阳光正好,微风不燥,确乃踏青好时节-永福樱花园记
2018.03.04发布·1489阅读
马蜂窝用户 1国3城

随遇而安

永福

2018.03.03 ·1天

都说,要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一样要在路上。
        去了这么多地方,看了这么多美景,但凡出行,必看嗡嗡和攻略。
        喜欢旅行,喜欢到处走走,喜欢跳出格子的激动,喜欢沿途的风景和那些不期而遇的惊喜。
        走了这么多路,尝尽苦与乐,饱览喜与悲,却未曾自写一篇游记。
        那么就从这次樱花园之行开始吧

真的是一场说走就走的旅行,听说永福的花期很短,也就一周左右吧。 又在省内,临时起兴,约起好友,那就趁周末走起咯。
        的确,最好的状态是,既能朝九晚五,又能浪迹天涯。

Ps..
永福樱花园在龙岩境内,在厦门过去一点。我们是从福州坐动车去的,不过我建议把厦门作为中心点,自驾游,像四周辐射,土楼,樱花。。。一并游览
      到达龙岩已临正午,真的比福州热3度以上,一个字热!热!热!
      来的路上就听闻,
龙岩最特色的小吃当属清汤粉,便迫不及待一尝。

----我是帅气的分割线---
     讲美食之前,插一句交通。

永福镇属于龙岩漳平县,从龙岩永福要50多公里,漳平永福要28公里,加上山路十八弯,龙岩到樱花园差不多一个小时二十分钟左右。
     如果从
龙岩坐班车过去,一个小时一趟,只能到永福镇,再走2-3公里才能到樱花园。因为我们赶时间,计划当天去当天回,所以还是决定包车。。
     去之前有过了解,
龙岩到樱花园,私家车或的士,单程基本是200,往返300左右(看还价能力,返程要便宜些,毕竟司机宁可少赚点,也不愿空跑撒)。
     所以遇到一个出
租车师傅,上来就喊200。。还了半天价,对方也死活不让,就认了。。可能是市场行情吧笑cry

----分割线先生又来了----

不过麽,鄙人一贯的原则是,到当地一定要跟当地人聊聊天,了解下当地的风俗民情。
       的士小哥还不错,带我们去了三代清汤粉(终于说到美食了,原谅我的啰嗦)
       有点
永安菜的感觉,不过确实好吃好吃啊,爽口的粉丝,嫩滑的猪血,还有牛杂(有北方的感觉),还有特制的薄荷叶制成的酱汁,别有一番滋味在心头(吃货友人把薄荷叶舀完了)。。最主要的是价格还不贵!一个人20不到,能吃到撑

• 桂林永福金钟山一日

2015-3-13 自助去 永福 金钟山,天坑和 永福 岩 天坑入口的寿字哦。里面包含有不同字体的寿字。你数数。 这是详细的解读。 金钟山的金钟 成熟的蔬果们 进入天坑走下洞底的人工木梯 看看就知道有多少层楼的高度了 天坑到了。只有到这里,才能看到些许的植物在此生长。 58000的负氧量。离到PM2.5的地方。好好在这里享受吧。 原路返回 很奇怪的,不知道为什么做成翻身的。

vi-vid /su

• 【福建】樱花季,永福樱花,遇见花开。

永福樱花,遇见花开 春风柔和地轻轻吹 树叶尽染新翠 吹开蓓蕾蝴蝶纷飞 樱花开了,红遍了山野。 漳平市永福樱花园 旅行、摄影:吴秋煌 你我 【樱花寓意与传说】 1.樱花在很多的心目中都是美丽、爱情、漂亮和浪漫的象征。 2.可是你知道吗?一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,昙花一现,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右。 3.樱花宛如懵懂少女的,安静得在春天开放,满树的白色粉色的樱花,是对情人诉说爱情的最美语言。 4.心中的某个人,就如那场寂寞的樱花雨,缓缓消失在时光的深处,留下永恒的记忆。 5.它的妩媚娇艳,它经历短暂的灿

吴秋煌