不一样的川西古镇,老周的黄龙溪随性测评!
2018.03.08发布·7986阅读
彩虹亲子

成都最专业亲子平台,带你上天入海~

黄龙溪

2018.02.22 ·1天

大家好,还是我,成都彩虹亲子的“随性景区测评员”老周。

大年初七,上班第一天。还没从假期缓过神来的彩红爸爸从早上就在办公室呵欠连天并且也
成功的传染了大家,中午昏昏入睡的彩虹爸爸提议大家一同去往黄龙溪古镇溜达。作为家住距离黄龙溪仅20公里赶着公交一小时就能到的“伪当地人”我一点也不兴奋。几个月前我才去过,但是听说黄龙溪最近在升级为5A景区,心里还是十分期待有什么改变,于是大家跟着彩虹爸爸,出发!

古镇位于
成都平原南部,建镇已有2100多年,是南方少有的千年古镇;地理位置距成都市区40公里左右;是一个风景优美、历史悠久并拥有浓厚文化底蕴的川西水上古镇。黄龙溪作为“成都双流的旅游名片”,也是成都周边家庭的节假日首选旅游目的地。
从天府广场出发,直接出城,路程42公里,1小时抵达。因为年后出行,一路上顺利通常不拥堵。景区停车场收费也是标准价10块一辆车不限时。

停好车,走出停车场后,首先映入眼帘的,是
黄龙溪的大门口的“古鼎流水”,水池中矗立着巨大的青铜古鼎。大门口的古鼎还有些典故:黄龙溪古称赤水,地处锦江、鹿溪河汇流处,牧马山、二峨山隔江对峙,乃古蜀王国的兵家军事要地,梁虞《荔鼎录》:“蜀章武二年,黄龙见武阳之水九日,铸一鼎,象龙形沉水中。”千古一溪,因此得名“黄龙溪”。这里便是黄龙溪的“龙头”。

• 偶遇黄龙溪古镇

去 成都 ,竟然正点起飞,而且还提前到达,激动 。出发前做了最坏的打算,突然有了最好的结果,省下来的时间自然不能在宾馆“葛优躺”,打听一下,驻地附近有个 黄龙溪 古镇,极好,走起 关于 黄龙溪 古镇 黄龙溪 位于 成都 平原南部,平坝与丘陵交汇,府河与鹿溪河流经 黄龙溪 ,是府河下游重要的风景旅游城填,距 双流 县城35公里。 1983年,当 黄龙溪 古镇还藏在深闺无人识的时候,峨嵋电影制片厂的《卓文君与司马相如》就选这里做外景地,后来,《海灯法师》、《 芙蓉镇 》、《家春秋》等多部影视剧也在此拍摄。因为这里原汁原味的古

一路看风景

• 成都火锅前五强,绝对值得一去!

小龙坎火锅 每家小龙坎锅店都采用古典大气的装修风格,古香古色的四方桌椅,雕栏玉砌的装饰,红火考究的仿宫灯,透露着浓郁的巴蜀风情。 据说来 成都 不吃小龙坎就是一道迈不过的坎! 曾经创下超1000桌排队记录的坎爷,无论何时,门店外永远是一片黑压压的排队人群,从晚饭等到夜宵真不是传闻(别问我怎么知道)就算明星来一样要带着口罩排队哦。 吃过两回小龙坎的人,最大的感受就是新鲜!因为坎爷的油只用一次,食材是品牌货,当然价格也高点, ps:小龙坎 成都 只有十一家,大家别跑错哦~ 店铺信息 小龙坎 地址:锦江区下东大街36号郁金

西路银杏

• 成都正宗的川剧变脸哪里有? 成都传统文化——川剧变脸表演!

天府锦绣梨园是名角荟萃的川剧戏曲会馆,以经典川剧、民间绝艺表演为主营项目。西蜀文明薪火相传,弹唱间昔日梨园风采重现,传统余音绕梁不息。听琴声拨动,不觉梦回古蜀。销声匿迹的手影戏重返民间,变脸、滚灯驰名国内,杂技手影精妙传神,古筝清音妙不可言。 门票活动价 儿童票(1.2米以下):15元 成人票(门票+盖碗茶):76元 成人套票(门票+盖碗茶+精美小吃干果):88元 预定方式:百度搜索 “天府锦绣梨园” 预定即可 川剧是传统戏曲剧种之一,流行于 四川 东中部、 重庆 及 贵州 、 云南 部分地区。川剧脸谱,是川剧表演艺术中

☂陌上桑*…

• 疯狂的古镇~成都黄龙溪古镇一日游

近日偶尔翻看存在电脑中的照片,翻到一组特别有意思的照片,脑海中浮现出那年夏天我们夫妻在 成都 黄龙溪 古镇一日游的美好画面。夏日里的 黄龙溪 古镇实在太疯狂了! 一、记得那年的7月份,我们买机票后直飞 成都 ,做了一次说走就走的自由行。逛了 都江堰 、青山城、 乐山 大佛和 峨眉山 , 成都 市内的景点也逛了一遍,诸如武候祠、草堂、锦里,宽窄巷等,将小吃品了一遍,意犹未尽。由于问了 成都 本地人:依当地人的眼光,还有啥值得游的? 黄龙溪 ,目标锁定,第二天一日自由行就开始了。 二、现在的龙溪镇属于 成都 双流 区管辖,

虎哥爱旅行