过年避人潮,二刷苏梅的亲子游
2018.03.03发布·3488阅读
sarasa敬子 3国5城

曾经是美妞,后来是美女,以后做美妈~原创漫画话题#美妞成长Ing#

苏梅岛

2018.02.14 ·7天

去年过年去了北海道,今年问小盆友:过年想再去看雪还是去暖和地方玩水?答曰暖和的地方。于是开始搜寻目标,首选其实是麻袋,然而家里有个喜欢装13的家伙,非要去高星岛,算下来实在是太贵了,只能退而求其次的再去一次苏梅了。后来看到麻袋全国紧急状态的新闻才发现实在是运气。

因为第一次去苏梅时遇上订的新航超卖,不得不临时换国航,这次便执着的又订了一次,至于班次,在价格因素的基础上考虑到怎么都要转机的话,睡在高大上的樟宜机场自然应该不成问题,躺椅和联排候机椅总是有的!能躺着睡总比直挺挺的睡飞机经济舱来的好吧!于是选择了夜里11点多到达樟宜,早上8点多飞往苏梅的班次。没想到遇坑了!后面再详细讲。

关于酒店,上次住在贝蒙德
纳帕塞,酒店整体素质还不错,就是出行不方便。这次带娃,就选择了两步走,先住在位于查汶大街的安纳塔拉拉瓦纳方便出行,后两天搬到交通更加不便的塔林甘洲际去,干脆泡酒店。酒店都是在booking订的,需要提醒一下的是booking的免费取消功能很好用,但不同酒店不同时期对于免费取消的时间有不同的规定,有的提前3天都可以取消,有的则提前一个月就不能取消了,如果预定酒店时还不能完全确定行程,一定要自己记好最终变更的期限,不然就要被收取费用了。在这里稍微吐槽一下booking,要是有免费取消时限的短信或邮件提醒就好了。

游玩行程,只安排了两个一日游,一个南园岛和涛岛浮潜游是必选,另一个选了和上次不一样的安通国家海洋公园游,更适合孩子一点。其他时间就泡泡酒店逛逛街吧。

接下来进入正题啦。顺便广告,文末有小总结以及苏梅和
塞班岛的一些比对信息,有需要的蜂友可以直接点小标题去浏览。
Day1-2 出发及到达

新航确实名不虚传,空客380太气派了。机内配置很好,有丰富的电影电视甚至游戏可以打发时间,即使经济舱都还预先派发餐单介绍餐点,对于小朋友来说最高兴的就是居然甜品是冰激凌,对于大人来说不能免俗的小惊喜是冰激凌是
哈根达斯的。飞行全程很稳,顺利到达樟宜。
因为睡得实在太凑合,6点来钟就躺不住起来了,所以一上胜安的飞机我们就昏睡过去,除了吃饭一路都在睡,以至于下飞机后临入关才发现入境卡还没有填,又手忙脚乱去填卡,等填完发现只能排到队尾了,多排了半个多小时的队。此处无限后悔没有预定樟宜里的计时酒店,三个人睡6、7个小时大约1000rmb吧,少受多少罪。实在还是对机场设施期望值太高了,还以为睡机场是件好玩的事呢!

终于入了关,出机场找到之前在某宝预定好的接机车,司机确认了酒店名字后哈哈一笑“only 5 minutes!”竟然那么近。快速办理入住之后,就请前台叫了个出租去Central Festival觅午饭。说到这里要插一句,虽然anantara lawana确实是位于查汶大街,但是位于北端,离中心位置的Central Festival还是有一两公里的距离,烈日当头的正午还是不要尝试腿着去了。打车自然是几分钟就到,在二楼随便找了一家叫ZAPP的餐厅,餐食还ok,点了冬阴功汤、咖喱炒饭、青木瓜
沙拉、空心菜、咖喱炒蟹和一道虾,结账1300多铢,味道价格都还行,就是小朋友都嫌辣,没吃几口。

