Jul
2012
承载千年的微笑(暹粒,西哈努克koh rong岛8日全篇完)Season 1
2012.04.15发布·17.7W阅读
YanLeeC腌鱼 28国145城

一直在路上的游魂。【 微信:YanLeeC 】【微博 @YanLeeC腌鱼】

柬埔寨

高棉微笑的迷人不只是雕刻在石头上的千年不朽

• 柬埔寨 高棉——鱼眼印象之高棉散记

2018年10月26日鱼眼鱼太“偷得浮生半月闲”入境 柬埔寨 ,临行前在图书馆找了一本元代周达观的《真腊风土记》,当作旅行攻略。 周达观(约1266年-1346年),元代地理学家, 浙江 温州 人。 元贞元年(1295年)由 温州 港出发,奉命出使真腊(今 柬埔寨 ),次年(1296年)至真腊国都城 暹粒 ,居住一年许,大德元年(1297年)返国。据所见闻,撰成《真腊风土记》一卷。 真腊就是吴哥王朝所在地Siam Reap的译名,现名“ 暹粒 ”。周达观写《真腊风土记》,主要是当时元朝想进攻吴哥王朝,先派他以使节的身份做考察,详细记录了城墙厚度,

俞健

• 冲着吴哥游泰柬

一、行程简介 柬埔寨 的世界文化遗产 吴哥窟 也称吴哥寺,被称作 柬埔寨 的国宝,是世界上最大的庙宇类建筑,也是现存最早的高棉式建筑,其名扬世界,是世界各地游客心目中的目的地,当然我也是其中之一。 吴哥寺黎明前的星空。 为了能参观 吴哥窟 ,我和朋友一起参加了一个8日 泰国 、 柬埔寨 的行程。在行程的最后历经坎坷经历,终于拍摄出经典的 吴哥窟 日出照片,揭开 吴哥窟 神秘的面纱。除了完成此行的最大愿望,顺带还轻松地吃喝玩乐游 泰国 。 朝阳 初露吴哥寺🌄 荷塘塔影。 芭提雅 酒店风光。 日落湄南河🌅 曼谷 大皇宫玉佛寺。

月色朦胧FOTO

• 柬埔寨之行—洞里萨湖越南浮村游记

Tonle Sap Lake/Floating Village 洞里萨湖 也叫 金边 湖,是 东南亚 最大的 淡水 湖,它通过洞里萨河同流经 金边 的 湄公河 相连。湖上有数个 水上 村庄,因居住着大量的 越南 难民,被称为“ 越南 浮村” 最靠近 洞里萨湖 北岸的浮村是空尼(Chong Kneas),它也是 洞里萨湖 最繁忙的浮村。村庄的位置因季节变化而不同,枯水期时会看到周围干枯的湖面。再往湖深处去又有空邦鲁(Kampong Phluk)和 磅克良 (Kampong Khleang)。大一点的旅行团多是参观空邦鲁,那里都是高悬地面的吊脚楼,每当涨水时村子就会变成“沼泽森林”(Flooded F

王九爷殿下

• 暹粒西哈双城记 【在柬国遇见海啸的日子】

柬埔寨有海啸? 在 柬埔寨 ,遇见海啸? 柬埔寨 不是在 吴哥窟 都是石头嘛…… 其实去 柬埔寨 之前,我对它的印象也只有 吴哥窟 而已。 我不会游泳,但我爱大海,于是特意安排了 西哈努克 这个小众的旅游城市。 然而在 西哈努克 ,这个充斥着工地,赌场,妓院和 沙县 小吃的城市,却有着我此生想要在那里扎根的离岛净土,会经历此生难忘,离“海难”和“海啸”这么这么近的跳岛游。 危险的时刻,在 西哈努克 的海滩边,船离岸还有一公里的距离,船长被两点五米的大浪直接拍下水,指挥我们穿着救生衣弃船跳海。 一米九大个的 俄罗斯 大叔

王小贱儿—

• 东南亚之旅-柬埔寨🇰🇭

柬埔寨 王国(the Kingdom of Cambodia通称 柬埔寨 ,旧称高棉,位于 中南 半岛,西部及 西北 部与 泰国 接壤, 东北 部与 老挝 交界,东部及东南部与 越南 毗邻,南部则面向暹罗湾。 柬埔寨 领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,境内有湄公河和 东南亚 最大的 淡水 湖-洞里萨湖(又称 金边 湖),首都 金边 。 海口 美兰国际机场出发前往 柬埔寨 金边 国际机场,完成 柬埔寨 金边 、洞里萨湖、 暹粒 (高棉文化)之旅。 金边 柬埔寨 金边 皇宫是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括曾查雅殿、金殿、银殿、

老牛