在摩尔曼斯克哪里看极光?极光观测点的靠谱推荐。
2018.03.05发布·2538阅读
吃心不改 3国23城

世界这么大,我想去尝尝

摩尔曼斯克

2017.12.27 ·13天

先一张跟老公的基地极光图镇楼,篇尾提供了市区追光团的微信,如果大家决定好跟追光团的话可以直接拉到最后。
跟老公选定了到战斗名族的
摩尔曼斯克看极光之后,就一直在纠结是在市区跟极光猎人参加追光团,还是住在lovozero的民宿等候极光,另外现在也有不少人会选择到捷里去看北冰洋和极光。纠结好久最后还是决定到lovozero的基地。一方面是因为我们时间相对充足,毕竟是跑到北极圈来看,至少要预留两个晚上,这样看到极光爆发的概率更大一点,另外一方面是看了很多游记,觉得在基地静静的等待极光好像更有在世界尽头追随欧若拉女神的感觉,追光团还是太赶了,捷里毕竟是海边,云层会比较厚重,开回路上遇到风雪的概率也比较大,耽误后面的行程就麻烦了。lovozero虽然路途也比较遥远,好在一路行车比较成熟很少听说因为风雪困在路上延误行程。
综合了以上这些因素决定在lovozero选择民宿,剩下就是住哪家的问题了。民宿分两种,一种是在lovozero附近的,优点是住宿条件比较好,距离机场的路程也比较近,另一种是距离lovozero比较远,需要坐雪橇过去的,像是
中国圈最火的娜塔莎家,维克多家,尤里家这种。考虑到在lovozero附近的话,光源会影响到极光的观赏,所以还是决定到有一定距离的民宿来完全避开光源。因为摩尔曼斯克并不是最佳的极光观赏地,其他因素对于观赏的影响还是很大的,我们第一天看的时候,因为是上半夜,月光比较强,都会影响拍摄,到了下半夜月光淡一些,极光更加好看,所以还是建议大家还是要选择稍微远一些的避开不必要的光源。
由于我们定的
太仓促,只提前了两个礼拜,维克多家已经没有名额了,只有娜塔莎家跟尤里家还有房间给我们,报价如下大家可以参考一下。其中交通均为单程的价格。有不清楚可以留言给我,之前有游记说提早定会便宜,现在不存在了,同行的女孩子比我早三个多月,跟我价格是一样的~
●娜塔莎家
机场到lovozero 轿车 4300r/车 4人
lovozero 到基地(40分钟) 2000r/人
住宿+吃  4000r/人
tips:不加三餐每天可以减掉1000r
桑拿 1500r/2h    besom250r  毛巾100r
越野滑雪   150r/h   400/d
雪地摩托车  3000r/小时  1000r/20min
sami人家   驯鹿+喝茶   价格不定看人数
钓鱼  1000r/人
哈士奇  2000r/人  提前预定
tips:活动价格人数越多越便宜,后面会附图
尤里
驯鹿 茶  1800/人
钓鱼  500
sami湖1300/人
雪地摩托  500/轮
根据雪地摩托车的报价大家也能看得出娜塔莎家是距离lovozero比较近的,不管是哪一家民宿都是先驱车到lovozero,在这边换上较厚的衣服换乘雪地摩托车。看了很多游记,貌似只有娜塔莎家有wifi,因为还是不能免俗的要给家里报平安,所以还是选择了条件很好一些的娜塔莎家,现在看来这个选择还是很正确的。
在基地的生活很单调,因为极夜的关系,一天只有几个小时的白天,大部分时间都是待在基地里面的,上厕所,洗澡这些小事就会被放大,特别是为了看极光而日夜颠倒的时候,能够洗上一个热水澡还是幸福感很强的,不要指望每一家都说自己会提供的俄式桑拿,很多时候因为需要桑拿的人比较少,或者是他们懒的弄,你就体验不到了。想来也可以理解,每个基地的工作人员很少,他们每天要顶着风雪接送过来的游客准备三餐打扫房间,天寒地冻的,还要烧火维持暖气供电,烧桑拿房确实很辛苦。
娜塔莎家的环境真的很不错,不管是里面还是小屋的外观,都很符合对于北极圈的幻想,随手一拍就可以很好看,懒得翻相机图了,都是手机图片,大家随意参考一下。
娜塔莎家一共有三个工作人员,两位男士负责接送顾客,算账处理大小事项,一位女士负责三餐还有打扫房间。主楼是三层小楼,还有一个单独的小楼是通房,就是上下通着的,没有隔间,如果你们有十人左右的话可以定这种小楼,三层楼这个只有顶楼小隔间有网络信号。其实外面也能飘到信号,但是太冷了,听工作人员说最近会装新的wifi,以后娜塔莎家应该可以很方便的上网了。厕所每层都有,一楼有两个,一楼也有浴室,不用担心洗不到或者没有热水的问题,都是24h的。