• 飞去热带的岛屿看雨|我忧郁的苏梅啊

因为喜欢|所以喜欢 很多时候,喜欢是一件特别莫名的事情。 也许这里有我想见的人,想去的地方,想看的风景。 所以,第一次听到这个名字,就很喜欢。 苏梅,给人想要怜惜的温婉之感,想要慢下来的节奏。 大概并不觉得自己会是一个性情 平和 之人。 所以,对这样悠闲的地方,总是格外珍惜,格外喜欢。 然而,去过那么多海岛,千篇一律的赞美, 和平 淡。 可我对大海的爱,还是有着无法言表的执念。 因为喜欢,一切的选择也就自然而然的发生了。 因为喜欢,所有的决定也显得随意,不仓促。 苏梅苏梅|爱在日落西下时 去苏梅的话题说过很多

段小湃湃

• 【亲子游】我陪你咿呀学语,你陪我看遍世界--13个月小九の苏梅岛之行(带娃旅行必读攻略)

❤写在前面的话 2018年10月,一个小家伙的出现改变了我们的生活 从两个闲不下来的人,变成了两个离不开家的人。 在小九一岁的时候,我们回顾了一下这一年来的匆匆时光 总觉得很累但又很幸福 九粑粑一直说,老婆,这一年你辛苦了 我带你出去放松一下吧 我说不 不行 我舍不得小九 粑粑说,我们可以带着小九一起呀 就这样 在小九13个月,我们鼓起勇气带她远行了。 对于所有人来说,带着宝宝出行都是极大的挑战,我们也是在反复纠结之后,才定下了去 苏梅岛 的行程。 之所以决定此次行程主要是因为以下几点 1.小九有一对儿闲不下来的父母,小

奶九麻麻

• 2017年12月7天6晚,我们的武汉-曼谷-苏梅岛自由行

按惯例,先发几张照片吧。 今年我俩退休又赶上结婚周年纪念日,决定来一个浪漫的海岛度假游。阳光、沙滩、大海、蓝天、酒店是浪漫海岛游的重要因素,我们一开始把目标定在拥有美丽浪漫海滩和一流酒店的 巴厘岛 ,趁“双十一”各大网站做活动,下了订单。谁知道就在准备出行前, 巴厘岛 火山喷发,改变了我们的计划。这次我们选择了保留更多自然纯朴气息,浪漫且相对安静私密的 苏梅岛 。 苏梅岛 是享受浪漫私密时光的好去处,但国内只有 广州 、 成都 直飞 苏梅岛 国际机场的航班,从 武汉 出发要么从 广州 直飞,要么在 曼谷 转机。 广州

ywdwuhan

• 泰国二次游之__苏梅岛自由行

(最新消息)据 苏梅岛 的导游说现在(2017年六月开始)在关公像门前的空地上也开始摆夜市摊了还很有 中国 特色。 第一次写游记,只是游记里有些交通省钱方式可以给想省钱的人一些帮助,不喜欢的请绕道,勿喷。 对 泰国 的向往是因为(情牵两世)这部连续剧开始的,后来又看了(初恋这点小事)……之后对 泰国 的向往就更加的热烈啦。于是去年就和老公去了普吉, 斯米兰 ,甲 米兰达 ,回来后对 泰国 一直心心念念,于是今年提前两个月就请了公休假,假才批下来的当天晚上我们就把往返机票订好了,接下来的近一个半月时间都在找酒店,我是一个主

柯妃

• 苏梅岛曼谷九日游

2019年10月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 看了天气好像天天下雨,希望有个好天气 苏梅岛 一直是我想往的地方,那里有沙滩,椰子树, 涛岛 是一个很好的潜水胜地,我虽然已年过半百,但上次到 仙本那 ,玩的很开心,所以也很喜欢大海,但一直没勇气去体验潜水,就浮在上面看看也很开心了。希望这次 涛岛 不要让我失望。南园岛的人之沙滩也一定要去看看。 出行天数9日 出行主人公 我和闺蜜两对夫妻共四人 行前准备。 1.我这次也是购买春秋航空来回 曼谷 的飞机票2019年10月15日回程2019年10月23日。 2购买了2019年10月15日 曼谷

爱旅行的人