过年避人潮,二刷苏梅的亲子游
2018.03.03发布·3476阅读
sarasa敬子 3国5城

曾经是美妞,后来是美女,以后做美妈~原创漫画话题#美妞成长Ing#

目的地

苏梅岛

出行时间·天数

2018.02.14 ·7天

人均费用(人民币)

去年过年去了北海道,今年问小盆友:过年想再去看雪还是去暖和地方玩水?答曰暖和的地方。于是开始搜寻目标,首选其实是麻袋,然而家里有个喜欢装13的家伙,非要去高星岛,算下来实在是太贵了,只能退而求其次的再去一次苏梅了。后来看到麻袋全国紧急状态的新闻才发现实在是运气。

因为第一次去苏梅时遇上订的新航超卖,不得不临时换国航,这次便执着的又订了一次,至于班次,在价格因素的基础上考虑到怎么都要转机的话,睡在高大上的樟宜机场自然应该不成问题,躺椅和联排候机椅总是有的!能躺着睡总比直挺挺的睡飞机经济舱来的好吧!于是选择了夜里11点多到达樟宜,早上8点多飞往苏梅的班次。没想到遇坑了!后面再详细讲。

关于酒店,上次住在贝蒙德
纳帕塞,酒店整体素质还不错,就是出行不方便。这次带娃,就选择了两步走,先住在位于查汶大街的安纳塔拉拉瓦纳方便出行,后两天搬到交通更加不便的塔林甘洲际去,干脆泡酒店。酒店都是在booking订的,需要提醒一下的是booking的免费取消功能很好用,但不同酒店不同时期对于免费取消的时间有不同的规定,有的提前3天都可以取消,有的则提前一个月就不能取消了,如果预定酒店时还不能完全确定行程,一定要自己记好最终变更的期限,不然就要被收取费用了。在这里稍微吐槽一下booking,要是有免费取消时限的短信或邮件提醒就好了。

游玩行程,只安排了两个一日游,一个南园岛和涛岛浮潜游是必选,另一个选了和上次不一样的安通国家海洋公园游,更适合孩子一点。其他时间就泡泡酒店逛逛街吧。

接下来进入正题啦。顺便广告,文末有小总结以及苏梅和
塞班岛的一些比对信息,有需要的蜂友可以直接点小标题去浏览。
Day1-2 出发及到达

新航确实名不虚传,空客380太气派了。机内配置很好,有丰富的电影电视甚至游戏可以打发时间,即使经济舱都还预先派发餐单介绍餐点,对于小朋友来说最高兴的就是居然甜品是冰激凌,对于大人来说不能免俗的小惊喜是冰激凌是
哈根达斯的。飞行全程很稳,顺利到达樟宜。
因为睡得实在太凑合,6点来钟就躺不住起来了,所以一上胜安的飞机我们就昏睡过去,除了吃饭一路都在睡,以至于下飞机后临入关才发现入境卡还没有填,又手忙脚乱去填卡,等填完发现只能排到队尾了,多排了半个多小时的队。此处无限后悔没有预定樟宜里的计时酒店,三个人睡6、7个小时大约1000rmb吧,少受多少罪。实在还是对机场设施期望值太高了,还以为睡机场是件好玩的事呢!

终于入了关,出机场找到之前在某宝预定好的接机车,司机确认了酒店名字后哈哈一笑“only 5 minutes!”竟然那么近。快速办理入住之后,就请前台叫了个出租去Central Festival觅午饭。说到这里要插一句,虽然anantara lawana确实是位于查汶大街,但是位于北端,离中心位置的Central Festival还是有一两公里的距离,烈日当头的正午还是不要尝试腿着去了。打车自然是几分钟就到,在二楼随便找了一家叫ZAPP的餐厅,餐食还ok,点了冬阴功汤、咖喱炒饭、青木瓜
沙拉、空心菜、咖喱炒蟹和一道虾,结账1300多铢,味道价格都还行,就是小朋友都嫌辣,没吃几口。

推荐游记

• 2019在苏梅 我们过个被蓝色包围的春节(多图)

