过年避人潮,二刷苏梅的亲子游
2018.03.03发布·3466阅读
sarasa敬子 3国5城

曾经是美妞,后来是美女,以后做美妈~原创漫画话题#美妞成长Ing#

苏梅岛

2018.02.14 ·7天

去年过年去了北海道,今年问小盆友:过年想再去看雪还是去暖和地方玩水?答曰暖和的地方。于是开始搜寻目标,首选其实是麻袋,然而家里有个喜欢装13的家伙,非要去高星岛,算下来实在是太贵了,只能退而求其次的再去一次苏梅了。后来看到麻袋全国紧急状态的新闻才发现实在是运气。

因为第一次去苏梅时遇上订的新航超卖,不得不临时换国航,这次便执着的又订了一次,至于班次,在价格因素的基础上考虑到怎么都要转机的话,睡在高大上的樟宜机场自然应该不成问题,躺椅和联排候机椅总是有的!能躺着睡总比直挺挺的睡飞机经济舱来的好吧!于是选择了夜里11点多到达樟宜,早上8点多飞往苏梅的班次。没想到遇坑了!后面再详细讲。

关于酒店,上次住在贝蒙德
纳帕塞,酒店整体素质还不错,就是出行不方便。这次带娃,就选择了两步走,先住在位于查汶大街的安纳塔拉拉瓦纳方便出行,后两天搬到交通更加不便的塔林甘洲际去,干脆泡酒店。酒店都是在booking订的,需要提醒一下的是booking的免费取消功能很好用,但不同酒店不同时期对于免费取消的时间有不同的规定,有的提前3天都可以取消,有的则提前一个月就不能取消了,如果预定酒店时还不能完全确定行程,一定要自己记好最终变更的期限,不然就要被收取费用了。在这里稍微吐槽一下booking,要是有免费取消时限的短信或邮件提醒就好了。

游玩行程,只安排了两个一日游,一个南园岛和涛岛浮潜游是必选,另一个选了和上次不一样的安通国家海洋公园游,更适合孩子一点。其他时间就泡泡酒店逛逛街吧。

接下来进入正题啦。顺便广告,文末有小总结以及苏梅和
塞班岛的一些比对信息,有需要的蜂友可以直接点小标题去浏览。
Day1-2 出发及到达

新航确实名不虚传,空客380太气派了。机内配置很好,有丰富的电影电视甚至游戏可以打发时间,即使经济舱都还预先派发餐单介绍餐点,对于小朋友来说最高兴的就是居然甜品是冰激凌,对于大人来说不能免俗的小惊喜是冰激凌是
哈根达斯的。飞行全程很稳,顺利到达樟宜。
因为睡得实在太凑合,6点来钟就躺不住起来了,所以一上胜安的飞机我们就昏睡过去,除了吃饭一路都在睡,以至于下飞机后临入关才发现入境卡还没有填,又手忙脚乱去填卡,等填完发现只能排到队尾了,多排了半个多小时的队。此处无限后悔没有预定樟宜里的计时酒店,三个人睡6、7个小时大约1000rmb吧,少受多少罪。实在还是对机场设施期望值太高了,还以为睡机场是件好玩的事呢!

终于入了关,出机场找到之前在某宝预定好的接机车,司机确认了酒店名字后哈哈一笑“only 5 minutes!”竟然那么近。快速办理入住之后,就请前台叫了个出租去Central Festival觅午饭。说到这里要插一句,虽然anantara lawana确实是位于查汶大街,但是位于北端,离中心位置的Central Festival还是有一两公里的距离,烈日当头的正午还是不要尝试腿着去了。打车自然是几分钟就到,在二楼随便找了一家叫ZAPP的餐厅,餐食还ok,点了冬阴功汤、咖喱炒饭、青木瓜
沙拉、空心菜、咖喱炒蟹和一道虾,结账1300多铢,味道价格都还行,就是小朋友都嫌辣,没吃几口。