• 我所理解的浪漫——摩尔曼斯克 lovozero极光之行 及短暂的莫斯科

这对我来说几乎是最浪漫的事情了。 雪 极光 木屋 星空 秋千 巧合中集齐了小时候梦想画面中的所有要素。 幸福。 到达 摩尔曼斯克市区 经过各种转机与跋涉先是到 摩尔曼斯克 市区,休整一晚。 从转机开始到市区,最强烈的感觉就是满世界的雪,真的是乐土了。 机场就这样飞机起飞降落根本不慌,因为这些雪延误根本不存在的。 住的酒店是文艺复兴时期精品酒店(Boutique Hotel Renaissance),条件设施都很棒,前台小姐姐会些许英文,无论有什么要求都会尽量满足,还会很热心的告诉我们最近的换货币的银行和最北麦当劳。 酒店很暖和,地暖在

zzzzzbj

• 一路向北----俄罗斯摩尔曼斯克极地之旅

一转眼从 摩尔曼斯克 旅行回来已经半年时间了,很快那里又将开启新的极光季,又会有许多朋友将踏上那片土地去追寻他们心中的梦幻极光,为此我也赶紧完成了我的游记,希望能给予要去的朋友一些帮助。我会把一些我认为有用的信息放在前面,便于朋友们查看,虽然比较零碎,但都是我们在此行程中亲身体会过的,我想应该会有一些参考价值。 关于暂住证 这个问题写在开头,就是想提醒下大家暂住证的问题要引起重视。外籍人员落地 俄罗斯 超过7天都需要办理暂住证。出行前看到有的攻略提到没人检查,我们也就没有办理,事实上大街上确实也没碰到

嘿嘿

• 极光,只为你而来-摩尔曼斯克追光记(全干货)

我的其他游记 手把手教你办理 申根 签证之 挪威 签证 http://www.mafengwo.cn/i/13616059.html 不自驾也能玩转 挪威 冰岛 http://www.mafengwo.cn/i/13008354.html 瑞士 -最美的时光(附SBB详细攻略以及找回丢失物品攻略) http://www.mafengwo.cn/i/7914430.html 申根 签证办理全干货 瑞士 签证 http://www.mafengwo.cn/i/7373516.html 潮州 吃吃玩玩之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6992810.html 海岛控 亚庇 、马达京、 马布岛 -- 马来西亚 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5518432.html 超干货 韩国 行-爱宝乐园、弘大、林荫路、景福宫

糊糊catie

• 北极圈追随欧若拉女神(莫斯科-摩尔曼斯克-圣彼得堡-维堡)

极光下的大合影 序:随便叨叨 奔赴 北极 圈,是和去年 伊尔库茨克 同行的小伙伴们早就敲定的事情。特别凑了自己生日的时候去 摩尔曼斯克 ,也算是给自己的生日礼物,能得到极光女神的眷顾什么的当然是再好不过。 身为一个理科出身的女汉子,浪漫情怀啊,历史文化啊之类的似乎都与我相距甚远。写这篇文字也只是想为正在计划去 摩尔曼斯克 的朋友们提供一些实用信息。攻略部分在前,游记部分在后,游记中的絮絮叨叨主要为了在日后回忆起时多几分可回味的温度。 关于照片: 我是个摄影渣渣,虽然自己也是扛着单反去的,但是技术太烂了,此游

pri綦是只兔子

• (💪🏻超干货)俄罗斯/摩尔曼斯克~给你一万个理由走一遭(16年12月极光之旅)

📷全行程拍摄器材: 相机:sony a7m2 和 a7r2 镜头:16-35F4 和85 1.4GM 还有iPhone7 plus😂 此篇重点分享【 摩尔曼斯克 /lovozero极光基地】行程干货(毕竟网上 圣彼得堡 和 莫斯科 的游记攻略已经很多了🤔) 📜此次行程共13天: 一向奉行“不铺张浪费,也不省吃俭用😌”的原则 此行所有花费【人均11500rmb左右】 📍行程安排如下: 11月28日 成都 — 北京 — 莫斯科 11月29日 莫斯科 — 圣彼得堡 12月3日 圣彼得堡 — 摩尔曼斯克 市区 12月4日 摩尔曼斯克 市区—lovozero村(极光基地) 12月7日 lovozero村(极光基地)— 摩尔曼斯克 市

露西的清单。