古河床上走清河 鹿院坪下觅桃源

古河床上走清河 鹿院坪下觅桃源

时间:2018.2.18-19
地点:
湖北恩施利川
       戊戌年正月初二, 随户外冠之队自长安南行千余里入鄂西。越秦巴山水,暮色垂垂四下昏暗时方抵,宿
利川都亭。
      此地因土地肥沃物产丰富,人称为有利之川,故名"
利川"。清江穿城而过,东北向入莽莽重叠万山,本次徒步穿行起始点亦在远处山中。
      初三日,晨起,有雨色。车行20余里,于 “长堰槽”处舍车,登高跋涉,翻至“萝圈岩”。几处竹木老宅人家,青菜植满坡谷,绿黄相间,望远处山峦氤氲,缭绕山谷!此处现一长U型岩溶嶂谷,深陷于脚下三四十余米,四周峭壁巉岩。有岩体崩开仅容一人而过的缝隙,沿木梯下底,上望见一丝光亮,此处称“一线天”。下至谷底,翠竹丛生,硕大溶洞居于嶂谷西南尽头。东北向行,徐徐登高约百余米,至垭口处,云雾弥漫,细雨时断时续,却不觉寒。
      少倾,雾散,前方又为一谷地,谷底平坦,皆是寸草,无乔灌之木。泥泞下行谷底,望来路,垭口高坡将岩溶嶂谷分为两半,一处翠竹茂密,一处草场平阔。四周峭壁如城,似无通道,又前行,谷底绝壁赫然一洞,漆黑如墨,带头灯穿洞而行,足下淤泥沉积平缓。约200米,豁然光亮,此为“一龙门”,见前方百余米处,“二龙门”于高处几十米展现,洞体高大宽阔,洞长266米,无需头灯照亮,洞内最宽处可供十余车并行,出洞口外翠柏茂盛,有“天坑”地貌,相隔“三龙门”仅几十米,“二龙门龙门”皆为明洞,洞口堆积崩塌岩块。

• 北京周边亲子游——小清河捞鱼捉虾戏水

小 清河 这个地方还是孩子舅妈告诉我的,说这里不错,没在意,后来一天看到他舅妈发的视频觉得挺好,于是决定带着娃捞鱼去………… 搜索小 清河 一号桥 导航了一下,距离不是太远,于是忽悠我家的司机+保镖+助理+保姆+钱包孩儿他爹一起去!!! 这里免费,就是个河道,可以野餐,可以钓鱼,可以捞鱼捞虾,可以戏水。如果离得近可以去玩一天哦!夏天是个好去处。 建议带上:吃的喝的,野餐垫,帐篷,泳圈,戏水玩具,渔网,小桶,拖鞋,换洗衣物。 最里面 水里 有青苔,很滑,我儿子摔了两个跟头,孩儿他爹去扶儿子也摔个大屁蹲。 水不是特

>>田田向尚