Apr
暖阳 20国201城

斯里兰卡

2012.02.22 ·10天

到
斯里兰卡  旅行是几年前就有过的念头,但这次选择去斯里兰卡  只在很短的时间里就坚定了主意。看地图,她就像印度  洋上一颗不起眼的礁石,欲依未依地靠着南亚  大陆,很多人形容她是印度  洋上的明珠,又说是印度  洋上的一颗眼泪。看历史,斯里兰卡  有它的文化传承,那里有古城、有宗教、有历史。看近代,她几年前刚结束了动乱,正开始走向发展。看友邦,她和天朝相交甚好。看自然资源,那里有茶山有亚洲  最大的植物园有亚拉国家动物园有美丽的海岸线。问旅行家,说这是一个很值得一去的地方。

其实旅行不用借很多的理由,只要知道自己有一颗行走的心就可以了。

机票是在大年三十晚上订的,那晚吃过年夜饭,去唛歌唱完歌回家在网上就订好了机票。在订机票的时候我想:这会是一段很有意思的旅行,明年不再遥远,明年有件事已经放在心里了。

和同伴颖一起旅行不是第一次。我订好了机票就去了一个没有网络的农村去拜年了。颖在春节期间花了大量时间看攻略、看游记然后计划好了行程,经过我们见面合议以后最终订下整个
斯里兰卡  之行的行程。

这次
斯里兰卡  之行一共九天,行程路线是:杭州  ——班达拉奈克国际机场——尼甘布  ——西格里耶  ——丹布勒——康堤——努瓦勒艾丽耶——艾勒  ——乌纳瓦图纳  ——加勒  ——本托塔  ——科伦坡  ——杭州  。交通工具是飞机、租的丰田雅士利小车以及一程的火车。

旅行回来,心里总是装得满满的,开心的、喜欢的、震憾的、感慨的、遗憾的、失望的等等,我不知道用怎样的思路去疏理那么充实的九天,于是想写的游记也拖了好久才动手。