Jun
2012.04.15发布·18.9W阅读
小星星Mommy 20国162城

新加坡

2012.04.16 ·5天

意外之下决定的旅行总是比蓄谋之下更令人倍感期待,我想这是千真万确的!

1月才刚刚开篇,我家先生就出乎我意料地对我说:做下功课吧4月去趟
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10101.html    。

OMG~完全把我震撼住了!不过这么难得的机会肯定立马回神,攻略?可难不倒我!

选岛订岛这些个繁琐的文字直接PASS掉,机票订好才是王道!

机票订的是
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    航空转机,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html    起http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html    止,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    转机前往http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11068.html    ,返往5600元/人。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    转机? 办个签证便可停留? So~我怎能放过这样的停留机会?

所以你没看错,这份游记写的就是
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    ……那个美丽如花般叫做狮城的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    !

贴下
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10101.html    的游记链接:

http://www.mafengwo.cn/i/838882.html    http://www.mafengwo.cn/i/838882.html

Ps:背景音乐-糖兄妹《留不下来》

今天报名参加了旅行家哈~还有旅行中所以很应景哈~多多支持喔!

首先要说的是,这次的旅行应该算是站在半奢华的过度端了,不管是酒店还是行程都是根据自己的心以豪华享受为主,当然也会为亲民的小吃而倾倒……所以费用上会比较偏高,想要简玩或者想找会平价玩乐的攻略游记的蚂蜂们直接可以忽略掉我了……在这次的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    和http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10101.html    这两座城市,我真的完全想要完美地按自己心情的路线享受了……毕竟下一次,不知为何时!

魅力四射关于签证:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    签证其实很好办,在很多个城市都有领事馆,步骤及申请方式大致如下:

一、百度或谷歌查询自己所在的城市有没有领事馆,如没有可查询就近的城市。
比如  :我是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12810.html    的户籍,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12810.html    省内无领事馆所以就近选择了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html    领事馆,期间咨询过其它城市领事馆得到的回馈是均可办理,所以我想应该不会有户籍和地域的强制要求。

二、直接查询需要办理城市的领事馆网站,地址、联络电话及工作时间和具体递材料和取证时间详细地记录下来,还有要递交的具体材料都有详细地说明。

三、材料最好做到准备齐全,这样可以避免补交的麻烦,尤其是领事馆不在你的城市那更麻烦了,所以这个时候还是尽量遵守。

四、具体材料要求明细:

PS:相片一定要拍绒面,如果实在只有准备亮面的到了领事馆的大楼19楼会有一些旅行社的工作室可以代压绒面,还有复印什么之类还有委托领取都可以办,但最好就是自立更生,自己办齐了这不光是省了代理费还可以体验整个预备旅行的过程。如果想省住宿费的异地办理游客可以委托旅行社办理代领护照和VISA然后寄给你……我们提前团购了酒店和安排了等待行程所以我们没有去了解具体的费用及方式。
中国  公民申请观光签证必须提供以下资料。若有必要,领事馆将要求申请者提供材料补充申请者的护照原件和一份复印件 - 有效期应在六个月以上,并至少有一页空白签证页。IMM 14A 表格 - 一份用英文填写完整的申请表格。申请表格可在网上(***%20Services/Form%***  . )下载。照片 - 一张与护照同规格的白底绒面彩色照片贴于 IMM 14A 表格。

相片应符合下列要求:三个月内的近照正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)面部尺寸为25毫米宽,35毫米高,相片尺寸为35毫米宽,45毫米高身份证 - 原件和复印件各一份。在职证明 - 申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假, 并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司的地址、电话和传真号码,且应提供相关联系人的联系方式。户口本 - 申请者户口簿(全本原件及复印件) 如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。个人经济状况证明 - 申请人若无工作,必须提供能证明其个人经济状况的文件如银行存款证明文件等。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的2个星期内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。除了以下情况,观光签证申请者必须本人亲自到领事馆递交申请:若申请人未满 16 周岁,可由其父母代办,但必须出具能证明其关系的出生证书或户口本和父母身份证(原件及复印件);若申请人已退休,可委托他人办理,但需提供本人退休证原件、复印件及委托书(注明被委托人的姓名和身份证号码)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件;若申请人能提供一位在华的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    公民或http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    永久居民作其担保人。担保人(必须21周岁以上)须正确填写V39A 表格  (介绍信), 并清楚注明其粉红色/蓝色http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    身份证的号码、地址与电话号码。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    在华担保人本人须亲自到领事馆递交表格,并提供填好的 V39A 表格及其http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    身份证或护照个人资料页的原、复印件各一份。

申请者也可通过认可的旅行社申请签证。(请看递交签证申请)并非所有申请观光签证者皆需交付担保金。仅收到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    总领事馆通知的申请者才需交付担保金。 总领事馆会在提出要求时同时告知保证金的交付与退还方式

