三江源掠影
2018.03.04发布·614阅读
塵布衣 1国2城

尽量走出家门,看看美丽的山山水水

玛多

2014.07.30 ·5天

闲暇无事?翻翻老照片,发出来留个念想。
2014年去的三江源,阿尼玛卿,年宝玉则转了一圈
鄂陵湖景石,扎陵湖进去太远,路不好走,就没去?山上远观了一下

• 【图文游记】青海玛多 黄河源风景区 (本篇完)

【前言】本篇是 西宁 — 玉树 这条线路中在 玛多 的一段游程,见游记写的不多,所以贴在蜂窝上,有想法的旅友可以参考。 青海 最美的季节是7月中下旬,我们走了 青海 的三条线,回来写了长篇《2010年7月 青海 17天漫游记》,全部游记在冲锋衣网易博客上,下面链接为游记索引:*** 青海 玛多 黄 河源 风景区游记: 2010年7月22日8点30分,我们乘吉普车出发游览位于 玛多 县城约60公里处的黄 河源 风景区,景区包括 鄂陵湖 、扎陵湖和牛头碑,门票80元/人 鄂陵湖 、扎陵湖是我

冲锋衣

• 放肆流浪 || 8月自驾青海--星星湖、鄂陵湖、扎陵湖、青海湖

【题记】 || 没有故事 没有酒 只有我 八月的 西安 ,热浪滚滚。有些无聊,临时兴起,打算约朋友去散散心,没有目的地,大家的想法就是避暑。很简单。 我也不需要思考什么人生,迷茫,哪有那么多的迷茫,哪有那么多的旅行的意义。 或许,这种放空的心态,虽有点行尸走肉,嘻哈放浪。但是却很真实。这段微旅行,我没有故事,也没有酒。只有我。 周五晚上九点多, 西安 火车站还是人山人海,热的想裸奔。周六早上,从 兰州 至 西宁 的高铁上,人很少,我安静的坐下,温度18℃,很舒服。 我记不清楚,自己有多少次背上行李,挎着相机,出发。

放肆流浪小黄

• 一路向西,寻找黄河源头…,年保玉则-两湖一碑-玉隆拉措-色达环线

7天,全程3500公里,行车约55小时,途经 重庆 - 汶川 - 理县 - 阿坝 - 久治 - 玛多 - 石渠 -新路海- 甘孜 - 色达 - 马尔康 - 重庆 ,没有人潮涌动、没有高速塞车、没有高昂门票、没有天气预报的雨夹雪…,小伙伴们克服高反,克服寒冷,圆满完成此次 黄河 源环线之旅! 沿途因为无法预计准确到达时间,住宿都是到达目的地以后现场订的,国庆期间沿途的住宿除了 马尔康 ,其他地方没有想象的紧张。 全程470公里,约6小时。9月30日,由于部分小伙伴要上班,所以计划晚上8点机场集合出发,避开下班高峰期和晚上12点出城高峰,但计划没有变化快

子涵豆豆

• 2012年6月猪蹄的青海西藏行纪——玛多,旷远之地

玛多 太大了 快到的时候路过一个叫苦海滩的地方,算是在 玛多 见的第一个海子 很美,周围是平缓的草地,可是却没有人,主要是不见牧民 要我看来,这应该是块儿好牧场了 后来和几位骑行的老人家拼车进两湖一碑 走啊,走啊,永远是平坦的草原,矮矮的雪山在远处 两个湖要走很久,看着看着就恍惚了 只有在牛头碑那里撒隆达时,我记得自己说过的话 行程总录: 2012年6月猪蹄的 青海 西藏 行纪——总&杂 ../***( http://www.mafengwo.cn/i/929480.html ) Tips 吃:分两段讲。 西宁 到 玛多 ,基本上坐一天的车,中午会停在某地的馆

啃着猪蹄喝咖啡

• 甘南,川西,三江源自然保护区自由行【四】 8日玛多(扎陵湖-鄂陵湖--路景)

甘南,川西,三江源自然保护区自由行【四】 8日玛多( 扎陵湖-鄂陵湖--路景) 玛多县地处黄河源头,素有“千湖之县”之称,在藏语里,“玛”指“玛曲”,也就是黄河,“多”是源头的意思,合起来就是黄河源头的意思。地理位置在巴颜喀拉山北麓,阿尼玛卿山以西的黄河谷地,著名的扎陵湖、鄂陵湖在其境内,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖。地区气候属典型的高原大陆性气候,表现为冷热两季交替、干湿两季分明、年温差小、日湿差大、日照时间长、辐射强烈、无四季区分的气候特征。 三江源地处青藏高原,平均海拔4000多米,2009年经

子涵