湖州,下渚湖,莫干山,南浔
2018.03.08发布·1032阅读
我一直在 3国84城

南浔

2017_ 10 _6。害羞我特意调假到国庆后,因为我国庆公司值班了。嘻嘻。就是为了避开人潮
路上解闷吃的害羞
下渚湖湿地也挺大的,不过比西溪湿地小一些。传说湖底下有一个小城,里面财宝无数,虽然故事老套,不过还是很有吸引力的。毕竟我也不知道我什么时候才能一夜暴富笑cry

• 你来过却没见过的南浔(每张图可当桌面的南浔攻略)

忆南浔 对于一个生在 江南 长在 江南 的 江南 人来说,始终对小桥流水有着一种特殊的情结,陆陆续续也走过不少古镇,可发现这些地方都与儿时的记忆对不上号,直到进了 南浔 古镇才找到了那份丢失多年的片段,忆 江南 ,最忆是 南浔 河边的妇人仍旧如数百年前一样,在石板上洗着衣服,洗衣荡起的涟漪,就像一段美妙的故事在这个古镇扩展开来。 金色的阳光铺洒在古镇的石板路上,老者步履蹒跚 的身影,曾有过多少让人读懂和读不懂的故事。 宽阔的河道,长廊红灯古宅绿荫,河道两岸依然演绎着数百年来的人情世故。 平静的水面倒影着每一片瓦

造梦老先森

• 梦里南浔,并不难寻(附吃喝玩乐指南)

江南 古镇,最早知道的也就是 乌镇 。对于北方人来说,南方的水乡总是那么有魅力。 江南 的水乡各有各的特点,如果说把 西塘 比作小家碧玉,把 乌镇 比作大家闺秀,那么 南浔 则是留洋归来的十三姨,优雅大气中还有那么一点叛逆,透着中西合璧的理念。 江南 6 大名 镇之中,唯一一个中西式混搭的水乡,妖娆而又不失温婉,什么样的魅力,去过才会知晓。 下 江南 ,怎能不摇撸泛舟?乌篷船安静地在青瓦灰墙中穿梭,一首吴侬软语的琵琶曲传遍四周。乾隆当时三下 江南 看到的景色也不过如此吧?早晨若是起来的足够早,南方水气大,阳光穿过的

小宇Sylvia

• 一个人的南浔

南浔 是我华东之旅行的第二站, 因为开心网一个转贴,让我感觉到不能错过这个地方, 如果去 乌镇 已经找不《似水年华》描述的味道, 西塘 , 绍兴 亦太商业化, 而 南浔 的商业化程序却不是一般的滞后,有时安静得太令人喜出望外啦, 如果用一天时间去游 南浔 ,虽然基本能完成, 但用两天去感受 南浔 ,你会爱上这里不一样的水乡, 一个人也好,两人也好。 PS:如果你宁静的话。 我的旅程从 南京 开始, 告别 南京 从中央门买了一张往 湖州 的车票,班次上下午都有, PS:也有 南京 直达 南浔 ,但只有两班,要不早上六点四十,要不下午

nowayway

• 寻找另一个古镇——南浔

第一次被评为星级游记,继续努力! 一下子就打自己嘴巴了,说好“不前言”,又发现直接切入正题似乎太唐突。 作为一个 浙江 人,如果说不去下水乡古镇,总觉得你的旅行日志不算完整。 江南 古镇主要分布在江浙沪,以运河水系为牵连,所以“江浙沪包邮”是自古就有的 。而 浙江 西部,乃至进入 安徽 ,则是以徽派建筑为显著特色的古村落,与水乡古镇是各有千秋。 最早去过 西塘 古镇,那是2010年的时候,那里的古镇氛围最为接地气,因为确实还保留很多当地居民依水而居。再去过 苏州 和 乌镇 ,这两者人气都很旺,商业氛围也较为浓厚, 乌

Julian Young

• 【相思江南,之别样南浔。】

江南的三大水乡,名气最小的南浔却一直是最让我心心念念的。 只因当年第一次听说这个名字时,就认定了此地定和她的名字一样,充满诗情画意。 直到几年后,我从书中看到,南浔之名是取了此地的两个旧地名“南林”“浔溪”的首字而来。 后来我去了西塘,去了乌镇,却一直没有机会去一探南浔水乡。 直到今年这个细雨飘零的端午,我终于来到了这里。 南浔在历史上的富庶自不必多说,从南宋时期的“耕桑之富甲于浙右,”到明清时期“辑里湖丝”的声名鹊起,再至清末民初成为全国蚕丝贸易中心,南浔经济达到空前繁荣,更有“湖州一个城,不及南

宛小诺