重要注意事项

未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。签证的签发日期一般是签证的申请日,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请。签证持有者并不一定可以入境
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限 。

就我的户籍来个办理签证的具体过程说明吧:

1、我需要前往的是
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html    领事馆,具体联络方式如下:

总领事馆地址:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html    市天http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14407.html    路 233 号

中信广场办公楼 2418 室

邮政编码: 510613

电子信箱:mailto:Singcg_gzu***(Singcg_gzu***)  mailto:%20sin_consulargz***(Array)

电话:tel:+86-20-3891%202345(+86-20-3891 2345)

传真:tel:+86-20-3891%202933(+86-20-3891 2933)  (Consular)

tel:+86-20-3891%202123(+86-20-3891 2123)  (Visa)

办公时间:

星期一至星期五

上午 8:30--12:30

下午 1:30--5:00

星期六及星期日休馆

签证时间:星期一至星期五

上午9:00--11:00(申请签证)

下午4:00--4:30 (领取签证)

2、准备材料期间一直有偶尔联系领事馆,每次都是一个女工作人员接的电话,声音很淡,感情很淡,有问有答,但是就是觉得很冷。待资料备齐后趁着出差的空当去了一趟
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html    ,回程机票没敢订所以吃了亏提前一天只买到全价高端经济舱。其实整个办证时间就是三个工作日,如果是跨地办理基本可以放心安排自己的行程。

3、某个周一的上午我们前往
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html    领事馆办公室,进门工作人员会要求关闭手机,然后在左边的第二个房间会有工作人员会帮一审材料,如果材料不齐会要求你补齐。补充材料齐全后还要再去审一次,确定齐全了才会给你发个号,然后到窗口给工作人员递交材料……签证的费用是153元/人,拒签不退。确认好交好费后工作人员会给你交费回单和办证回单,护照留在他那儿还有各种复印件,其它的原件会如数退还……回单会注明办证日期和取证日期,凭单领证。

4、
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    签证的有效日期是35天,期间我们出了个小插曲我差点没被我家先生骂S 。从我们3月12日办理的日期来算我们最迟入境应该是4月16日,但是之前因为粗心认为有效期应该到18日,也不知道自己是怎么算的还算了好几次。而机票是17号入境那就是说如果我们是13号办证那就一切OK,但是如果是12号我们就完全崩溃了……而且是在已经递交材料后已经受理回执后自己才意识到,脑子一片空白而且本来工作人员态度就非常的牛X本来我家先生已经受了气再碰上我搞出的乌云我家先生几乎不跟我说话了,工作人员态度不好我也不好对人家说那把材料退给我我明天再来办吧?

于是只能自食其果一切待领回VISA后再说吧……

后话:

3月14日按时取回签证,顺利PASS,接下来只能改机票补酒店了。之前订的是特惠票无法改签所以最后在代理的帮助下两人共1500元顺利改签,代理说新航还是不错的至少可以补费改签,国内很多航空公司是远远不可能的。虽然每人多花了750元但是好歹也是解决了,没有需要再花钱买单程票……

酒店部分因为提前了一天入境,那在
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    只好多呆一天也算好事,于是酒店也要补一晚了……

所以在二线城市真的很悲催,明明很爱往国外跑但每次跨地办签证都会花好几千甚至上万元,真的很不方便。正好我们也不是吃苦耐劳的人,也不能为了省钱委屈自己,真是只找苦吃啊……

而且这次因为自己的失误整个预算已经偏高的行程又多了好几千的预算,真的好痛心~55~~~

魅力四射关于机票:

我一向认为,要了解一个国家就必须乘着那个国家的灰机来一个第一次亲密接触,所以肯定首选该国的航空公司。但是当然,安全为首要!
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    航空出了名的服务好,安全值也挺高!光是那些个穿个娘惹服的miss air都会让人倍感舒心。所以很庆幸自己之前选择了新航才有了这次的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    之旅。

因为是联程特惠票,所以关于
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    直飞的价格恕我无法告之作为参考。抱歉~

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html    航空参考网站:***

魅力四射关于酒店:

本来行程的日期是安排在生日期间所以想说订一晚房间把生日之夜安排在Marina bay sands(也就是
/***  )度过,其它就住比较实惠的酒店。起初我家先生是秉着实惠性价比高就好的原则要求整个旅行的消费路线,但是在看到了/***  的网站后完全不能容纳其它的酒店了,哪怕是出行日期明明已经改变没有什么特殊的时刻,但那厢却一直嚷嚷:就这个就这个就只住这个……OMG变脸也太快了~

之前酒店有超级特惠套餐,含完税后很划算豪华房价格低至1800左右一晚(含17%税),但要提前至少45天预订,缺点在于房费要全额预付且不能改期及退款。而因为预订太早我们连签证都还没办好所以不可能冒这个险,但是等签证出来了什么优惠都没有了所以我们改成使用另一种预订方法,提前45天的折扣优惠价(之前说的是特惠):三晚豪华房总价6700元(含17%税)。

