梦圆徽州—记端午黄山、宏村5日小游(摄影|探古寻幽)
2018.03.08发布·5.3W阅读
徐徐的远行 7国99城

近期将长时间不上,可能无法及时回复私信。

黟县

西瓜西瓜“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”作为一个安徽人,从小就为家乡有黄山这样闻名中外的名山而自豪。但是每次被问及有没有去过黄山时,我就有点尴尬了,虽为安徽人但至今还没有去过徽州

精灵精灵幸而,乘着端午节回家顺便去了一次,总算圆了我的徽州梦。
忆|徽州
出发前必做工作之准备

• 徽商故里,水墨宏村【带原版导游讲解的哦!】

三游宏村,再续2020 和 宏村 真是有着莫名的缘分,08年初识 宏村 走马观花,匆匆而过,却一见钟情。四年之后油菜花香踏青浙赣皖,终于圆了魂牵梦绕的 宏村 梦。时光如箭,一晃又是八年,2020新年伊始就注定了这是让人记忆犹新的一年。 先上几张最新的 宏村 照片吧 临时起意,忽然想去看 黄山 的冬日雪景,为了增加在 黄山 欣赏雪景和日出、日落的几率,特意预定了两晚的山顶酒店。令人难以置信的是,感恩上苍对我们的无限眷顾,第一天登 黄山 ,我们就幸运指数爆表。不但欣赏到了绝美的 黄山 冬日雪景,雪松、云海、日落也都一览无余,而

老实人

• 去见“黟”面 寻找独属古徽州的江南模样

我:你好, 黟县 ! 黟县 :嘿,多好哇! 2023年,我的最后一站旅行在 安徽 黟县 完美落幕。 【前言】 游记的开头,总是不知如何开启,与其说写游记,不妨说是自己的一次再云游。 “一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,这句经典的诗句再一次带我来到了梦幻 皖南 : 黄山 黟县 。 出发的前一天,我怎么也想不到 黟县 的后劲如此之大,随着时间的加持,关于 黟县 的印象已经在脑海中发生了翻天覆地的变化,以至于旅行结束后回到了家中,我仍难以忘记。 这里有山,有水,有村落,还有小桥和人家。我在青石板上漫步,也在晚霞中迎来夜幕。我看到青山

江然凌

• 诗意宏村 彩色婺源

写在前面 光阴似箭日月如梭,2018年就像乘上了复兴号风驰电骋般驶向了2019。 回顾这一年我的足迹: 东到 东北 中朝边境的 鸭绿江 畔、西至 泰国 清迈 、南至 越南 岘港 、北到 阿拉善 额济纳旗 胡杨林; 满怀好奇体验了坐着邮轮去旅行的乐趣; 第四次置身于彩云之南看神奇地红土地、看 元阳 梯田、看 元谋 土林; 心怀对 山西 历史与古文化的崇敬朝五台、游云冈、仿古城、到 洪洞 寻根、听 壶口瀑布 咆哮、登雁门关看金戈铁马…… 到了11月,有幸参加了 株洲 市摄影家协会第16团组织的行摄的 西递 、 宏村 、 婺源 的活动。 满满的收获,

weiwen0072

• 宏村:以前的乡绅,曾经有过富足精致的日子

宏村 镇,位于 安徽 省 黄山 市 黟县 ,距 黄山 仅1小时的车程,先爬需耗费大量体力的 黄山 ,再到古村镇享受慢节奏的生活,真可谓旅行的绝佳搭配。 我们中午12点半从 黄山 汽车客运站乘车1点半即抵达 宏村 。预订好的7076民宿的女孩开着一辆窄小玲珑的三轮车到 宏村 客运站接上我们,沿着窄巷的青石板路送到酒店。 稍事休息后,走出酒店信步闲逛。一个下午加个晚上再加第二天整个上午,就这样,即未按图索骥,又未跟随导游,沿着 宏村 大小街巷悠然率性而行。 回家后,分类梳理了照片,乡下生活的悠闲似乎感染了我,这篇短短的游记竟拖

闲云不飞

• 走进皖南诗情画意的古村,陶醉在黟县的山水画卷中

黄山黟县·我相信皖南最美的风景就在这 皖南 之美,美在山水之间,美在世外 桃源 般的古村里,因为有了这些散落在田野中的村庄, 皖南 的山水才有了灵魂,在 黟县 旅行的这几日,随处可充满徽式风情的村庄,云雾缭绕中高高的马头墙上粉墙黛瓦,充满了无限的诗意,傍晚时分村庄升起那一缕缕炊烟,更是勾勒出一幅天人合一的绝美画卷。 黟县 的这些绝美村庄,似乎就是为我们这种久居城市中的人准备的,在城市中的那些烦恼和压力,来看到眼前的美景,心中的一切烦恼都会不翼而飞,西递和宏村早已闻名于世界,这两座奇千年前的古村落是 皖南

被遗忘的时光

19050 5