冬日的海,冬日的暖!--象山松兰山、天台山温泉
2018.03.03发布·3126阅读
福福 1国17城

爱生活爱旅游!

象山县

2018.02.16 ·3天

在同里过完除夕,很不过瘾,想继续过不用买汰烧的生活,于是又出发。本打算去天台山,结果走错了路,就临时决定去象山。在车上赶紧搜索象山的住宿,还好冬季浙江的海边游是旅游淡季没满房,订下一间松兰山度假村的房。4小时30分钟后,到达松兰山的一个酒店,虽是好几年前的装修,仍能看出往日的气派。
放下行李就往沙滩上跑。呵,大海的吻真是特别,沙滩上全是被大海吻过的唇印色色
       走向大海的人不是奔着就是一路小跑,都说没想到冬天的海边也这么温暖。其实任何季节的沙滩都是有魅力的,大海爱她我们更爱她!

• 隐藏在象山最南端的山海秘境——象往的生活

如果你问一个人 中国 的大陆海岸线有多长,大多数人的反应都是很长。 但,如果你再问它有多长,那大多数人都无法说出来。 答案就是——1.8万公里。 可能很多人对1.8万公里,还没有一个明确的概念。 从 广州 到 北京 的距离是2100公里,而海岸线的长度足够我们来回4次。 而且 浙江 就有2254公里 这次突发奇想,想去到 浙江 找一个沿 海城 市看看。 最终选来选去找到了一个地方——象山。 象山,这个地方可能对于大多数人来说都相对于陌生,包括我也是。 从有这个念头到买上到 宁波 的机票,只用了一个小时。 旅行其实没有那么多需要准备的

锦字

• 浙江象山 | 自驾东海海岸 守候海上日出(地道海鲜大餐 +旅拍游玩胜地打卡)

我期望能赶一次海,在漆黑的夜晚跟着 灯塔 寻找鱼儿的下落; 我期望有海鲜自由,享用着大自然赐予的最美味的丰硕盛果; 我期望醒来在海边,躺在金黄沙滩看着小沙蟹从我脚背爬过; 我期望听潮鸣入眠,相守日落余辉看着地平线上的潮起潮落。——游子莹 这些平淡又带着点清新 海盐 味的画面,出发 象山 之前就一直浮现于我的脑海之中 从地图上看, 象山 有着绵延漫长的海岸线,海岸面向正东边,蜿蜒南北延伸 意味着,这里许多的沙滩与岩岸,都恰好可以正面迎接日出 每每想到这一幕,我都下定决心:“一定要五点就爬起床,亲眼看一次海上日出!

游子莹

• 暑假去哪儿玩?去象山吃海鲜、看美景,体验“渔樵耕读”的生活

幸福是什么?每个人都有自己的答案,而对于我来说,就是能遇到每一个善良的你。 我的邻居是位 象山 帅哥,既朴实又热情。每次他从 象山 老家回来,都会带很多新鲜的海鲜和我们分享。而每一次品尝都让我们赞不绝口,新鲜、肥美,吃完总是念念不忘。这就是我对 象山 的初印象。 第一次去 象山 ,是邻居组织的 檀头山 岛露营,当时的小岛还没有开发,非常的原生态,沙子很细很软,海滩很长大约有2000米,非常的平缓,“潮来一排雪,潮去一片金”,令人叫绝。这里很美很安静,听着海浪入睡,坐在帐篷里看日出,感觉非常好。 所以后来的每一次

寒残一叶

• 象山的海、港、城——在中秋时节,追逐夏的尾巴

因疫情关系,好久未曾出游。每日默念几遍安慰自已:心中若是桃花源,何处不是水云间? 9月27日,女儿突然发来信息:十一去海边吧! 哈哈,是妥妥地遗传了本人的大海情结呢还是女性天生都有着对大海的一往情深。 可出游时间选在双节,惊现《洋山观海》一幕。 除了人从众,凡要船票的那种想都别想! 于是家中“工具猫”(负责驾驶、拍照)把球踢了回去:你先选几个地方,做点攻略。 “我?好吧。”听女儿的口气几些无奈。 动作倒是挺快,马上从“小红书”上先选了本省的 启东 ,又马上作了否定:这个好像没有沙滩。 然后秒选了 东极岛 ——

看云绻云舒

• 一家三口👨‍👩‍👦象山自驾游(超长超详细)(多图预警)

行程准备 1⃣️7月份的 象山 是湿漉漉的 象山 ,时不时来场暴雨洗礼,一定要带雨伞,小朋友带件可爱雨衣咯~ 2⃣️因为要去沙滩玩水,换洗衣服可以多带一点,尤其是小朋友(既然自驾游,行李多点也没啥事) ,小朋友算上泳衣带了6身衣服吧(泳衣没用上,海边温度凉爽,没有游泳🤷‍♀️),爸爸带了几件沙滩短裤和基本款短袖t,妈妈带了短裤短袖加长裙,另外妈妈和小朋友还带了三天的睡衣。 3⃣️自备零食干粮放在车上, 象山 的高速公路有好多山洞,万一堵车时间会比较久,带点存粮打发无聊🥱 4⃣️如果直接去度假酒店,车里备箱矿泉水

佛系小律师