哈瓦那,古巴的历史明珠
2018.03.07发布·411阅读
流浪的大白 16国81城

心存敬畏 勇往直前

哈瓦那

2018.01.10 ·5天

要不要去古巴这件事我纠结了很久,一直不知道去那里要看什么。恰逢墨西哥假期,又赶上机票打折,于是便来了一场说走就走的旅行。
古巴的机票可以在网上买,但酒店就不是很好定了,最方便的办法就是在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上找民宿,酒店的贵远超你的想象,而且直到旅行结束我也不知道要怎么样在线预订大哭

到了机场先去ATM取点CUC,外国人全靠这个消费了。汇率大概和欧元差不多,银联的卡可以直接取。然后打个机场出租车,谈好价钱,选择很多不用着急,一般到市里大概25-35CUC的样子。

不得不提一句,
古巴安检的姐姐们一个一个都好性感,短裙丝袜是标配,冒死偷拍。坏笑小蜂
到了民宿,放下行李就可以出来玩了,房东给我们讲了一个小时的攻略,还给我们准备了三张地图,里面吃喝玩乐线路都标的一清二楚,大大的赞。有需要可以定他家ALFO Business & Luxury Apartment。需要注意的是古巴是没有网络的,所以务必提前做好所有准备,离线地图必不可少,然后攻略啊啥的建议提前下载。

接下来就是第一站老爷车之旅了,我们在房东推荐的地方坐上了老爷车开始环游
哈瓦那,一共6,7个站点吧,全程一个小时左右,挑了个会说中文的司机小哥,给我们讲解的非常卖力,心疼他的嗓子。

老爷车是专门给文艺青年准备的,满满的年代感(汽油味),乘坐体验并不十分理想,但是拍照还是很不错的,消费40CUC。

• Havana Rhapsody

由于众所周知的历史原因, 古巴 成为了一个很独特的国家,随着15年7月 美国 开始在 哈瓦那 设立领事馆以来,古巴开放的速度越来越快,Nike和可口可乐也已经开始出现在古巴市场上,越来越多的美国和 欧洲 游客前往古巴旅游,趁着春节的假期,老爹也赶紧落实了哈瓦那和 巴拉德罗 的行程,希望可以在古巴变得更加商业和现代化之前再看一眼那洋溢着50年代老电影味道的古巴风情。 因为是带着Jerry一起,所以这次 古巴 之行只安排了 哈瓦那 和 巴拉德罗 两处,而且整个行程也是非常宽松,酒店选择了当地的5星级酒店,没有选择Casa民居,其中哈瓦

杰瑞老爹

• 10月哈瓦那,杂片

第一次在这里发游记,之前读书的时候一直有写游记的习惯,后来工作了,我才知道时间可贵,之后就再也没有机会写东西了, 上个月由于工作原因,在 哈瓦那 住了半个月,没有网络的的地方,每天就跟同事没事喝朗姆酒玩……有时还会打打双扣毕竟 加勒 比的阳光还是可以晒得我无法出门的……说是游记,只是这游记可能就是以照片为主,因为这个该死的XX主义国家居然没有网络……所有地点全部都是乱的……不能看手机地图来确定拍的照片的位置……郁闷……天天绕着老城跑,跑到最后微信运动天天拿冠军……现在整理照片只知道大部分照片都在老城拍

redrei