跟着老爸去爬山③——洛阳栾川老君山
2018.03.06发布·2926阅读
米花儿朵朵 1国6城

栾川

2017.10.10 ·21天

严重的拖延症患者,继续我的游记吧,这回该说到洛阳的老君山。

洛阳栾川老君山位于河南洛阳栾川县南部,是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,原名景室山,因东周道家始祖老子归隐修炼由此而得名。
  老君山就在
栾川县城内,在市区内坐5路公交车就可以到。
  老君山,在网上看过介绍、图片与攻略之后,对这里是充满了期待。从图片中看到的老君山风景很美,但我眼中的老君山却是白茫茫一片。

“跟着老爸去爬山”相关游记链接
河南 ~云台山: http://www.mafengwo.cn/i/8264822.html
洛阳 ~白云山: http://www.mafengwo.cn/i/8359802.html
河南 ~ 洛阳 :   http://www.mafengwo.cn/i/8677130.html
陕西 ~ 华山 :   http://www.mafengwo.cn/i/8770142.html
山西 ~ 永济 :   http://www.mafengwo.cn/i/8903814.html
临汾 ~ 壶口瀑布 http://www.mafengwo.cn/i/9031797.html
晋城 ~皇城相府 http://www.mafengwo.cn/i/9043685.html
陵川 ~王莽岭     http://www.mafengwo.cn/i/9567953.html
河南 ~万仙山    http://www.mafengwo.cn/i/9811257.html
栾川老君山
前记(10月14日):从洛阳白云山坐13:30返洛阳的大巴车,中途到合峪下车,再换小巴40分钟到栾川栾川阴,小雨。
D6天,10月15日,游:
栾川老君山

灯泡早上,在栾川汽车站对面坐5路公交车到老君山站下车,再搭私家车送到景区大门。上午:中灵索道往返,中天门起徒步金顶、十里画屏等,用时近4个小时。下午:游追梦谷,行至老君瀑返回,往返3个小时。返回栾川

铅笔早上起来,雾气很重,还伴着小雨,山上的情况不容乐观啊。
  吃完早饭后,在汽车站对面坐5路公交车到老君山下车,很近,好像就几站地,车站离景区还有5公里左右的路,在路口有私家车搭客,每人5元送到景区。
  老君山景区设有两个门,两个门相距能有小1公里,第一个大门是售票处,可以现场购票、取电子网络票,而第二个门就是检票口,只能现场购票而不能取电子票,如果是要取电子票,提前告知司机,司机最终还是会送到检票口。
  检票进入景区后,步行百米左右就是老子文化中心小广场,这里有电瓶车可送往各个小景点,上行5元,下行4元,立有收费牌。很多人都不会留意到这个牌子,所以上、下行都是按5元给了,司机也不会特意去提醒。另外,从老子文化广场到追梦谷也就1公里的路,可司机会说有两公里多的路,实际步行10分钟就可到达,完全不用坐电瓶车。

• 不管多忙,都要出去走走——记一个人的老君山赏雾凇雪景之旅,感悟《道德经》真谛

为何出发?为何是TA? 2019年,已经进入倒计时,年初你答应自己要去的那些地方,都去了吗?你答应自己要看的那些美景,都看了吗? 回首我的2019,除了阳历生日的兰亭之行和阴历生日的 苏州 一日游,好像都没有出行过,从年头到年尾一直在考证,我这是怎么了,我不禁问自己。 若不是23日要去 西安 办事,我估计我的2019就这么稀里糊涂的过了。虽然内心不想折腾,只想办完事,就立马返杭;但是,我的灵魂深处在呐喊,你不可以这样子!你一定要出去旅行,哪怕实际与宣传相差太大,哪怕又是失望而归,你也必须要出去走一走,看一看。 于是,我

梳女

• 手把芙蓉蹑太清——老君山一夜一日的坑与乐

楔子 世人对美的定义不尽相同,于我个人而言,它是一种“对陌生的喜悦”,成于傍花随柳的寻觅,偶然拾取的欣慰,甚至是山穷水尽后的俨然相看。一言蔽之,它源于未知。 人类作为万物灵长,自鸿蒙起便有了对未知的上下求索,这种热忱开拓了无数血泪浇灌的伟业,也见证了天地大美的种种形态。开拓的过程,构成了我们每一场“旅行”,而美之于旅行,不过是在荒荒生涯中越陌度阡,找到这片刻的此心安处。 老君山之行毫不例外,虽只一天一夜,未知的“坑”与“乐”却形影不离,总是不禁使人在绝望的风雨中昂起高傲的头颅 “坑”无非使人厌弃,

滥觞先生

• 满山红叶正当时

是否看看满山红叶,是否放松心情看看风景,跟我来一起感受多彩秋天,。。。 西峡 太平镇 栾川 养子沟 俯瞰太平镇

行迹无尘

• 栾川竹海野生动物园攻略

一、前言 先说结论,值得一去。单单是看 河南 省唯二的两只大熊猫和一百多只大老虎就超值了。 竹海野生动物园原来叫伏牛 山东 北虎园,是中原地区最大的 东北 虎散养基地野生动物园,后来随着规模扩大,引进各种珍禽异兽,改名为竹海野生动物园。 二、路线 竹海野生动物园位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县重渡沟管委会仓房村。 我们一行是从 洛阳 伊川 县出发,开车走洛栾高速,跟着导航一个小时就到了。如果从 洛阳 龙门 高铁站出发的话估计要走2个小时。 一路风光无限好,打开车窗呼吸着新鲜空气心情无比舒畅。 三、门票 门票有两种套票,

伊水

• 洛阳之行(三)栾川重渡沟

我的游记大部分是为了纪念我的旅行,为了留在美好的时刻,一直喜欢写作,但因为上学的时候遇到批林批孔没有学好文化知识,现在什么也写不成了,以至于把游记写成看图说话、照片集等,现在已经不在乎了,只要自己和一起玩的朋友看过了有感觉就行。现在看一下最早我在去哪儿网、携程网的游记满开心。 重渡沟风景区,位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。有金鸡河、海翠河、水帘仙宫等景区组成,有景点200余个,旅游面积30平方公里。整个景区分南沟和西沟两大区,南沟飞

一起去瓢泼