《一个大四学生眼中的日本》之五

大社

春の熊5
清水寺·八坂神社·伏見稲荷
大社·三年坂二年坂
这天是穿心心念念和服的日子!
所以不能骑自行车。
       觉得公交站牌很萌,绿色的圆牌会根据车子的位置翻转。上车后可以向司机购买一日乘车券,之后乘车只需要出示,两次就回本了。
       对于和服最初的印象可能来自《艺伎回忆录》,奢华而贵重,那似乎是艺伎们最珍贵的财富。真美羽在战后变卖了所有的财产,唯独留了一件男爵送的和服,珍重地放在木盒子里。每一次穿和服都有满满的仪式感,小碎步摇曳生姿,仅凭一个眼神就能让任何一个男人驻足。
        本想在网上预约店铺,后来因为实在吃不准买哪一款作罢,毕竟没有全部花样的图,反正也不是旺季。到清水寺附近,一下公交车就看到好多和服租赁店,随便挑了一家看得顺眼的就进去了。
        店铺不大,我们进去的时候里面已经挤了一家子人,从爷爷奶奶、爸爸妈妈到年纪和我们差不多大的两个妹子,整整齐齐。妹子在楼上换装,长辈们叽叽喳喳地用
上海话评判着每一种花色的和服,吐槽自家女儿为什么想不开要选仙鹤这种老气的图案。
       前台的
台湾小姐姐上来就用普通话问我有没有预约,然后替我大致介绍了每种款式。

• 浅说大社丨探访厦门最有故事的古街巷陌

我的祖宗系 福建 泉州 同安 县集美乡,距离 厦门 市不上水途十公里。我始祖自宋朝末由 河南 省 光州 固始 县迁来,至我为第十九世。——陈嘉庚 鳞次栉比的侨楼错落于集美学村 亭榭碑拓掩映在绿树浓荫之中 这里是华侨领袖 陈嘉庚的故乡——集美 大社 走,小SHUI这就带你去看看 这片融汇了闽南文化与嘉庚精神的热土! 美食篇 大社 居民出海打渔修补渔网 虽说现在 东海 域改造,可不少渔民依然保持下海捕鱼的传统,海蛎养殖也是 大社 居民经济来源之一,新鲜捕捞上来的海蛎一刻也不停留送到阿公阿婆手里,带上手套,动作娴熟。 阿公阿婆沿街

集美旅游