Apr

目的地

斯里兰卡

出行时间·天数

2012.02.22 ·10天

人均费用(人民币)

到
斯里兰卡  旅行是几年前就有过的念头,但这次选择去斯里兰卡  只在很短的时间里就坚定了主意。看地图,她就像印度  洋上一颗不起眼的礁石,欲依未依地靠着南亚  大陆,很多人形容她是印度  洋上的明珠,又说是印度  洋上的一颗眼泪。看历史,斯里兰卡  有它的文化传承,那里有古城、有宗教、有历史。看近代,她几年前刚结束了动乱,正开始走向发展。看友邦,她和天朝相交甚好。看自然资源,那里有茶山有亚洲  最大的植物园有亚拉国家动物园有美丽的海岸线。问旅行家,说这是一个很值得一去的地方。

其实旅行不用借很多的理由,只要知道自己有一颗行走的心就可以了。

机票是在大年三十晚上订的,那晚吃过年夜饭,去唛歌唱完歌回家在网上就订好了机票。在订机票的时候我想:这会是一段很有意思的旅行,明年不再遥远,明年有件事已经放在心里了。

和同伴颖一起旅行不是第一次。我订好了机票就去了一个没有网络的农村去拜年了。颖在春节期间花了大量时间看攻略、看游记然后计划好了行程,经过我们见面合议以后最终订下整个
斯里兰卡  之行的行程。

这次
斯里兰卡  之行一共九天,行程路线是:杭州  ——班达拉奈克国际机场——尼甘布  ——西格里耶  ——丹布勒——康堤——努瓦勒艾丽耶——艾勒  ——乌纳瓦图纳  ——加勒  ——本托塔  ——科伦坡  ——杭州  。交通工具是飞机、租的丰田雅士利小车以及一程的火车。

旅行回来,心里总是装得满满的,开心的、喜欢的、震憾的、感慨的、遗憾的、失望的等等,我不知道用怎样的思路去疏理那么充实的九天,于是想写的游记也拖了好久才动手。

推荐游记

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略下)

第六天,努沃埃利耶,从茶厂到粉红邮局 洛奇奇茶厂,兰卡最受欢迎的茶厂 对于喜欢喝茶的人来说, 斯里兰卡 的红茶可是一个很大的诱惑,谁都知道,锡兰红茶世界闻名,谁都想亲口品尝一下。所以到过 斯里兰卡 的游客都会去那里的茶厂参观游览,并带走几包红茶,送自己,送亲人,送朋友。 格伦洛奇茶厂距今已有160多年的历史,这里群山绵延起伏,放眼望去,满山都是成片成片的茶树,整个是一片绿色的海洋,微风拂过,空气中都充满了清新的茶香。优美的景色不知醉倒了多少来茶园体验采茶生活的各地游客。 在格伦洛奇茶厂,游客们可以亲身体验

魏浩羽Yu

11115 2
  • 追寻千寻的脚步,赏印度洋最奇特的垂钓,在兰卡的惊艳时光——国庆带上老妈斯里兰卡+马来西亚十日游

2016年05月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月28日-10月6日, 我计划去 斯里兰卡 。 出发前,我敲下了这些文字: 旅行是充满灵性的生活和感受。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 这篇预约游记拖至今日才开始写,用手机相机胡乱拍的照片一大堆整理起来真是费心又费时 业余拍照技术将就看吧 ,眼睛看到的美景比照片更美。视频是用手机拍的播放出来人都变形了 。篇幅有点长,要耐心看,也许对你有帮助哦。先谢谢了 。 惯例先上几张美图 “不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎

Cassie

35562 1284
  • 微笑和你说再见----【印度洋斯里兰卡2015国庆十天行摄之旅】

前言 印度 洋的眼泪,多么悲伤的名字。那里会是一个什么样的地方那里的海会是什么样的声音和颜色,我决定去看看这个距离 中国 不知道多少公里的地方。出发前几个月就开始计划这次国庆出行的旅行,计划是一直心心念念的 台湾 游,由于某些原因办不了入台证只能遗憾取消。无意中看到 斯里兰卡 的游记,其实早有听闻这个国家,只是一直不是我旅游计划的前列,突然就被照片上 斯里兰卡 人的微笑吸引了,还有那辽阔的 印度 洋和那美丽的自然风光,想着趁这个国家还没有变成 中国 人的旅游热地之前去看看。原本是计划一个人去,后来想想一个人

淡紫四叶草

34254 348
  • 在那美丽的地方——2014年2月斯里兰卡自由行

芝芝和小怪兽准备游历 斯里兰卡 ,邀约我们同行。 在网上看过 斯里兰卡 的照片后,马上买机票,再买本LP《 斯里兰卡 》。 春节前,去了趟 尼泊尔 。 春节后,再次背起行囊。 正文 这是一个只有人教导我们如何 成功 , 却没有人教导我们如何保有自我的世界。 周围所有的东西都在增值, 只有我们的人生在悄悄贬值。 世界一直往前奔跑, 我们紧追在后。 可不可以停下来喘口气, 选择“自己”? ——朱德庸《大家都有病》 行程、基本开支: D1: 成都 飞 香港 , 香港 飞 科伦坡 ,经停 新加坡 。往返机票2人9768元,机场包车4人175元,住宿32

一朵...

6124 9
  • SRILanka

blue elephant hotel 鸽子🐦岛 加勒 鸽子🐦岛

茉莉妹妹

5542 154