哥伦比亚行(五)波哥大地下盐教堂
2018.03.06发布·1978阅读
天马行空看世界 83国288城

一个人生活的广度决定他的优秀程度。

哥伦比亚

2018.01.24 ·28天

2018.2.5
    今天上午从海滨城市
卡塔赫纳飞回到高原上的波哥大,出机场立马感觉凉快许多。从1月25日来到波哥大,到今天又回到波哥大,十天时间在哥伦比亚转了一圈,去了最南面的莱特西亚,激情亚马逊河游;到了当年贩毒集团老巢- 麦德林,登上瓜塔佩巨石;游走在加勒比海阳光城市-卡塔赫纳。蜻蜓点水游览了哥伦比亚的主要城市和景点,感觉哥伦比亚地处热带地区,但并不炎热,尤其波哥大麦德林位于高原山区,气候温和凉爽,感觉非常舒适,周边群山环抱绿树成荫景色秀美,是个养人的好地方。

由于多年的负面新闻,造成
哥伦比亚的旅游业一直不景气,近几年刚刚有所起色,但还都是散客居多,游客多来自周边国家和美国、欧洲国家,亚洲游客很少,中国人更是凤毛麟角看不到。当年人人畏惧的哥伦比亚安全问题,现在看起来已成往事,麦德林集团和卡利集团两大贩毒团伙早已被清剿,搅得国家社会不得安宁的反政府武装游击队也已经归顺,大的社会安全问题绑架杀人都相应减少,至于街上的偷盗抢劫有没有,可能会有,我想这种犯罪现象在哪个国家都有发生,但从我在哥伦比亚的几个城市游走并不觉得有什么危险,反到是遇上好几次主动帮助我的好人。

当说去
哥伦比亚还有中美洲国家旅游,很多人都会提到安全问题,说那些国家很“危险”,不能去。都说那些地方“不安全”“危险”,很多情况是根据过去发生的事情判断,没有考虑近些年情况的发展和变化,也或是事情夸大,以讹传讹。

我认为当今这世界上没有绝对安全的地方,到欧
美国家还有遭恐袭的可能。游走这些“不安全”国家从危险概率上讲,碰到极端事件的几率不会很高,我也不会那么“运气”正好倒霉的事就撞上我。说是这样,但我还是战略上藐视,战术上重视,游走哥伦比亚我处处小心,时时警惕,昼行夜伏,轻装简出,用四双眼睛八只耳朵观察周边情况,休想不轨之徒近身。狡兔三窟,我把钱分别放置几处,再准备一个破钱包塞几张过期的信用卡,放一叠小额美钞在里面,一但遇到歹徒抢劫,用它打发一下没准儿还能糊弄过去,总不至于全军覆没,回不了家啊,是吧!

波哥大
再次来到波哥大我住在老城中心,离玻利瓦尔广场很近的旅馆,这是老城区的街景

• 哥伦比亚73天:毒枭,美女,马尔克斯,加勒比海,Salsa舞,彩色之城

哥伦比亚 并没有世界著名的景点,但环游美洲的背包客们普遍热爱的国家有两个, 哥伦比亚 是其一。 关键词是 加勒比海 ,马尔克斯,美女帅哥,毒枭,Salsa舞,无数个色彩丰富的小镇,以及无比热情的民风。 73天 巴拿马 小飞机到边境-坐船到Sapzurro- 卡塔赫纳 -巴兰基亚-圣玛尔塔-Minca-泰隆那公园-蒙 波克 斯-Belen de playa-Bucarramanga-San Gil-Villa de leyva- 波哥大 - 麦德林 - 索伦托 -Filandia- 卡利 -波帕扬-Pasto-Ipiales- 厄瓜多尔 行程推荐: 从北到南穿越的话,可以参考我以上的线路进行增删。 一周: 加勒比海 之旅: 卡塔

游民王阿牛

• “颠覆想象”都不足以描述的哥伦比亚:波哥大—麦德林—瓜塔佩—圣玛尔塔—泰罗纳—卡塔赫娜

决定前往 哥伦比亚 度过圣诞和新年后,我做了很多功课。十一天时间,城市、海滩、丛林一样不能少,不想太大众也不能另类到危及人生安全。还得有个预算,足够省钱又必须包括几段航班,以节省时间旅行。和先生、卡梅伦再三商量过后,我们第一次 哥伦比亚 之旅成形了: 波哥大 — 麦德林 —瓜塔佩—圣玛尔塔—泰罗纳—卡塔赫娜。说实话,对这一趟出行没有太多的期待,在网上能找到的旅行信息和图片寥寥数页,也没有那种让人心驰神往,想立马马上请假飞去的冲动。虽然我和先生搬来 布宜诺斯艾利斯 已经五个月了,对 阿根廷 的了解也慢慢立

ToughCookie