江南水乡夜,灯火西栅处
2018.03.03发布·8235阅读
水云间 7国68城

秋天的故事,从一片落叶开始....

乌镇

2018.02.16 ·2天

大年初一,杭州出发。
   旅行的第二站—
乌镇
   中间插曲,本来是预订好车票要去
杭州汽车站坐车到乌镇再到西栅,结果听了酒店小姐的推荐,起初只是想图方便,搭个车有接送,可以直接酒店去西栅。然后就报了一日游的团,含西栅门票和单程去乌镇的旅游车含导游。
   事实证明,这种一日游的团,赶时间的千万别报,还有以为不会去购物店也不要有那种想法,本来一个多小时就可以去游览景点的,早上九点多出发,被接送车拉到车站,然后等了半个小时时间,从各个酒店收起来的一堆散客团。途中又去了个凤鸣寺。午餐是在高速公路服务区自己解决。
桐乡的肉粽味道还是不错。然后去购物店逛玉石,看蚕丝被,呆了近两个小时。虽然没有强买强卖,但是导游也是极力推荐。明说团费不赚钱都被酒店赚了,就靠大家买点东西赚点回扣。大家也算“给力”买了近两万,导游后面心情一直还是不错的。到达西栅已经下午快四点,本来自己走,十一点多就能到,一日游的只能过来看夜景了。
    还好我们主要也是要看夜景,还要脱团留宿西栅,明早继续逛。景区服务中心,免费寄放行李,这点还是很不错,人性化服务。省去带行李旅行的麻烦。寄好行李拿到门票,我们就开始自由游览了。
    八年前,跟着旅游团,来了一次假
乌镇,只去了东栅,没来西栅。一直耿耿于怀。虽然大年初一,天气也阴沉沉,游客还是很多。
   景区入口,进入景区西栅大街,水陆都可以,一个木头栈道游客自己走路,一个摇橹船摆渡,不过看游客太多人排队等船估计要十分钟,一看也就几十米宽的水面,走路绕一下三分钟的路程。还是选择自己走。
   先规划好路线,估计一下时间。在夜来临的时候在景区的另外一头,再慢慢往回逛,这样就能比较完整的看西栅的夜景。
   著名的草本木染坊,参观制作过程及工艺。

• 乌杭 |追忆似水年华

喜欢古镇,虽然大多千编一律,等游人散去,在古镇总能让你有感兴怀。 总是因为一本书一部电影一张照片喜欢一个地方,又因为这个地方喜欢一部电影 一本书。 似水年华让我看见 乌镇 ,在 乌镇 的弄里慢行让我感受到所谓的年华似水,时光匆匆。 “年华似水,匆匆一瞥 多少岁月,轻描淡写” [关于行程] 行程就是: 1. 杭州 机场-- 乌镇 -- 杭州 -- 上海 机场。这么做是不希望在古镇和放假的人挤,还有 上海 飞 广州 比较便宜😳 2. 乌镇 游玩是1号下午到西栅,晚上一直呆在西栅。2号一天在东栅。 [关于门票] 西栅门票:120,东栅门票:100,联票:1

西小歪

• 少年啊,青春就是一首写不完的诗,乌村撒欢三日游

前言 人啊总从蹒跚挪步,牙牙学语而起,纯真童年,懵懂少年,青春正好,便来乌村过上二三日,看她田野间穿行,由她扭股糖般撒娇,不知不觉追忆起似水年华来。 交通: 上海 到乌村,最方便的当然是自驾啦。 大巴也是很方便的, 上海 有直达 乌镇 的,乌村就在 乌镇 附近哦,不建议坐旅游专线,当中停靠的站比较多,建议汽车站坐直达 上海 长途汽车站的。 高铁的话,坐到 桐乡 下,打车到乌村吧。 tips: 1、建议选择乌村的住宿一价全包模式,我就是,因为实在是太方便了,住宿,游玩项目,一日三餐,还有下午茶,夜宵,甜品全含,而且可以

lilith991桑桑

• 指路人俱乐部首期线下——乌镇大趴,组织有你更有爱!

上周,一个神秘组织,在 乌镇 进行了一场神秘的活动…… 参加过的小伙伴,你一定知道下面会看到什么~ 没参加过的小伙伴,也没关系,看看他们怎么玩的,下期可能就有你哦! >>>查看本期活动招募原帖: ***.mafengwo.cn/g/i/6892274.html ====什么是指路人俱乐部==== 蚂蜂窝有这么一帮蜂蜂,他们几乎走遍了山川湖海,用自己的经验,热心回答蜂蜂的提问;他们,是跟你一样的旅行者;他们,乐于分享和交友;他们的名字叫指路人。 供指路人线上和线下进行交流的组织,就是指路人俱乐部。 关于组织更多请戳这里>>> ***.

马蜂窝问答君

• 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧 #与父母的自驾杭州/西湖/乌镇7日#

前言 2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧~ 与父母的 杭州 7日 虽然时间是在18年的1月23日,7天的旅程到现在还记忆犹新,回想时还津津有味,自己计划出游给父母选择适合的民宿居住,决定自驾逛逛这个城市,骑着单车在西湖边的画面还历历在目,这篇游记希望可以帮助到和父母出游的朋友们~ 游记还有些残缺,我会一一补上。 ☝️旅行器材: 1/5D3 :平常工作用的相机/用习惯了用的是定焦50 2/宝丽来:宝丽来用了3盒相纸,带回了不少的作品 3/富士一次性胶片相机:拍了两个相机/72张虽然

甄儿的乌托邦手记

• 心的那个镇。—— 乌镇、西塘

小序。 最近又频繁密集的去了好几个古镇,于是好几个人都在问我,他们有什么区别?终于磨磨叽叽了半天,觉得是时候写一个流水账了! 乌镇 跟 西塘 比较大的区别,我想还是 乌镇 的景点更为丰富,能挖掘更多的点。相同点则是:一个人不适合酒吧,因为他们都是套餐系列的消费,而没有单独点单。 西塘(嘉善) 去 西塘 之前,一直以为它是离 嘉兴 比较近,其实不然,火车是到 嘉善 下来以后,再坐直达的大巴到假日酒店门口。过了牌坊就到了景区。 (1)古镇里头的住宿其实都需要购买门票然后才能进去。但是如果你只是想逛逛景区,而非里头的

云啊云,醉啊醉