May

目的地

尼泊尔

出行时间·天数

2012.03.26 ·22天

人均费用(人民币)

爱一个人就带他来徒步,恨一个人也带他来徒步,我对自己既爱又恨,所以就一个人孤单的来了。
一个人的徒步是快乐的,因为所有感受都是原汁原味的,所有的一切都是自由的,除了你自己,没人能把你牵回到现实中去。你可以任意做你喜欢的一切,并且可以随时放空自己而不受任何干扰。
一 个人徒步又是极其痛苦的,因为任何感受都无法和别人分享,最开心的时候无人分享快乐,最难过的时候无法分担痛苦。无论是看到蓝天,白云,冰山,星夜时激动 不已,还是踩在烂石子上,任凭狂风蹂躏,你唯一能做的就是把一切记在心里,尽量让自己平静,然后抬起你的腿,挪动你的脚步,继续前行。

关于本篇

1. 如果你只关心安娜普尔纳大环线攻略,那么仅看第一帖就足够了
 2. 如果你对大环线攻略有疑问,我会集中在第一帖进行答复
 3. 如果你想看风景,听故事,就请你先搬个板凳坐下

封面

本帖以记录和叙述为主,图片为辅,全程Nikon D90 18-200mm拍摄,所有图片均未PS。

ACT大环线攻略

1. 关于Annapurna Circuit Trekking(ACT,安娜普尔纳大环线)
如果不清楚ACT,ABC或EBC的,请上网搜索。

2. 关于Annapurna Circuit Trekking地图,我这边能找到的有以下四种
a. 简易地图

b. 办理TIMS和登山证时附送的徒步地图

推荐游记

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

5329 55
  • 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(人文篇)

前言概述 背靠高大壮丽的喜马拉雅山脉,南临温润的 印度 平原,中间坐落着一个众神的国度,一个多民族多宗教的国家,一个面积只有14.7万平方公里,却拥有着全世界8座8000米以上的高峰的国家。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 山谷到南部狂野的国家公园,这里的每一片土地都让人惊叹。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始了诵经朝拜献祭。 这里的人们充满友善和微笑的面孔,这里经济欠发达却是幸福指数爆棚的天堂 尼泊尔 。 本游记所用图片均为行程

月色朦胧FOTO

6624 3
  • 【蜂首】太阳浮又沉啊,流过多少海拔——尼泊尔EBC徒步记

我是在我自己的远方 我在故乡的海底 走过世界最高的地方 喜马拉雅 喜马拉雅 —— 海子 再回首,五年依旧 飞机准时降落在特里布万国际机场,我出了舱门,走下云梯,又一次呼吸到了 加德满都 充满颗粒物的空气,还是熟悉的粘稠味道。机场虽然有所扩建,但和五年前一样,还是没有廊桥。以至于下飞机的过程,无形中多了一分仪式感。我又看到了那个熟悉的欢迎标语:WELCOME TO NEPAL 2019年,同样是春天,我第一次来到 尼泊尔 ,徒步完成了安娜普尔纳大环线 (ACT+Poon Hill),去了蓝毗尼朝圣,徜徉在尘埃覆盖的 加德满都 谷地……同时也写出了

撄宁

48530 100
  • 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含超详细攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。 三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。 我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔纳,灵魂在洁白的冰川上行走,身体却躺在水泥森林里,不可动弹。对假期有限的我来说,一次少则半个月

天天的世界地图

41200 260
  • 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的 尼泊尔 ,你还好吗? 庆幸我在地震前的2013年看望了你; 庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良; 更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活; 在这里抬头轻松瞭望雪山,一览整排世界最高峰。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始诵经朝拜献祭。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 谷地到狂野的 奇特旺 国家

月色朦胧FOTO

5329 7