Mar
2018
15天台湾慢旅+100种巷弄小吃
2018.03.09发布·18.8W阅读
怪哥 10国118城

谢谢你们的喜欢 💙 weibo:Guaiiiii 私信选择性回,不聊天,询问攻略评论即可。

2018.01.21 ·15天

未来到台湾之前,台湾满足了我对“小清新”一词的所有幻想,觉得随手一拍便是日系清新风。
当然,除非你不是吃货。

来到
台湾之后风格一度走偏,拉不回来,本想的“小清新之旅”变为了“食行记”。
一百个人大概有一百种台湾的玩法。
这次我们的
台湾行,大体可归结为两个字。一为:行;二为:食。

行便是走,15天,我们用脚步丈量
台湾
行走于巷弄,行走于市集,行走
于都市。
我们寻香——为著名美食而行走;我们访古——为人文历史遗迹而行走;我们探索——为下一个未知而行走。

食便是吃了,民以食为天,在
台湾这个盛产美食的地方,食更是贯穿我们行程始终。
台湾虽不大,但是它的美食却足有成百上千种,就算是没来过台湾也能轻而易举说出几种特色小吃出来。
我在未到达
台湾之前,向朋友问起台湾的美食攻略,
他说你什么攻略都不需要做,带个胃去就行了,因为
台湾的每一家店都特别好吃。
所以我们两个金牛座女生,毫不吝啬地以增长了20斤的脂肪来证明
台湾的美食究竟是有多好吃。

以前看过夏珑恩写的《发现这么美的
台湾》,里面这样描述过:台湾是日月潭的薄雾,是阿里山的姑娘,是罗大佑的《鹿港小镇》抑或是陈绮贞的《九份的咖啡馆》。
虽未见到却能脑补出那些画面,期待了很久,终归要去那里亲自看看。

每天的游记最后有我总结的tips,行前准备以及一些须知我放到了游记的最后,这篇游记图很多字数也多,图不惊艳文笔也略显拙劣,但是我想会适合你,希望你可以看到最后,这是我们眼中的
台湾

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 台湾首游记 —— 台北、垦丁、高雄の全攻略+干货帖

谁还有时间、耐心看游记? 5年前吧,那时每天都会泡在马蜂窝,看看这陌生的世界;会刷遍每一篇热门游记;也曾因一篇游记去了一个完全没概念的国家。 再后来,不知从何时起,生活的节奏,突然,快了起来。 从睁眼开始,就需要不停的奔跑,要冲刺永远没上限的业绩指标、要应对没完没了的新工作和定会有状况的意外、要巴结那些不知为何就被标注成“你的贵人”的领导。 日复一日里,不敢停下脚步。 仿佛,停下后,属于自己的世界将会垮塌,苦心经营的一切将会毁于自己的“不努力”。 于是,在这样的日子里,生活就变成了家、公司、酒局的三点

K.T.