爽甜可口,亲手摘的更甜

连平 鹰嘴蜜桃基地种植面积达53000亩,形成了“十里桃花,万亩 桃园 ;三月赏花,七月品果”的壮观景象。 阳春 三月,万亩桃花争奇斗艳,漫山遍野,美不胜收! 火红七月,万亩桃树硕果累累,绿色的,红色的,挂满了枝头,让人目不暇接,叹为观止! 连平 鹰嘴蜜桃基地周边有连绵的青山,清澈的溪流,神奇岩洞,宽阔的田野,古老的客家围屋……是旅游观光,休闲度假的“世外 桃源 ”。 桃子和李子都很甜,好吃!!! 高速路段:深惠高速——河惠高速——粤赣高速——忠信出口 普通路段:忠信镇—— 连平 县城——上坪镇 时间: 深圳 约4个

文兄

• 连平桃花园,人靓花也靓

每年的4月上旬,连平的桃花园是众多摄影爱好者和踏青游客向往的地方,从京珠公路广州往韶关方向,在翁源站下来,然后往连平方向进发,顺着105国道走100公里的左右,到达连平县,再往江西全南方向的武当镇方向十几公里即到达景点处,景点附近的公路两边可以看见大片大片的桃园。 这里的地形多以丘陵山地为主,爬山难度不大,大片分割成林的桃园分布在这狭长的山谷之中,形成了一条美丽的画廊,有机会的话希望大家去走走看看,不会令您失望的。这里上传部分相片,与大家共享,拍得不好,欢迎丢砖。

csgzhangxh