在这里推荐一个国际预定网站,国外的朋友都推荐我们用的:/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=booking&j=http%3A%2F%2F
***%2Fi    价格会比国内的预订稍稍便宜一些,但国际酒店会便宜更多,而且重点在于BOOKING订的房间全部都是免费使用网络的!很多其它的预订都是要自付,在星级酒店一天封顶有时也至少120-180了……

酒店是在BOOKING订的,信用卡担保,提前两天可取消或改期,不收预订费!(
星星打广告的嫌疑…)

• 去新加坡,这有一份最全的购物+玩乐攻略!

序 2020年不知不觉就已经过了大半了,因为疫情的原因,大家都只能宅在家里了。真希望疫情快快过去,宅家的这段日子我只有看着今年1月的时候去 新加坡 旅行的照片 来安 抚我这颗想出去旅行的心。 当时由于太讨厌 成都 冬天丝丝入骨的湿冷,再加上忙碌了一年,正好也想用一次旅行来犒赏自己,彻底卸下疲备和压力。 如果说给让我选择一个地方,那不用想,一定是去温暖热情的热带国度来一场说走就走的旅行。 我和闺蜜就决定用三天小旅行来邂逅我们的心想狮城 – 新加坡 。 ▲跟着当地向导深入探寻甘榜格南的魅力。 ▲在色彩斑斓的小 印度 感

团子E菲

• 新加坡4天3夜觅食记!美食控必入,20+超赞餐厅大推荐,与世界重新相遇~

重返世界,再出发 这是我即将到达的,第23个国家。 出发前的一周,我渐渐开始感觉到有些焦虑:时隔三年多第一次踏出国门、独自一人前往一个陌生的国家、网络上关于 东南亚 铺天盖地的负面新闻…….让我时不时都会开始自我怀疑:重启环球旅行,我真的准备好了吗?外面的世界,还是从前相识的样子吗? 当暑假渐渐近了,我迷茫地每天盯着世界地图,苦苦纠结该把哪里作为我重返世界的第一站。直到目光锁定 东南亚 ,我将目的地定格在 马六甲 海峡一个我从未到访过的富庶国家—— 新加坡 。 是 新加坡 ,也还好是 新加坡 。足够方便,也足够安

曹老师SpongeMel

• 忙里偷闲新加坡6日,和好友的说走就走的旅行,穿越回快乐老家!

好久没有更新啦,疫情三年做了一些人生的重要决定,生活也发生了很多变化,从 杭州 搬到 上海 ,在 上海 卷生卷死,少了很多自由,又受到疫情影响,好久好久没有在路上了。重新放开后,第一件事就去把过期的护照换新,期待哪天能重新上路。 这一次我和朋友选择了 新加坡 ,利用端午的假期出发啦。 新加坡 虽然华人很多,但端午节并不是公共节假日,不会人满为患。6月又适逢 新加坡 的旱季,这个多雨的城市在我们去的几天里每天都艳 阳高 照,而同时间正处于梅雨季节的 上海 可是天天暴雨。 新加坡 是一个文化大融合的城市,一千个旅人眼中

卡布奇糯糯

• 四天五夜新加坡,狮城夏日行走记

夏日的 新加坡 ,空气中依旧弥漫着清新,街道两旁遍布着狮城特有的雨树。嗨, 新加坡 。 关于 新加坡 的记忆,还是两年前的相遇。在樟宜机场转机,一天都逛不完的机场,买买买实在太过瘾了。 新加坡 不大,其实是很小。国家虽小,却包含多国文化,有很多独特之地,更适合慢慢行走。假如你喜欢买买买,或许你能买上三天三夜。 新加坡初印象 新加坡 整个城市除了环境好就是干净,从飞机降落的时候,从空中俯瞰 新加坡 就像是一个大花园,满眼都是绿色。 在 新加坡 的街道上,很难找到一片垃圾,甚至连蚊子都没有。毕竟 新加坡 有法律规定,

YIYI笔记

• 东南亚之旅-新加坡🇸🇬

海口 出发前往 新加坡 樟宜国际机场。 新加坡 (狮城)是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策, 新加坡 以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。 鱼尾狮公园代表财富之泉, 它演绎了 新加坡 如何从一个鱼港“淡马锡”成为狮城的故事。 滨海艺术中心是大榴莲型的建筑( 新加坡 的地标)让您感受 新加坡 前卫的建筑创意, 感染到这个美丽城市国家的现代艺术气息。 金莎酒店(Marina Bay Sands )号称当今世上最昂贵酒店,它出名度是室外泳池建在滨海湾金沙酒店57层高的塔楼顶层,是奥运会泳

老牛