May
2012
香港:不可错过的几处百年景点
2012.04.14发布·27W阅读
车轱辘 16国160城

无论老驴还是新人,其经历均为独一无二举世无双。

香港

香港,带给人们的印象似乎都是现代化高楼大厦、购物天堂和游乐园,这一集给大家带来不一样的感觉和印象,让我们一起去寻找经历了100多年沧海桑田后依然留存在港九闹市中的历史遗迹。

大埔墟火车站
深圳过关,乘坐香港轻铁到大埔墟站下车,只有四站路。出站后向左前行十分钟,就是大埔墟火车站旧址,现辟为香港铁路博物馆,免费开放,游人还可以进入老火车厢内坐一坐木条长椅,亲身感受一下老电影里的火车风情。

大埔墟火车站大楼实际上只有一层平房,1913年由英人所建,却是典型的中华民居风格,歇山屋顶,飞檐彩绘,正门山墙塑有牡丹、喜鹊、佛手、红蝠等,均是中国民间的吉祥图腾。琉璃瓦屋脊上,当中一颗定火珠,左右双鳌挺立,传说有驱邪避火的作用。小小火车站台内,数棵古榕参差旁立,绿叶垂髯,浓荫蔽日,探身向路轨,仿佛一直在聆听老蒸汽火车头由远而近的轰隆呜鸣。

从1913年启用到1983年迁新址,这座火车站整整运行了70年,到2013年刚好100年,它见证了
香港机车时代的盛衰,见证了大埔墟的百年变迁。香港政府顺应民意,把此地列为香港法定古迹之一,没有一拆了之,使我们今时今日尚可一窥香港公共交通的前世今生。

2。

3。这是火车博物馆里的一张旧照片

4。以前的路轨以及火车车厢实物:

• 带娃游香港迪士尼,超详细游记!

先让自己成为一个孩子 从迪士尼回到现实之后再回过头来看上图这句话,才发现过去的两日真的如同做梦一般,期间的幻经历至今仍深深地印在脑海中挥之不去。 迪士尼之旅是计划中的事,女儿一岁半不到,去 上海 感觉舟车劳顿,所以先选择了 香港迪士尼 乐园。旅程短且没有长途交通工具,这让小家伙没有任何不适。 第二天在排队和米奇合影的途中遇到一个 北京 游客,谈到 香港 和 上海 两个迪士尼乐园的比较的时候,他说 香港 给人感觉更干净、精致一些。是的, 香港迪士尼 确实很棒,麻雀虽小五脏俱全,贵在精致。 我个人认为,带娃玩乐园,

然然爱旅行

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 【中国香港世界地质公园十周年】🦕牛尾海、吊钟洲、滘西渔民村 同乐游

🌈美图置顶 🌋景点路线 ➡️ 香港 火山探知馆~西贡码头~桥咀洲 灯塔 ~滘西渔民村~滘西水道~吊钟洲海蚀洞~牛尾海~西贡码头🔚 香港 地质公园景点图 ⛵交通攻略 🚙到达西贡码头的小巴: 彩虹地铁站发出的1号、1号A。 坑口地铁站始发的101M号。 🚌到达西贡码头的巴士: 钻石山地铁站始发的92号,周六日旅游专线96R号。 将军澳地铁站始发的792M号。 沙田地铁站始发的299X号。 恒安、乌溪沙地铁站发出的99号。 🐬前言 应邀参加西贡滘西渔民村的社区同乐日。这次活动是 香港 渔农自然护理署、 香港 联合国教科文组织世界地质公园主办。是

mcma