2019年 我和叉烧同学 我们都长大到了一个很尴尬的年龄 2019年 我和叉烧同学 我们的塑料 友谊 已经超过七年之痒 平时总是调侃叉烧说 可能明年就不认识你了 但每年看见什么地方好玩好吃的立刻就想到彼此 没骨气 平时工作很忙 可在我们心里都有个共同目标 要用脚去丈量这个世界 所以春节旅游成了我们光明正大躲避亲戚大军的方法 又可以满足我们呆不住想出去玩的心哈哈哈哈哈哈 选择 苏梅岛 是半年前在马蜂窝公众号看见的一篇关于海岛的推送 这是我们第一次出国自由行 很期待又很紧张 所以早在半年前就开始筹备 这是我们最初定下的行程 【出发

W.

7057 9
  • 苏梅岛6天5晚自由行详细攻略

先来一波美图 行前准备 1、机加酒 8180元/人 在马蜂窝上购买6天5晚机酒自由行套餐,包含往返机票、酒店住宿(含早餐)、接送机、转酒店的费用,还送了环岛1日游、电话卡及境外保险,总价8180元/每人 2、往返飞机 • 去程: 4月2日 新加坡 航空SQ801 00:05-06:20 北京 - 新加坡 新加坡 樟宜机场转机(无需提取行李) 胜安航空MI774 10:25-11:05 新加坡 -苏梅 • 苏梅时间比 北京 时间慢一个小时, 新加坡 没有时差,落地时间11:05其实是 北京 时间12:05,实际飞行1小时40分钟,返程同理 • 返程: 4月7日 胜安航空MI771 09:55-12:35 苏梅-

谢小马

12299 29
  • 『 苏梅岛 』拥抱海岛的假日,纪念我们的一周年

我一直不喜欢说走就走的旅行,对于每一次旅途,都是认真对待,做好充足的攻略。然而,生活总是有许多意想不到的惊喜,为了纪念和老婆相识、相知、相爱的一周年,我两一拍即合决定来一场说走就走的海岛之旅。 我们都不喜欢人满为患的繁华,更倾向于去些小众的地方,最终选择了近期开始逐渐闻名的 苏梅岛 。选择这里还有另一个重要的意义,老婆说这是她去过的第一个海岛,而我的足迹虽然遍布全球却始终没去过 泰国 ,希望我能陪她一起看看她曾经走过的地方。还有什么可说的呢,立刻买上机票,定上酒店,牵起老婆的手走起! 预告片 ▼ 远离一

北斗星云_XM

19029 60
  • The full moon travel without full moon party

游记传送门:2015年停泊岛-马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html 2016年长滩岛 http://www.mafengwo.cn/i/5479811.html 这一次的旅行完全是因为去年年底时太忙, 心里想要旅行的小魔鬼一直在燥动; 但对于目的地,却又是万分纠结,难以取舍; 这时候,驴友说你看苍老师的《荷尔蒙》了吗? 在电影《 荷尔蒙 》里苍老师从清迈搭火车去 苏梅岛 的时候遇到一个泰国男生,结伴去满月派对。 在满月派对里荧光色的沙滩,绚烂的火焰,漫天的啤酒,拥抱的画面让人彻底沉沦! 对于热爱电音热舞的人来说,一生一定要前往三个朝拜圣地: 西

babyoil

5843 13
  • 从曼谷到苏梅岛,全家出境游

说不清写游记的原因,当旅途的兴奋和劳累随着时间消失之后,还能坚持写点东西的原因大概是对那段时光的怀念和下次未知旅程的向往,以及在漫漫平凡生活中的一点点调剂。 每个家庭都有自己的喜怒哀乐,你的爱好别人不一定喜欢,你的情绪别人也不一定理解。所以一家人一起旅行、一起出国度假对我来说一直是一种心向往之却不可行的奢望。随着自己和父母年纪的增加,这个美丽的愿望就像即将被风吹散的肥皂泡,离我渐行渐远。 好在上天还是会眷顾每个锲而不舍的人,通过几年的努力和沟通,特别是母亲和媳妇在旅行和家庭上的大力支持,2019年全

幽谷听涛人

5654 12