文昌符家宅:一个斑驳中窥见富丽的地方,一个貌似惊悚电影的场景。 一一霞姐海南游之符家宅
2018.03.05发布·5761阅读
霞姐 37国426城

霞姐天下游 记录方寸间

文昌

2018.02.20 ·1天

距文昌巿8公里的松树下村的头苑镇有一处老宅名为"符家宅"。这里若果要包装成一个摄影基地或外景地,绝对会让人趋之若鹜、惊艳四方!
      符家大院被热带林木环抱,环境优美、空气清新,一座独具特色的民居建筑,是一座百年的老宅大院。二十世纪初符氏三兄弟一起在新加坡经商,发迹后三兄弟回乡,用当地烧制的火砖和泰国进口的坤旬木﹙黑盐)为材料,聘请能工巧匠建造这座老宅。
     如今这雄伟而又显斑驳破败的符家宅院墙,向人们诉说着这百年来的辉煌与落寞,喧嚣与平淡的经年往事。

• 在文昌恣意妄为的三天。

结课到期末考前有十几天的时间,想到自己绝对是不 会安 安心心复习十几天,加上一颗想出去浪的心,就开始蠢蠢欲动。一凡搜寻,发现离 海口 只有十几分钟高铁车程的 文昌 一副很对我胃口的样子,果断拐上学霸,买了机票,定了酒店,拉上行李箱出去浪了。 买的六月十七号晚上九点五十五从 长沙 飞 海口 的机票,灰机到 海口 上空的时候被 海口 的夜景给惊艳到了,一定要做个夜间航班,坐窗边俯视整个大 海口 。一下飞机 海口 温热潮湿的空气便扑面而来,从飞机到摆渡车不过几十米的距离走下来就让我身上出了些汗,变得潮潮的,让我一个南方

阿英

• 用一天时间狂扫文昌5家网红美食,周末都能当长假用!

每次去 文昌 总是一头雾水 不知道要去哪吃的朋友看过来了 冂冂带你用一天时间 狂扫 文昌 各家网红美食 从早吃到晚肯定不是说说而已! 望城 抱罗粉 有人说,这是一家开了十多年的老店 也有人说他们家民国时期已经有了~ 反正是一家富有传奇色彩的抱罗粉店 他们家店面很大,早上也有很多当地人来吃早餐 一进门直接找座,老板会来问你需要点什么! 什么都不用说先开撸一碗他们家撸的腌抱罗粉 (这是加猪肉的抱罗粉) 用不了五分钟,一碗满满卤的抱罗粉就会端到你面前 不仔细看还以为是汤抱罗粉! 那卤汁整个把抱罗粉都覆盖了 面上撒着少许的葱

呆毛o_O

• 面朝大海 春暖花开 一一霞姐的最美海南梦最浓文昌情

陈奕迅有首我最喜欢的歌叫"十年"是这么唱的:十年之前,我不认识你你不属于我,我们还是一样走过渐渐熟悉的街头;十年之后我们是朋友,还可以问候。这首歌讲述的是人与人的际遇,说的是爱情的分分合合。而之于我,一个地处西部城市有山有水有城的 重庆 内地,对于阳光沙滩大海椰风的 海南 那是倾慕之极。于是在十年之前就在 文昌 划了一个逗号,期间断断续续的来到这里,或三五天、或半个月、或二十来天,逐渐的加大来 海南 的频率,近几年的冬天如侯鸟般的飞过山川、越过大河、穿过城市、渡过海峡,来到 海南 ,来到 文昌 ,来到高隆

霞姐

• 遇见小众海南的夏天~“榴莲”姐妹在文昌的神仙日子

弥勒 之行过去将近一年的时间,除去疫情,也因为种种其他原因,我和我老铁这对“榴莲”姐妹终于在2020年端午出发去了一趟 海南 文昌 。又过了8个月,我终于想起了这篇游记,现在来写完它。 如果不是我老铁,我不会认识 文昌 这个宝藏的小众看海地,在这里拥抱关于夏天的一切: 🏝穿越东郊的大片椰林,在高大的椰子树下躺一躺; 🌊在龙楼镇,遇见久违的海的模样; 🌙“上九天揽月”,在 铜鼓 岭俯瞰环抱在月亮湾里的无尽的蔚蓝; 💎“下五洋捉鳖”,踩在月亮湾无比细腻的沙滩上,看海浪像细碎的钻石洒落人间; ⛰在石头公园巨大的礁石上吹

可樂

• 南澳-文昌|走,南下过冬去

先解释下,南澳不是澳洲的南澳,是 汕头 的 南澳岛 至于 文昌 嚒..... 多数人是知道哒~ 这次我并没有把所有照片都放上来,我想这应该是和文字之间做一个妥协。 背景音乐为:郑欣宜【上心】 这是在蜂窝的第7篇游记。 (6)秋之两阳| 襄阳 - 酉阳 (双阳秋气息) http://www.mafengwo.cn/i/6306569.html (星级) (5) 厦门 |十年之约 http://www.mafengwo.cn/i/6163502.html (4)广鹿岛的海风-星海湾的海鸥-达里尼的夜 http://www.mafengwo.cn/i/5584676.html (星级) (3)领略祖国大陆第一缕阳光“华夏东极” 抚远 -置身于仙境 漠河

D L F X