Jun
2012
【世界末日之前,我们有了说走就走的勇气】2012西班牙之旅
2012.04.14发布·6.2W阅读
摄影师Shine包子 1国5城

直到世界末日之前,我们才有了说走就走的勇气

目的地

西班牙

出行时间·天数

人均费用(人民币)

西班牙  回来已经十天了,我们仍然不时的回想起在哪里的十三天。回来后不自觉的关注起西甲的赛程、西班牙  的经济危机,罢工。总之,一切跟西班牙  有关的我们都开始无心的捕捉。只因我们是那么不舍西边的那只板牙国。我们是休婚假出去的,但我们没有把这当做蜜月,我们住50欧左右的HOSTAL,不吃豪华大餐,坐公共交通,不打的,一路暴走。当我们默契的配合,顺利把所有的难题一同解决的时候,我们也把爱情两个字永远的印刻在伊比利亚半岛  温暖的阳光里,这些,就是永恒。——《题记》

行程:2012.3.17—3.31
重庆  (卡塔尔  航空)——马德里  ——塞戈维亚  ——马德里  ——托莱多  —— 塞维利亚  ——科尔多瓦  ——格拉纳达  ——巴塞罗那  ——重庆

花费:两个人三万整(包括之前往返
广州  签证、取签证的机票、签证费,广州  住宿费、保险费等一些别人没有算进去的费用。总之就是花在西班牙  旅行上的钱都算进去了。哦,倒是不包括护照费用哈,穷游吧:)
西班牙  境内交通工具:长途大巴、公共汽车、地铁、火车(包括卧铺车)

住宿:除了在
马德里  第二、三晚住的在GRACIA大街边有点贵,是53欧一晚,其余的住宿都在50欧以下。其中科尔多瓦  和格拉纳达  是40欧以下,有点差,筒子们别学我们,还是让自己舒服点呗,反正又多不了几个钱。以上住宿都是双人间带独立卫浴的标准。

安全:之前最担心的就是治安问题。偶们从灰机降落在
马德里  机场那一刻起就开始谨慎了。全程只有在巴塞罗那  遇见了小偷之外,其他城市感觉都很安全,尤其是马德里  ,满大街的警察叔叔,好帅好帅啊

·····扯远了。之前看攻略说是景点的小偷多,在
巴塞罗那  的公寓老板也告诉我们尤其注意圣家族大教堂  、巴特略公寓  还有兰布拉大街  ,果然,在巴特略,偶老公就被一个皮肤黑黑的吉普赛人长相的年轻女人给摸裤包,不过老公特别小心,立马就发现了,没让得逞,立即离开这个女的。她们有一伙人,装作游客专挑我们这种东方面孔下手。因为她见我们偷不着,又对我们背后的日本  女孩下手了。还有在地铁掏钱包的时候(挂在身上的一个PACFACE的小包),老公发觉后面有一双眼睛虎视眈眈的盯着,他立马就把我拉到了一边,然后等那人走了才进了闸口。在这里要严重表扬下老公,有一双敏感的眼睛,适合当警察和保镖。
西班牙  人:西班牙  的男人不算太高,老公178的个头混在里面还算中上哦,西班牙  的女人抽烟的姿势真是销魂啊,勾得老公说你看她们的烟肯定好抽,可不可以试一试嘛,我打~~~一边去。在西班牙  总是闻到一种香水的味道,时至今日,我们不时的提起西班牙  香,为此我俩还特地买了瓶类似味道的香水,以便日后想念。西班牙  女人真是风情万种,漂亮,身材好,难得见到胖子!我我我那个,羡慕嫉妒恨。西班牙  的帅哥美女太养眼,以至于一定程度的审美疲劳。老公说,你看,他们倒垃圾的都那么有型。西班牙  人的热情早有耳闻,那一声声HOLA悠然入耳。尤其是在车站给我们指路的帅哥,在诺坎普  球场指路的大妈虽然英文都不好,但是都是主动过来指路的呀,好负责啊。还要表扬下西班牙  的i,所有的城市中心和景点、机场、火车站都有这所谓的游客咨询中心,知无不言言无不尽。主要是,英文都很好

!!!!!终于不用鸡同鸭讲了。

物价:我恨哦,每天晚上逛超市做补给,一大包东西好像从来没有超过10欧元的,牛奶1L那种最普通是0.75欧,一大盒草莓是1.99欧,2.L可乐是0.8欧。这是第一天晚上在
马德里  逛太阳门的那个英国  宫超市的物价,后来到了巴塞罗那  才知道,那个最著名的菜市场比这便宜多了。当把感慨发微博的时候,顺便看到天朝人民排队加油的消息,油价破8了。心中万分%%……%¥……%&。这边的油价好像是1.5欧一升??忘记了,不知准不准,就在高速上瞄到一眼。关于购物,ZARA、MANGO、HM,我只认识这三个西班牙  牌子,只知道在国内算是进驻比较大的商场的牌子,我发觉外国的妞们都是一堆一堆的买,最贵的好像也不超过30欧吧。白菜啊。不过说到奢侈品,没看,穷游嘛,应该也比咱国家便宜。在巴塞罗那  和中餐馆服务员聊天时说,这边警察的工资是1500——1600欧左右。应该能代表平均水平了吧。享受这样的物价还是蛮幸福的哈。不过西班牙  的失业率在欧债危机的影响下节节攀升,达到25%,年轻人超过一半找不到工作。所以3月29日那天爆发了全国性的大罢工,那天,我们离开了西班牙  的最后一站巴塞罗那  。后来得知,在下午的时候游行升级演变成一些暴力冲突,但都是中国  的新闻网上消息,那时已经回国,不知道夸张不,只有默默祈祷这个阳光灿烂的国度一切安好。

人都会有第一感官偏好,我们两个从来没踏出国门,
西班牙  是我们的第一站,自然便有了深厚的感情,我想在多年后,当我们实现当初诺言,踏遍世界千山  万水的时候,仍然会在心中保留一个最美好的位置给西班牙  。未完待续

我的非主流视角——
马德里

没有熊吃草莓,没有太阳门,没有马
约尔  ,却给你不一样的感觉

真的挺喜欢
马德里  的

推荐游记

• 踏上地中海风情的国度--西班牙10日深度自由行

序言: 2014年4月初。怀揣着我期待的心,开始了十天的 西班牙 之旅。 这个热情友好又充满风情的国家,每天都留给了我微笑 和美 好的回忆。 四年后重新完善了这篇游记。 这是我在马蜂窝的第一篇游记,很青涩,很珍贵。 选择来 西班牙 ,是因为闺蜜在这里定居,读书时期就通过她了解到了 西班牙 的种种。 当时懵懂的我很好奇地球另一半的土地是否和我们一样肥沃, 他们的天是不是真的透彻湛蓝, 他们的人是不是也为了生活而奔波? 路线很华丽: 上海 飞 马德里 --小火车-- 塞戈维亚 --绿皮火车-- 巴塞罗那 --游轮--马略卡--飞机-- 格拉纳达

菜籽

6411 27
  • 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen的旅行笔记

8587 29