• 苏梅的海风,甲米的星空,曼谷的集市,过十五天向往的生活

旅行,其实就是离开自己活腻的地方去体验别人活腻的地方,亚航的飞机带着一群在 广州 活腻的人去到 东南亚 的 泰国 ,十四天,八个人出发了。进来吹吹海风吧。 泰国 之旅出行的小伙伴有三位是熟悉的基友,有两位只是见过面而未打过交道,还有两位甚至是素未谋面,但全靠我们当中的其中一个小伙伴把我们联系到了一起,并开启了这一次旅行!出发前的一个月多月我们便已经建好了微信群,商定好了出发时间以及行程安排,并在里面有了初步对各自的了解,表达自己对此次旅程的期待。 一切都非常顺利,只等待7.15那天晚上的到来。 注:机票我们

Leiziliang

• 2019在苏梅 我们过个被蓝色包围的春节(多图)

2019年 我和叉烧同学 我们都长大到了一个很尴尬的年龄 2019年 我和叉烧同学 我们的塑料 友谊 已经超过七年之痒 平时总是调侃叉烧说 可能明年就不认识你了 但每年看见什么地方好玩好吃的立刻就想到彼此 没骨气 平时工作很忙 可在我们心里都有个共同目标 要用脚去丈量这个世界 所以春节旅游成了我们光明正大躲避亲戚大军的方法 又可以满足我们呆不住想出去玩的心哈哈哈哈哈哈 选择 苏梅岛 是半年前在马蜂窝公众号看见的一篇关于海岛的推送 这是我们第一次出国自由行 很期待又很紧张 所以早在半年前就开始筹备 这是我们最初定下的行程 【出发

W.

• 江浙沪没有阳光,那去苏梅岛沐浴日光,品海鲜,环岛游

自打立春以来,江浙沪就再也没有见到过阳光,为了在春天里看到阳光,那首选必定是阳光充足的 东南亚 啦。这是一个非常非常临时的决定,临时到一向喜欢先办完签证再出行的我,来不及办签证,匆忙的拿着护照就出发了。没有假期,也硬是挤出了假期,开启这次的7天5晚自由行。这不是我第一次去到海边,但是我喜欢海。 我喜欢海,我喜欢在世界未睡醒的时候,在海边看那一轮缓缓上升的太阳。 我喜欢海,我喜欢在午后阳光明媚的时候,选一处三角梅盛开的地方,躺在沙滩享受这午后的阳光。 我喜欢海,我喜欢在黄昏下看那夕阳,那个画面既浪漫又唯

第1001个小梦想

• 苏梅岛网红避雷 五晚六天吃货的接地气玩法

基本信息: 出行天数:5晚六天 人群:情侣 出发地: 北京 花费:机票5k,酒店2k,人均总花费8k 一、出行准备 a.签证: 由于近期 泰国 落地签免费,而且看其他经验分享,感觉签证比落地签的优势也不明显,就木有提前办签证(偷偷省下两支口红💰)。事实证明这个决定是非常正确的。由于 苏梅岛 机场很小,航班班次少,落地签基本不排队。在飞机上吧入境卡和落地签表格填好,一定记得要填完整的酒店名称和地址,都需要是英文的,不然海关要让补填,耽误时间,然后把自己的2寸照片贴上即可。到了机场有工作人员和中文指示牌告知落地签位置,基

若含

• 从曼谷到苏梅岛,全家出境游

说不清写游记的原因,当旅途的兴奋和劳累随着时间消失之后,还能坚持写点东西的原因大概是对那段时光的怀念和下次未知旅程的向往,以及在漫漫平凡生活中的一点点调剂。 每个家庭都有自己的喜怒哀乐,你的爱好别人不一定喜欢,你的情绪别人也不一定理解。所以一家人一起旅行、一起出国度假对我来说一直是一种心向往之却不可行的奢望。随着自己和父母年纪的增加,这个美丽的愿望就像即将被风吹散的肥皂泡,离我渐行渐远。 好在上天还是会眷顾每个锲而不舍的人,通过几年的努力和沟通,特别是母亲和媳妇在旅行和家庭上的大力支持,2019年全

幽谷听涛人